Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > чего в "супе" не хватает? |
чего в "супе" не хватает?
завтра празднуем ДР мужа. запланировано: запеченая свинина, запеченая рыба, курица в сливках (спасибо Марлен за ссылку!!!), заливная говядина, мясная нарезка, селедка, отварной картофель, консервированные овощи, салат со свежими овощами с оливковым маслом, Цезарь, ну и хрен-горчица. что еще добавить???? мне кажется, что явно чего то не хватает. а чего не пойму.... может салат какой нить легкий? на сладкое будет Наполеон
Н@тк@ © (09.04.2010 09:04)
Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.04.2010 09:04)
на мой вкус всего очень очень много и заливная говядина на мой вкус точно лишняя, а салат Цезарь и овощи в масле ИМХО более чем достаточно. Я могла бы еще пару чисто к горячему салатов сделать - корейскую морковку или свеклу с орехами-чесноком или зеленый лук с яйцом, тогда можно есть горячее с такими салатами без гарнира или наоборот картошку с ними, тк мне все вместе очень плотно получается
Джейн Тлл © (09.04.2010 10:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.04.2010 10:04) Прямая ссылка
вот что то захотелось ее, муж хотел заливной язык, но увидели шикарную говядину.спасибо за идею! а зеленый лук+яйцо заправить чем? сметаной
Н@тк@ © (09.04.2010 10:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.04.2010 10:04) Прямая ссылка
майонезом, я и зеленый листовой салат туда режу, мне один только лук слишком остро
Джейн Тлл © (09.04.2010 10:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.04.2010 10:04) Прямая ссылка
отлично! спасибо! все естьв наличии!
Н@тк@ © (09.04.2010 10:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.04.2010 10:04) Прямая ссылка
а я лук-яйцо-огурец делаю, просто лук мне тоже слишком остро, а огурец очень освежает :)
Мышка © (09.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Мышка © (09.04.2010 11:04) Прямая ссылка
А кто это всё сьест? Сколько у вас человек будет?
Я зареклась на праздники много готовить-потом всё остаётся...
Пампушка © (09.04.2010 10:04) Прямая ссылка
Пампушка © (09.04.2010 10:04) Прямая ссылка
12 человек будет. я готвлю всего понемногу
Н@тк@ © (09.04.2010 10:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.04.2010 10:04) Прямая ссылка
И селёдка,и свинита,и говядина,и курица.Как в рестаране прямо)))
Я б точно больше ничего готовить не стала.
Пампушка © (09.04.2010 10:04) Прямая ссылка
Пампушка © (09.04.2010 10:04) Прямая ссылка
не готовяте)
Келен © (09.04.2010 10:04) Прямая ссылка
Келен © (09.04.2010 10:04) Прямая ссылка
так ить праздник. каждый может выбрать блюдо по душе
Н@тк@ © (09.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Гостям то хорошо) А вот хозяйке))
Хорошо если ничего не останется,а то так стараешься-стараешься,а потом половина остаётся,обЫдно)
Пампушка © (09.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Пампушка © (09.04.2010 11:04) Прямая ссылка
а чего обидного то? на следующий день готовить не надо
Н@тк@ © (09.04.2010 17:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.04.2010 17:04) Прямая ссылка
мне не хватает салата ещё какого то
ну или запеченных овощей
и цезарь имхо лишний
)
Келен © (09.04.2010 10:04) Прямая ссылка
Келен © (09.04.2010 10:04) Прямая ссылка
вот какой салат просится? Цезарь остается, т.к. его сын и племяш обожают, без него для них праздника нет
Н@тк@ © (09.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.04.2010 11:04) Прямая ссылка
ааа, ок
ну что то соленое нужно
и что то типа как джейн написала
Келен © (09.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Келен © (09.04.2010 11:04) Прямая ссылка
до полноты закусок - грибов маринованых или соленых со сметанкой, ну и легкого салатика а-ля зеленый лучок тоже со сметанкой и все... свадьбу можно накормить:)))
Лама © (09.04.2010 10:04) Прямая ссылка
Лама © (09.04.2010 10:04) Прямая ссылка
хотела грибов намариновать, но не купила...
Н@тк@ © (09.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.04.2010 11:04) Прямая ссылка
я последние два раза ставила на сто эклеры с печеночным паштетом, спасибо Кисе
улетали на ура
и может пирожки маленкие или пирог?
Кэрри_40 © (09.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Кэрри, расскажи как делать, пожалуйста.
Еффа © (09.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Еффа © (09.04.2010 12:04) Прямая ссылка
заварное тесто
125 мл воды
щепотка соли
1/2 ч.л. сахара
60 г масла
100 г муки
3 яйца
чайной ложечкой или через пакет выкладываешь на противень шарики и выпекаешь на 200-220 градусов, примерно 25-30 минут
после выпечки протыкаешь ножом, чтобы вышел горячий воздух, когда остыли разрезаешь и наполняешь паштетом
ну и печеночный паштет ты наверное знаешь как делать?
Кэрри_40 © (09.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.04.2010 12:04) Прямая ссылка
http://chadeyka.livejournal.com/tag/заварное%20тесто
здесь очень хорошо описана технология
но пропорции я свои использовала
Кэрри_40 © (09.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.04.2010 12:04) Прямая ссылка
спасибо, попробую соорудить
на том сайте всегда такие фотографии))))
толстеешь даже когда просто смотришь)
Еффа © (09.04.2010 14:04) Прямая ссылка
Еффа © (09.04.2010 14:04) Прямая ссылка
да, сайт просто супер)))
я оттуда только один пирог пекла, но постоянно захожу и любуюсь)))
Кэрри_40 © (09.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.04.2010 15:04) Прямая ссылка
эклеры или профитроли?
Kedicik © (09.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Kedicik © (09.04.2010 12:04) Прямая ссылка
профитроли))
перепутала
Кэрри_40 © (09.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.04.2010 12:04) Прямая ссылка
не пирожки не буду ваять
Н@тк@ © (09.04.2010 17:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.04.2010 17:04) Прямая ссылка
ого) вот вы мясоеды!
я бы очень мучилась, т к много мяса и гарнир картошка - ну это я
но даже для любителей мяса
нужно ещё травы и острых закусок - ну там черемша маринованая, лук кольцами и т п, иначе это мясо переварить никаких энзимов не хватит
Моталка © (09.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Моталка © (09.04.2010 11:04) Прямая ссылка
мне рыбы не хватает :) соленой :))) нарезка из соленой рыбы, сырная тарелка и какие-нибудь канапешечки
Toxik © (09.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Toxik © (09.04.2010 12:04) Прямая ссылка
а я никогда не ставлю сыр)))
брынзу могу с овощной нарезкой и зеленым луком))
ну у нас эта закуска даже в ресторанах Молдова называется, хорошо уходит обычно
Кэрри_40 © (09.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.04.2010 12:04) Прямая ссылка
а я делаю греческий салат
Джейн Тлл © (09.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.04.2010 12:04) Прямая ссылка
тоже иногда его делаю, пользуется успехом обычно
Кэрри_40 © (09.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.04.2010 12:04) Прямая ссылка
сыр никто не будет есть... а рыба дело хорошее
Н@тк@ © (09.04.2010 18:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.04.2010 18:04) Прямая ссылка
пикантного и легкого чего-то нет..
Kedicik © (09.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Kedicik © (09.04.2010 12:04) Прямая ссылка
мне кажется просто тарелка свежих овощей и зелени типа кинзы. Много мяса на столе!
Лис © (09.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Лис © (09.04.2010 12:04) Прямая ссылка
овощи еще невкусные, чтобы так есть
Н@тк@ © (09.04.2010 18:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.04.2010 18:04) Прямая ссылка
мне не хватает чего-нибудь с чесноком или острого
iskra © (09.04.2010 13:04) Прямая ссылка
iskra © (09.04.2010 13:04) Прямая ссылка