Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > что такое окра?) |
что такое окра?)
начиталась книжек понимаешь))))))))))
юкси © (21.04.2010 11:04)
Прямая ссылка
юкси © (21.04.2010 11:04)
стручки такие, она же бамия.
немного слизистые внутри, не все любят, я люблю:)
marlen © (21.04.2010 11:04) Прямая ссылка
marlen © (21.04.2010 11:04) Прямая ссылка
у нас ее нет, уже забила на эти рецепты:))))
Kedicik © (21.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Kedicik © (21.04.2010 11:04) Прямая ссылка
невкусна яона мне
кара © (21.04.2010 11:04) Прямая ссылка
кара © (21.04.2010 11:04) Прямая ссылка
не знала, что её окрой еще называют.
и я как раз из не любителей.., пушистость её меня смущает:)
Абрикоs'ovaя © (21.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Абрикоs'ovaя © (21.04.2010 11:04) Прямая ссылка
ААААААААААААА
семен семеныч!
так это ж бамия)))))))))))))))))
поняла! и оч ее люблю
спасиб большое
юкси © (21.04.2010 11:04) Прямая ссылка
юкси © (21.04.2010 11:04) Прямая ссылка
а где ты ее покупаешь? и как готовишь?
Nuar © (21.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Nuar © (21.04.2010 12:04) Прямая ссылка
у нас ток в заморозке видела(
готовлю- добавляю в овощное рагу, либо с рыбой запекаю
юкси © (21.04.2010 13:04) Прямая ссылка
юкси © (21.04.2010 13:04) Прямая ссылка
надо попробовать взять замороженную. никогда ее не ела
Nuar © (21.04.2010 13:04) Прямая ссылка
Nuar © (21.04.2010 13:04) Прямая ссылка
в Турции очень вкусная тушеная и маринованная
Джейн Тлл © (21.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.04.2010 11:04) Прямая ссылка
нефкусное(
Хреновинка © (21.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Хреновинка © (21.04.2010 11:04) Прямая ссылка
ты чееееееееееееееееееее? оч вкусно!
юкси © (21.04.2010 11:04) Прямая ссылка
юкси © (21.04.2010 11:04) Прямая ссылка
на любителя оно))))))))))
склизко проваливаеца по пищеводу)))))
Хреновинка © (21.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Хреновинка © (21.04.2010 11:04) Прямая ссылка
ну не во всякой смеси вкусно, конечно.
marlen © (21.04.2010 12:04) Прямая ссылка
marlen © (21.04.2010 12:04) Прямая ссылка
оо бамия называется аокра? ооо неожиданно!)))))
вкусно, да)
kelen © (21.04.2010 13:04) Прямая ссылка
kelen © (21.04.2010 13:04) Прямая ссылка
а, это то же самое, что бамия?
тогда мне не надо
So Sonya © (21.04.2010 14:04) Прямая ссылка
So Sonya © (21.04.2010 14:04) Прямая ссылка
это такие стручки
когда из варишь они немного ээээ желируют
широко применяется в креольской кухне
например в гамбо
гамбо без окры не бывает
Яга © (21.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Яга © (21.04.2010 11:04) Прямая ссылка
вот, не “слизистые”, а “желируют”:)))
marlen © (21.04.2010 11:04) Прямая ссылка
marlen © (21.04.2010 11:04) Прямая ссылка
а что такое гамбо?)
юкси © (21.04.2010 11:04) Прямая ссылка
юкси © (21.04.2010 11:04) Прямая ссылка
лмин)))))))
это такой креольский очнеь густой суп как бы
бывает из курицы, креветок, бывает даже с добавлением сосисок
потом отваривают рис, заливают его этим супом иии.....
ум отьешь как вкусно
очнеь распространено в луизиане и близлежащих штатах южных
Яга © (21.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Яга © (21.04.2010 11:04) Прямая ссылка
а что такое луизиане?
трень © (21.04.2010 14:04) Прямая ссылка
трень © (21.04.2010 14:04) Прямая ссылка
штат
а что смешного?
кх © (21.04.2010 15:04) Прямая ссылка
кх © (21.04.2010 15:04) Прямая ссылка