Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > Как вкуснее приготовить.... |
Как вкуснее приготовить....
Куриную грудь и говядну?! Интересует приготовление без майонезов, сливок и проч. Чтоб прям диетично и вкусно было)))) Кто-нибудь знает?
P.S. Я обычно просто отвариваю курогрудь со специями... но уже как-то надоело, да и суховато получается((((
Женюшка **** © (13.04.2010 22:04)
Прямая ссылка
Женюшка **** © (13.04.2010 22:04)
а в рукаве запекать в собственно соку? в фольге? еще вкусно из куриной груди сделать фарш, туда яйцо и много лука, и на пару- будут отличные диетные тефтели. Вот ту еще посмотри http://parovarky.narod.ru/kura.html , там не только кура, и говядина есть.
Победа © (13.04.2010 22:04) Прямая ссылка
Победа © (13.04.2010 22:04) Прямая ссылка
я вот тоже думаю в рукаве, может с лимоном?
Женюшка **** © (13.04.2010 22:04) Прямая ссылка
Женюшка **** © (13.04.2010 22:04) Прямая ссылка
лимон сушит, не советую, а филе и так суховато.
Победа © (13.04.2010 22:04) Прямая ссылка
Победа © (13.04.2010 22:04) Прямая ссылка
ну тогда можно просто в горчице замариновать, наверное? чтоб мез майонеза, и потом запечь в рукаве.
Женюшка **** © (13.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Женюшка **** © (13.04.2010 23:04) Прямая ссылка
вкусно вот с таким соусом: 1 ст.л. меда,2 ст.л. горчицы, любимые специи, соль
Победа © (14.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Победа © (14.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Девченки, спаисбо!!! Буду готовить)))
Женюшка **** © (14.04.2010 13:04) Прямая ссылка
Женюшка **** © (14.04.2010 13:04) Прямая ссылка
куриную грудь, по моему, конечно, единственный способ как-то... термипо приготовить это на гриле очень горячем, с 2 сторон буквально по 3 минуты
говядина - а какая она у вас? можно сварить, запечь, потушить, пожарить)) какой кусок?
Келен © (13.04.2010 22:04) Прямая ссылка
Келен © (13.04.2010 22:04) Прямая ссылка
да, действительно, а гриль я почему-то не рассматривала))))
а говядина-вырезка.
Женюшка **** © (13.04.2010 22:04) Прямая ссылка
Женюшка **** © (13.04.2010 22:04) Прямая ссылка
гриль единственный делает ЭТО похожим на еду)) имхо)
говядину запечь тогда?
Келен © (13.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Келен © (13.04.2010 23:04) Прямая ссылка
не обижай мою любимую курогрудь)))))
как ты можешь так о такой вкуснятине???
Кэрри_40 © (13.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.04.2010 23:04) Прямая ссылка
вкюсняшечке))))))))) нямочке))_нямушечке)))))))))))
Келен © (13.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Келен © (13.04.2010 23:04) Прямая ссылка
только сегодня смаковала)))
Кэрри_40 © (13.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.04.2010 23:04) Прямая ссылка
в каком виде эта прелесть была?
Келен © (13.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Келен © (13.04.2010 23:04) Прямая ссылка
и с тем и с другим, главное правило не пережаривать, тогда будет вкусно, сочно и мягко
Рыжий Мурзик © (13.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (13.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Я люблю шашлык из куриной грудки. Мариную сутки в винном уксусе, луке, соли, перце, можно растительного масла добавить. Потом жарим на гриле. Главное не передержать.
Ariela © (13.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Ariela © (13.04.2010 23:04) Прямая ссылка
куриную грудь сделай стир фрай
Яга © (13.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Яга © (13.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Куриную грудь я отбиваю, замариновываю в кефире и травах. Потом на гриль. Или кубиками большими, в тот же маринад и на деревянные шпажки. Тоже на гриль. Очень нежно и вкусно, да и диетично вполне))) Маринадов у меня масса вариантов, по настроению. В аджике тоже очень вкусно. Если она острая, то развожу ее. Если вариация слабо жгучая - просто наношу ее тонким слоем.
Еффа © (14.04.2010 09:04) Прямая ссылка
Еффа © (14.04.2010 09:04) Прямая ссылка
конкретно из куриной грудки можно много чего приготовить. во-первых, фарш для куриных котлет:соль-перчик, чуть молочка и просто пожарить такие оладушки в растительном масле.(булку и яйцо можно, мне без них сочнее). во-вторых, на сутки оставить в любом любимом маринаде или просто посолив, потом пожарить нарезаную большими кусочками поперек волокон на большом огре и быстро, иначе высохнет. можно эти кусочки перед жаркой слегка отбить, обмакнуть в яйцо с укропом и в муку - получатся отличные отбивные. в-третьих, порезать кусочками, обжарить на большом огне в раст масле и залить соусом на основе молока(если так уж против сливок) чуть муки и пряностей- основной вкус должна дать поджаренная грудка. ну и котлеты по-киевски тоже вполне вкусны
Лама © (14.04.2010 10:04) Прямая ссылка
Лама © (14.04.2010 10:04) Прямая ссылка
ну таки прямо и ГРУДЬ!?))))
Елочка © (14.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Елочка © (14.04.2010 11:04) Прямая ссылка
куриные грудки отбить, прримариновать в натур йогурте или в лимонном соке, + травки и по паре минут с каждой стороный на трех каплях оливк масла
не сухо ни одного раза)
снеж © (14.04.2010 13:04) Прямая ссылка
снеж © (14.04.2010 13:04) Прямая ссылка
Мой диетный рецепт из куриных грудок.
Разрезать на 3 пласта каждую. Обмазать тертым чесноком и оставить на сутки в холодильнике. Перед приготовлением посодить. Жарить на антипригарной сковороде без масла на среднем огне до появления корочки.
Тоже не сухая получится)
Ю.А. © (14.04.2010 13:04) Прямая ссылка
Ю.А. © (14.04.2010 13:04) Прямая ссылка