Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2010 года >  закусочный стол

закусочный стол

девочки что бы такого приготовить на так называемый ланч.Придут родные часов в 11 утра поздравить дочку,веером идем с ней в дет. кафе .Т.е. задача приготовить какие то пару вкусных закусок под вино и чтоб народ особо не рассиживался долго их поглощая)Кроме блинов с чем-то ничего пока в голову не лезет
Авантюристка © (12.03.2010 17:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


так ланч или 11 утра? утрмо я бы что-то типа дыня+прошутто, волованы или фигурные тосты с икрой, брускетту с разными топпингами, креветки тигровые погрилиль с беконом?
Kedicik © (12.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

Кстати, столкнулась тут с тем, что в моей голове ланч-это второй завтрак. А когда была заграницей, то поняла,что это обед :)))
Грейпфрут © (12.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

:))
Kedicik © (12.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

ой, не туда написала :)))
Грейпфрут © (12.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

видимо и автор про ланч в смысле перекуса утреннего
Грейпфрут © (12.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

ну вот у меня так же запомнилось)
Авантюристка © (12.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

а ланч у нас во ск..?ланч это обед ?значит я неправильно)ну 11 -12 утра .полузавтрак- полуобед) вот есть креветки думаю что еще с ними придумать.с беконом не представлю сочетания креветок(
Авантюристка © (12.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

ага, бранч это:)креветки заматываются в бекон и грилятся:)
Kedicik © (12.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

мне что то сочетание такое кажется тяжелым? буду знать что бранч)
Авантюристка © (12.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

канапешки,сырная тарелка
хомяк © (12.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

может пирожков напечь? канапе сделать? конфеты-фрукты...
Н@тк@ © (12.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

пирожки не умею,а вот слоеное что то выше посоветовали наверное сделаю
Авантюристка © (12.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

если хочетсянедорого то рулетики из лаваша, начинка какая душе угодно) затрата продуктов небольшая (даже если продукьы не самые дешовые, ну например солёная красная рыба) но выход продукта большой, а можно суши ролы, но это конечно не очень просто)
дакота © (12.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

не дедушки бабушки сущи роллы не поймут)а лаваш да ближе к теме)
Авантюристка © (12.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

самое главное ингридиентыпомелче резать и выкладывать достаточно тонким слоем, скручивать потуже и оставить хотя бы на час вхолодильники плотно завёрнутыми в пищ. плёнку,для того чтобы рулеты лучше "схватывались"ибыли более свежими (если оставлять надолго).
дакота © (12.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

хорошо а какие начинки могут быть?это простой обычный лаваш армянский тонкий?
Авантюристка © (12.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

тонкий, вообще разные, можно например,смазать сливочныммаслом первый лаваш (в упаковке их обычно три) затем посыпаем рубленной зеленью, затем следующий лаваша и красная рыбка тонкими ломтиками, последнийслойеа усмотрение можно опять мвсло с зеленью,можно наример оливки (зелёные). или напримеркурица(отваренная грудка)на первый лаваш,чуть майонеза, след лавашсыр+майонез+чеснок,последний салат , очерёдность слоёв спокойно можно менять, илислойяйцо, дальше, крабовые палочки,можно тоже либо сыр, лучше добавлять маёонез но немного.
дакота © (12.03.2010 19:03)
Прямая ссылка

интересно читала тут еще давно такого плана рецепт но все никак не сделаю
Авантюристка © (12.03.2010 19:03)
Прямая ссылка

это скорее бранч, с 11 утра))) я бы сделала много много разных мини тарталеток в разными начинками, маленькие чтобы на один укус. пети фуры всяко разные - как соленые, так и сладкие овощи чтобы руками можно было брать и есть обмакивая в соус (палочки моркови и седьдерея, соцветия цветной капусты, мини-томаты, и т.п) если не лень - можно сделать порционные закуски в ложечках - или есть уже готовые такие продаются замороженные. их только "Оттаять" пирожки с разными начнками тоже пойдут ломтики холодного мяса с соусами из слоеного теста маленькие трубочки с начинками разными или же миникруассаны из слоеного же теста с ветчиной, с сыром, с зеленью всякой
Kosh © (12.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

оо у меня есть слоенное тесто кстати в морозилке.. хор. идея спасиб
Авантюристка © (12.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

дрожжевое или бездрожжевое?
Н@тк@ © (12.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

не знаю.. а оно разное?открытие)счас гляну
Авантюристка © (12.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

да. оно бывает разное
Н@тк@ © (12.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

у нас, к сожалению, в ложечках ничего не продается:(
Kedicik © (12.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

ммм, вкусно! ну они и не уйдут уже никуда после этого))))))
трень © (12.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

не мне надо перед вечером чтоб она поспала эт мне не подходит))
Авантюристка © (12.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

блины - это классно, особенно несладкие а киш или тарт с овощами(ниже Келен рецепт давала)? пицца?
Чертенок 13 © (12.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

киш не делала кстати ни разу,счас почитаю рецепт пицца уже выручала пару раз )
Авантюристка © (12.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

совсем не сложно. очень понравился гостям и даже мужу который любит только сладкую выпечку, а пиццу вообще не ест я делала киш с лососем
Чертенок 13 © (12.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

лосось вообще моя слабость обожаю. а только что в кафе ела типа киша с грибами и курицей тож вкусно
Авантюристка © (12.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

лосось+шпинат очень вкусно, в кафе мой любимый с брокколи и сладким перцем
Kedicik © (12.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

да про лосось шпинат в курсе. причем в любых вариантах обожаю что пасту что пироги
Авантюристка © (12.03.2010 19:03)
Прямая ссылка

канапэ, нарезанные фрукты на зубочистках, сыр кусочками
трень © (12.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

я бы всевозможные канапе сделала, блины под вино у меня не сходятся) а канапе можно и мясные, и рыбные, и фруктовые и смешанные
гладиолус © (12.03.2010 19:03)
Прямая ссылка

брускетты сделай) хлеб жареный на гриле (просто плита тоже пойдет) с маслом оливоквым и всякими вигнями типа анчоусов артишоков и ветчины)
кара © (12.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

брускетту ни разу не делала ,небось хлопотное дело)
Авантюристка © (12.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

проще простого. обожаю
Лис © (12.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

а поподродней можно?как делаешь?
хомяк © (12.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

мягкая булочка/хлеб поджаренная,оливковое малос,бекон,травы итальянские,томат без мякоти кубиком
Лис © (13.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

не булочка.. нуууу
Kedicik © (13.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

вот Келен давала хороший сайт http://belonika.livejournal.com/43841.html
Авантюристка © (13.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

млин! вот она каая, эта загадочная брускетта. это наша типичная теплая тартин - и как раз с таким хлебом)))) сколько открытий)))))
Kosh © (13.03.2010 01:03)
Прямая ссылка

:)))короче- бесконечные вариации на тему бутеров:))
Kedicik © (13.03.2010 01:03)
Прямая ссылка

посмешу дочку как бутер обзывают ))))))
Dezi © (13.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

+1:)
Kedicik © (12.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору