Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > перепелки |
перепелки
Поделитесь проверенными рецептами.
И вообще интересуют ворпосы:
Их лучше жарить или запекать, и как долго?
Мариновать надо долго?
Соус к ним ягодный?
Как получить сок из граната (да-да это тоже вопрос про перепелок)))? Надо гранат долго кататать и мять, а потом сделать дырочку и выжать сок?
Чертенок 13 © (18.03.2010 13:03)
Прямая ссылка
Чертенок 13 © (18.03.2010 13:03)
как раз вчера видела рецепт, где изюм фаршируют брусникой, этим изюмом фаршируют курагу и чернослив, и этим потом фаршируют перепелок, наслаждайтесь )))) Я думаю это вкусно, но вряд ли буду делать ))))))
Fialka © (18.03.2010 13:03)
Прямая ссылка
Fialka © (18.03.2010 13:03)
Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке (с)
спасибо
Чертенок 13 © (18.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (18.03.2010 15:03) Прямая ссылка
экаж ты буржуй))))))
перепелки у нее)
Хреновинка © (18.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Хреновинка © (18.03.2010 13:03) Прямая ссылка
а че буржуй то? вот и в и-нете вместо рецептов одна грызня. Может я чет не знаю, но оне у нас как мясо стоят (свинина, говядина и пр).
Чертенок 13 © (18.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (18.03.2010 14:03) Прямая ссылка
если запекают, то беконом часто обматывают.
вот тебе рецепт перепелов с луком- пореем и грибами:
удаляешь шейки, потом делаешь надрезы вдоль позвоночника- с обеих сторн, и удаляешь его. расплющиваешь.
на сковороду масло, добавляешь лук-порей, минутк уготовишь, добавляешь нарезанные грибы и ветчину кубиками, посыпаешь орегано, пару минут готовишь. потом перекладываешь это в форму для запекания сверху выкладываешь перепелов, льешь смесь белого вина + немного лимонного сока, и запекаешь до готовности. выдеюящийся сок можно отдельно слить, загустить и при подаче полить перепелов
Kedicik © (18.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Kedicik © (18.03.2010 15:03) Прямая ссылка
О. спасибо
Они же не сухие получаются? я читала рецепты и видела, что их часто маслом сливочным щедро обкладывают.
Я домашние ела 2 раза (готовил муж) - один раз запеченые в духовке (сухие были), второй раз покупали маринованые и готовили на мангале. Вот вторые были отличные! Пытаюсь понять в чем секрет - в маринаде или в способе приготовления.
Чертенок 13 © (18.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (18.03.2010 16:03) Прямая ссылка
обжаривала слегка до румяного цвета, затем в утятницу, туда немного воды и вина и под крышку.
но я покупала уже готовые к приготовлению и фаршированные, сама не подготавливала никак их
Kosh © (18.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Kosh © (18.03.2010 19:03) Прямая ссылка