Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > крем для орехового торта |
крем для орехового торта
то есть такого, где в тесте много орехов
подскажите, пожалуйста, рецепты
Bastet © (09.03.2010 19:03)
Прямая ссылка
Bastet © (09.03.2010 19:03)
не подскажу, т.к. не знаю, посмотри у чадейки в жж?
а рецепт торта давай, о гуру выпечки!)
Черешня © (09.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Черешня © (09.03.2010 19:03) Прямая ссылка
:) все будет)
Bastet © (09.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Bastet © (09.03.2010 20:03) Прямая ссылка
ну и для таких слов я слишком скромная :)
Bastet © (09.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Bastet © (09.03.2010 20:03) Прямая ссылка
ну в моем рецепте в тесте были дробленые грецкие орехи и я к нему делала такой крем:
1 банка сгущенки + 400гр сливочного масла;
но там еще украшение у торта было забубенное, так получилось просто, но ОООООООООООчень вкусно)
Лапуська © (09.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Лапуська © (09.03.2010 19:03) Прямая ссылка
обычно в таком рецепте сметанный крем
Джейн Тлл © (09.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Жень, а у тебя не было рецепта йогуртного крема со сливками?
Bastet © (09.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Bastet © (09.03.2010 20:03) Прямая ссылка
был такой:
Крем на йогурте
Необходимо: 10-12 г желатина, 100 г ягод (например малины или клубники), 50 г сахара, 300 г йогурта, 250 г творога 20% жирности или сливки
Замочить желатин в достаточном количестве воды. Ягоды вымыть и раздавить вилкой в кастрюле. Добавить сахар и довести до кипения. Можно добавить 1 ст.л. воды или сока. Желатин отжать и распустить в горячей ягодной массе. Йогурт и творог хорошо размешать и добавить слегка остуженную ягодную массу. Вместо творога можно взять взбитые сливки
Джейн Тлл © (09.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.03.2010 20:03) Прямая ссылка
ооо, мерси
а если сделать его без ягод, а с орехами, перебор, анверное будет к ореховым коржам-то?
Bastet © (09.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Bastet © (09.03.2010 20:03) Прямая ссылка
орехи еще и в крем я бы не добавляла, но на вкус и цвет :)
Джейн Тлл © (09.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.03.2010 20:03) Прямая ссылка
у нас есть такие ореховые муссы, я такие себе в йогурт мешаю
я тоже сомневаюсь, как и в ягодах, мне кажется ещё не довелось самой такое сочетание попробовать
а если примитивно какао или шоколад?
Bastet © (09.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Bastet © (09.03.2010 20:03) Прямая ссылка
а ты не хочешь чтобы вкус только орехов был? шоколад немного забьет его. ИМХО можно в крем покрошить безе, типа печенья амаретти
Джейн Тлл © (09.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.03.2010 20:03) Прямая ссылка
не, мне необязательно, чотбы он очень выфделялся, главное, чтобы крем по вкусу сочетался
Bastet © (09.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Bastet © (09.03.2010 20:03) Прямая ссылка