Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > пангасиус |
пангасиус
купила филе
что бы с ним сделать?
интернет выдаёт всякие "нямки"
и ещё пугают что он пахнет тиной....
помогайте
зЁбра © (24.03.2010 19:03)
Прямая ссылка
зЁбра © (24.03.2010 19:03)
понятия не имею что это. это какого цвета?
Келен © (24.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Келен © (24.03.2010 19:03) Прямая ссылка
красивого) (потому и купила. блонди)
зЁбра © (24.03.2010 19:03) Прямая ссылка
зЁбра © (24.03.2010 19:03) Прямая ссылка
хм.... ну в целом меня смушает запах
если бы оно было белого цвета - я бы предложила марокканскую рыбу, заодно и запах тины был бы уничтожен
судя поо цвету, с другой стороны, она нежная
её бы в йогурте замечь довольно жирном с зеленйю типа тимйяна... или запечь а под этим соусом подать
не знаааааю в общем
Келен © (24.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Келен © (24.03.2010 19:03) Прямая ссылка
йогурта нет
есть сливки нежирные
сметана
в кляре жарить- последний вариант, если не придумаю ничего
есть ещё овощи. цуккини. перец. помидоры черри. морковь, лук. баклажан даже есть))) (уже порезанный кольцами)
зЁбра © (24.03.2010 19:03) Прямая ссылка
зЁбра © (24.03.2010 19:03) Прямая ссылка
ну может, на овощной подушке запечь?
Келен © (24.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Келен © (24.03.2010 19:03) Прямая ссылка
про подушку поясни пожалуйста
хау?
зЁбра © (24.03.2010 19:03) Прямая ссылка
зЁбра © (24.03.2010 19:03) Прямая ссылка
на самом деле
перечитав список овощей
я бы обжарила кусочки рыбы
потушила овощи - лук, морковку помидоры, многой туда рыбу
и потушила бы в томате. с много специй.
если запекать - пассируаешь лук морковку кабачок, помидоры
на это выкладываешь обжаренную рыбу
поливаешь лимоном, посыпаешь специями, запекаешь
Келен © (24.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Келен © (24.03.2010 20:03) Прямая ссылка
У нас он называется, сначала он приличного размера, но как жарить начнешь, он в размерах сильно уменьшается и много-много жидкости выделяется....
Carolina © (25.03.2010 00:03)
Прямая ссылка
Carolina © (25.03.2010 00:03)
недавно запекала с авокадо для разнообразия в духовке: соль, перец, специи, сверху на рыбу авокадо и креветки, немного сливок не жирных и сыра,можно зелени и в духовку минут на 15
Magnifica © (24.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Magnifica © (24.03.2010 19:03) Прямая ссылка
он оч вкусный
просто пожарь
или на подушке из овощей
киса © (24.03.2010 19:03) Прямая ссылка
киса © (24.03.2010 19:03) Прямая ссылка
вот про подушку подробнее пжл
перед запеканием его надо обжаривать?
зЁбра © (24.03.2010 19:03) Прямая ссылка
зЁбра © (24.03.2010 19:03) Прямая ссылка
слушай, ну я делаю отдельно овощи, а потом обжареную рыбу кладу на нее
можно соус сделать какой-нить сливочный с каперсами или просто мелко нарезанными огурчиками солеными
вообще, одна из моих любимых рыб
чем-то похожа на морской язык, но менее жирная
если будет жир, срежь его лучше
и самый лучший вариант, пусть и не совсем диетичный, это просто один разок обвалять в муке с солью и обжарить
я могу тонну съесть..
киса © (24.03.2010 19:03) Прямая ссылка
киса © (24.03.2010 19:03) Прямая ссылка
оно оочень нежное, его хорошо запечь в духовке с овощами
Н@тк@ © (24.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.03.2010 20:03) Прямая ссылка
просто пожарить и сверху кусочек масла сливочного
Locket © (24.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Locket © (24.03.2010 20:03) Прямая ссылка
мне воняет :) нравится эта рыба только в одном виде: обжареная в сухарях, тогда запах совсем не чувствуется
Toxik © (24.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Toxik © (24.03.2010 20:03) Прямая ссылка
жарила уже не раз. "Нюхастые" муж и дочь запаха не учуяли никакого. Рыба как рыба. обыкновенная))))
Винни © (24.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Винни © (24.03.2010 20:03) Прямая ссылка
он в любом виде вкусный. Я просто в муке соле-перце обваливаю и обжариваю. еще рулеты вроде делают с ним)
Лис © (24.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Лис © (24.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Как и филе минтая - тушу с морковкой и луком, предварительно обжаренными. Заливаю сливками или сметаной и тушу минут 15 максимум. Можно даже с майонезом сливки развести.
Соланж © (24.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Соланж © (24.03.2010 23:03) Прямая ссылка
хочу минтаааааяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
Яга © (24.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Яга © (24.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Я б чаще готовила, если бы муж любил:)
Соланж © (24.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Соланж © (24.03.2010 23:03) Прямая ссылка
люблю его с луком, чесноком, помидорами и карри потомить
Н@тк@ © (24.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.03.2010 23:03) Прямая ссылка
а я не знаю как он называтся по немецки
и не видала никода похожих джае тушек
вот хек видела - но помницца я его не оч любила
а минтай с луком в сметане оооооо как любила)))))
Яга © (24.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Яга © (24.03.2010 23:03) Прямая ссылка
это у тебя ностальгия, имхо:))
Kedicik © (24.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (24.03.2010 23:03) Прямая ссылка
у меян в посл время не ностальгия как бы , а ностальгия по детству что ли , по тем вкусам
но я до сих пор не могу повторить ничего из того что ела тогда , все не так
вчера потушила кабачки
как я их обожала
ну и мои были вкусно но не то ? почему не то понять не могу .....
все не то
лапша не та, пироги не те, пельмени не те ,
ладе оливье иногда делаю и даже он не то
это уже старость наверное, когда "раньше все было вкуснее и лучче "
Яга © (24.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Яга © (24.03.2010 23:03) Прямая ссылка
хехе. это мы " балувани" теперь, а то было " в детстве", имхо
Kedicik © (25.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (25.03.2010 00:03) Прямая ссылка
вот не знаю
потому что я реально так хорошо помню ТОТ вкус
но сама его не могу воспроизвести
ну и с другой стороны
та лапша по которой я скучаю
у бабушки были куры свои
то есть они были выращены и свежайщие и забиваись перед лапшой, саму лапшу бабушка делала сама - в смысле тесто это и нарезку, все овощи были из огорода, и готовила она это в печке .......
Яга © (25.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Яга © (25.03.2010 00:03) Прямая ссылка
+1 не так давно готовила хворост (хрустики), таки в детстве они были вкуснее, сейчас просто не поняла вкус)))
ЦаЦа © (25.03.2010 00:03) Прямая ссылка
ЦаЦа © (25.03.2010 00:03) Прямая ссылка
я дошла до того что стала скучать по минтаю
но уверена если я его таки найду - будет не то
Яга © (25.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Яга © (25.03.2010 00:03) Прямая ссылка
кстати Кедя
купила сегодня первую свежую черемшуууу
ууууууууууууууууууу
сделаю из нее суп крем с креветками
это отпад просто
Яга © (24.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Яга © (24.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ооо! надо будет мне глянуть и еще раз спрошу рецепт:)!!!
Kedicik © (25.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (25.03.2010 00:03) Прямая ссылка
это нечто)))))))) чес слово
рецепт конечно я порсто как бы воспроизвела из того мишленовского где я ела
но было реально вкусно дома тоже
и черемга - это такая нямка ))))))
Яга © (25.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Яга © (25.03.2010 00:03) Прямая ссылка
без морковки?
Н@тк@ © (24.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.03.2010 23:03) Прямая ссылка
без ага))))
Яга © (24.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Яга © (24.03.2010 23:03) Прямая ссылка
а я навагу хочу... и миноги...
Fantom © (25.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Fantom © (25.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Ой, ты тоже любишь? А по мне так даже икры ни красной ни черной не надо. Пожарить минтай и даже без гарнира, руками... :))))))))))
Тынц-пынц © (25.03.2010 01:03) Прямая ссылка
Тынц-пынц © (25.03.2010 01:03) Прямая ссылка
и черным хлебом макать туда в этот лук со сметаной))))))))
а хлеб чтоб был нижнекамского хдебзавода ))))))))))
Яга © (25.03.2010 01:03) Прямая ссылка
Яга © (25.03.2010 01:03) Прямая ссылка
Ой, сейчас они тут все скурвились. Раньше приходил, брал белый хлеб ( я черный не люблю) и не парился. А сейчас белых стало много. И какой не куплю - не тот вкус... :(
Тынц-пынц © (25.03.2010 01:03) Прямая ссылка
Тынц-пынц © (25.03.2010 01:03) Прямая ссылка
Мой любимый рецепт: Помидор разрезаешь вдоль пополам, убираешь мякоть. Нарезаешь кубиками пангасиуса, солишь, перчишь (иногда я мариную его в терияки, но редко), добавляешь петрушку, укроп (что нравится). Рыбную массу выкладываешь в помидорный бочонок, слегка утрамбовывая. Можно присыпать очень слегка сыром. В духовку на листе. Оч вкусно)))
Еффа © (25.03.2010 08:03) Прямая ссылка
Еффа © (25.03.2010 08:03) Прямая ссылка
просто жарю на сковороде
можно разнообразить панировку
мне вкусно
раз в неделю, пока не надоело ))
сезон © (25.03.2010 09:03) Прямая ссылка
сезон © (25.03.2010 09:03) Прямая ссылка
эта рыба очень нежная и жирная, "рыбой" почти не пахнет, поэтому лучше всего ее просто пожарить в панировке из муки или сухарей с небольшим кол-вом раст. масла. можно запечь целиком на/под овощами и сыром, но только не тушить в подливах - развалится
Лама © (25.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Лама © (25.03.2010 10:03) Прямая ссылка