Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > хелп |
хелп
в семье финансовый коллапс((( чего бы такого приготовить поэкономичнее?
верик © (30.03.2010 01:03)
Прямая ссылка
верик © (30.03.2010 01:03)
да практически любые постные простые рецепты, наверное, нет?
или голубцы, к примеру.
картошка-капустка-морковка-крупы -- это много блюд, мне кажется. мне вот тушеная капуста -- это очень вкусно.
зависит от глубины коллапса и ваших вкусов.
вот кстати ниже капустный пирог недорогой.
marlen © (30.03.2010 02:03) Прямая ссылка
marlen © (30.03.2010 02:03) Прямая ссылка
супы
каши
разные оладьи-блинчики
ну и овощи - капуста, картошка, морковка, яблоки
имхо это самое дешевое
Strawberry © (30.03.2010 02:03) Прямая ссылка
Strawberry © (30.03.2010 02:03) Прямая ссылка
из мяса-кура
рыба, которая дешевле мяса
субпродукты-печень
на каждый день - паста с разными соусами, да хоть просто с томатным
картошка, фасоль, капуста с подливками
суп - из бульона, из мяса ещё чёнить )
плавали-знаем © (30.03.2010 08:03) Прямая ссылка
плавали-знаем © (30.03.2010 08:03) Прямая ссылка
Домашние пельмени-манты, пироги с начинкой подешевле, паштет из печени (если она дешевая у вас; у нас 31 евро за кил:)...
Донна Душечка © (30.03.2010 08:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (30.03.2010 08:03) Прямая ссылка
Вареники, драники, гренки, селедка с картошкой, простые супы.
Наверное все блюда совмещающие и мясное и гарнир (пасты, плов и т.д.), просто меньше мяса и больше остального.
Ю.А. © (30.03.2010 09:03) Прямая ссылка
Ю.А. © (30.03.2010 09:03) Прямая ссылка
мы просто режем картошку соломкой и жарим, и молоком запиваем, или сладким чаем, мы любим так. Да и экономично)))) Но мы вообще впринципе картоху любим, я ее чесноком натираю, с майонезом и в духовку, запекаю, и опять же с молоком или чаем.
Лапшу с молоком, гречку с молоком,
Лиса-Олеся © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
банку тушенки на сковороду, обжарить, с луком и морквой, тудав же засыпаем НЕ ВАРЕНУЮ лапшу, заливаем на 3 пальца водой, и тушим помешивая до готовности лапши, воду можно подливать
Лиса-Олеся © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
картофельный суп с тушенкой (картошка, лук-морковь, тушенка)
Лиса-Олеся © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
бигус постный в конце концов
Лиса-Олеся © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
рыбный суп из консервы сайры. тоже очень бюджетно и вкусно
Лиса-Олеся © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
еще можно из куринных суповых наборов суп, у нас такие наборы стоят 32 рубля киллограм, там и мяско можно наколупать, и бульон шикарный!!!
Лиса-Олеся © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
эти же куринные наборы и в бигус можно потушить и в картофельном супе (куринный набор, картоха, морква-лук)
Лиса-Олеся © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
и наборы для ухи
Джейн Тлл © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
ой, наборы для ухи вообще по 17 руб, и это их КРАСНОЙ!!!!! рыбы, и там и мясо и бульон
Лиса-Олеся © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
лучше картофельный суп с колбасой
Н@тк@ © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
А колбаса не дороже мяса?
Чертенок 13 © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
докторская
по моим представлениям в такой суп ))
серьёзно © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
серьёзно © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
или "любительская"
Н@тк@ © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
а тушенка съедобная?
серьёзно © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
серьёзно © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
ну не вся естественно, мы себе подобрали методом тыка. выбрали 2 вида
Лиса-Олеся © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
а не лучше ту же печень(или что-то из ливера) СВЕЖЕЕ без консервантов или рыбу или куру?
опять серьёзно © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
опять серьёзно © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
кило печени стоит 120 руб, а банка тушенки 700 гр. 36 рублей. и тушенку у меня муж любит больше чем печень. и как из печени сварить суп???
Лиса-Олеся © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
в тушенке отходы и вкусовые добавки ((( суп из суп набора хотя бы
серьёзно © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
серьёзно © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
если хотите могу научить как из замороженной скумбрии сделать консервы, выходит дешевле чем покупать консерву
Н@тк@ © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
меня?
серьёзно © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
серьёзно © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
да хоть кого)))
Лиса-Олеся © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
ну учи уже))) мы же ждем-с. нам тут перепало рыбки мороженной, так мы часть посолили, часть в пирог ,часть еще осталась. у нас много 10 рыбин по 3-4 кг, кета
Лиса-Олеся © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
рыбу чистим, режем на куски по 5-6 см, солим-перчим, укладываем плотно в стеклянную банку, наливаем немного воды, чтобы рыба была просто покрыта ею, сверху на 1 см растительного масла (можно класть лук-морковь, томатный соус тогда консерва будет в томате с овощами) несколько горошин душистого перца, лаврушу. банку прикрываем металлической крышкой без резинки!!! ставим в холодную духовку, потом включаем ее на минимальное пламя, томим около 3 часов, после этого духовку выключаем и даем банке в ней остыть
Н@тк@ © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
варить супы - дешево и сытно. Что-то типа плова-ризотто, с много риса и меньше мяса. Всякие сырники, запеканки, шарлотки. Не покупать полуфабрикаты, сладости, готовые салаты. Планировать покупки и готовку, например, купить курицу, вырезать филе для второго, сварить суп и тп
Джейн Тлл © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
а вообще я не брезгую полуфабрикатами, у нас например есть фабрика полуфабрикатов очень хорошая (можно даже сказать шикарная) цена и качество на высоте!!!! килограмм люля-кебабов (8 шт) стоит 111 кг, картофельные зразы с мясом 67 рублей кг (10 шт) рыбные котлеты 14 шт в кг, 86 руб.
Лиса-Олеся © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
а еще не переживайте из-за коллапса))))) я свои коллапсы обожаю, я во время них так хорошею))))
Лиса-Олеся © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
потушите печенку, готовьте блины, оладьи, драники, запекашку потушите картошку с мясом. у меня были периодыжесткой экономии
Н@тк@ © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
овощи. капусту тушить. салаты с морковкой, капустой, редькой, травки посадите, семена стоят копейки, радости и полезности на много больше:)
супы овощные, молочные с лапшой
консервы (да, есть хорошие!)их на бутики, в суп
бакалея всегда была недорогой: рис, гречка с овощами, макароны по-флотски
субпродукты, фарш.
никаких полуфабрикатов и готовых сладостей не берите, пеки сама, это дешевле в разы.
если есть варенье, то компоты, кисели, морсы...
Кайсик © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Кайсик © (30.03.2010 10:03) Прямая ссылка
вопрос что печь самой. иногда выпечка не оч дешевая получается -дешевле купить
снеж © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
снеж © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
пекли сметанник-стаканник в такие кризисные времена, если прально помню - по стакану кефира/сметаны, сахара, муки и 1 яйцо ))
серьёзно © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
серьёзно © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
сметана нынче недешева) сахар тоже
снеж © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
снеж © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
сахара можно вдвое меньше, кстати ) он оч сладкий получается со стаканом, вместо сметаны-кефир
ну печенье самое простое наверное дешевле, но я домашнюю выпечку просто люблю нежно, даже самую простую
серьёзно © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
серьёзно © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
точно:) и манник тоже недорогой. И яблочные простые тоже
Яблочный насыпной пирог
4-5 яблок (примерно 1 кг)
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
100-150 г сливочного масла
ваниль или корица по вкусу
1-2 ч. л. сахарной пудры для посыпки верхушки пирога
1. Приготовить сухую смесь: хорошо перемешать муку с разрыхлителем, сахаром, манкой и ванилином.
2. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, если форма тефлоновая - смазывать не нужно и выложить слоями: сухая смесь, затем тертые яблоки и т.д. пока не заполните форму. Последний слой должна быть из сухой смеси.
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло (в морозилке минут 15)
4. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 C примерно 40-45 минут.
5. Готовый пирог вынуть, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать как в горячем так и в холодном виде.
Можете регулировать калорийность и степень полезности пирога уменьшая количество сахара, или заменяя белый сахар на тростниковый.
Пирог получается очень вкусный, нежный внутри и с хрустящей корочкой сверху. Готовится быстро и просто.
Рецепт пришёл сёдня по рассылке. И Женя-Кулинарка давала такой же здесь.
Кайсик © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Кайсик © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
манник дорого -там и сметана и сахар и масло - больше 100 руб получается уже
100 руб - это 700 гр печенья которого хватит на неделю.
манника на неделю не хватит
снеж © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
снеж © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
так дорого???:(
у нас 1 кг манки за 0,45 ерво центом можно купить...
сахар 0,65 евроцента
масло 1,2 цента за 200 грамм и 82% жирности
Кайсик © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Кайсик © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
масло 1,2 евро
Кайсик © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Кайсик © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
кг манки не помню почем точно - рублей 35 наверно
но сахар - 40 руп кг, масло - 45 руб пачка (а она туда вся уходит почти - 180 гр пачка у меня), сметана - 35-40 руб 200 гр, а еще мука, яйца - около 100руб манник получается в общем то
снеж © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
снеж © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
а что можно у вас на 100 руб. купить из выпечки и много?
молчу про кукурузные палочки:)
Кайсик © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Кайсик © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
у нас дофига вского печенья разного можно купить - стоит оно от 90 до 150 руб за кг - которое врассыпную продается
зефир в шоколаде врассыпную - 90 руб кг,
драже типа лимонного - 80 руб кг
оч много недорогих конфет тоже стоят в пределах 130 руб за кг
т.е. грамм 700 на эти деньги ты купишь. этих 700 грамм не важно чего мне на неделю хватает
а если печь - то пеку два раза в неделю минимум - в пятницу и в воскр - все съедается за три дня и на неделю мне уже к чаю ничего не остается
кукурузные палочки я не ем, я даже не знаю сколько они стоят
снеж © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
снеж © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
ясно. я не покупаю печенья практически. там есть упаковка, на ней состав написан...:)
но тут речь шла о экономичности, а не о здоровой пище. поэтому да, у вас многое дешевле купить, чем испечь.
Кайсик © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Кайсик © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
я не покупаю которое в маленьких упаковках -оно дороже.
если уж я экономлю -то покупаю рассыпушку - а она как правило натуральнее гораздо упаковочного и хранится не вечно
у нас оч много местных хлебобулочных комбинатов которые пекут неплохие недорогие печенья
снеж © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
снеж © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
замечательно:) у нас чуть по-другому
Кайсик © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Кайсик © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
у нас наоборот - рассыпное печенье самое дешевле, оно далеко не из лучших ингредиентов и черти как в ящиках хранится и грязными лотками продается...
Джейн Тлл © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
и я оч мало печенья покупаю. А любые кексы, пироги и тп самодельные дешевле получаются
Джейн Тлл © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
поддакиваю:)
Кайсик © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Кайсик © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
овсяное печенье:))))
ну, я не имела ввиду башенные торты, а обычные пироги-коврижки, тот же морковный, пироги на кефире со своим вареньем, блинчики, печенья разные.
Кайсик © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Кайсик © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
ну вот просто оч много дороже поулчается - куда надо например и масло и сметану - за те же деньги можно купить кг печенья вполне неплохого и его надольше хватит - оно же не зачерствеет
так что выпечка дело такое - скользкое в этом плане - что то дешевле, что то нет
снеж © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
снеж © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
у нас дешевле самой испечь
Н@тк@ © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
и у нас, намного причем
Джейн Тлл © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
у нас нет
есть очень много всякого недорого печенья очень вкусного, его хватает надольше чем своей выпечки
я специально два месяца считала это
при выпечке самой у меня ушло больше 700 руб в месяц, при покупке печенья - 330
снеж © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
снеж © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
угу и у нас так же
намного дешевле - куча недорогихь пекарень их продукты очень дешевые, если я то же самое испеку - дороже.
Келен © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
вроде кажется на первый взгляд что дешевле самим печь - но я когда начала - поняла, что то не так. и специально считала, ну и вот результат
потому что оч часто мы не считаем сахар -потому что вроде как специально не покупаешь, мука тоже всегда вроде есть, яйца...сметанга и масло тоже живут в холодильнике почти постоянно
а как стала вот целенаправленно именно для выпечки покупать все отдельно - сразу поняла сколько это стоит все
причем свойское по какой то неведомой причине съедается быстрее. ну и не хранится оно столько
снеж © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
снеж © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
я не щитала, я на глаз прикинула
при том что я покупала когд, а покупала не самые простые бисквиты илиц хто то такое
но пачка, которой хватало на неделю, стоит обычно у нас 2-2.5 евро
а выпечка, стояшая 3-4 евро в конечном итоге, без электричества и тд - на 2-3 дня.
))))))))))))))
Келен © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
я сецчас все считаю, время такое
снеж © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
снеж © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
тогда - и правильно что считаешь!!!!!
Келен © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
выход один - не печь и не покупать:)))
ну блины, это ТОЧНО дешевле самой делать. Да и многую другую выпечку тоже. я уже молчу про добавки в промышленную выпечку:( всякие Е, краски, консерванты...
Кайсик © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Кайсик © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
ну я ж говорю - с выпечкой аккуратнее -потому как смотря какая выпечка
блины для меня это еда) а не выпечка как то вот))) выпечка -это после еды чай попить)))
снеж © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
снеж © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
а я знаю почему так. потому что когда сама печешь, тогда вкусно получается, им быстро съедается. и надо снова печь, а когда покупаешь тогда менее вкусно и лежит это печенье, ну типа если лежит. то зачем новое покупать. если это еще не съели)))
Лиса-Олеся © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
у нас оч вкусное печенье кстати продают - которое на развес
снеж © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
снеж © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
но для меня печенье это вообще не еда, а просто так съесть между едой, а манник или запеканка - это вместо бутербродов на сытный завтрак
Джейн Тлл © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
у нас тоже дешевле купить часто
Келен © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
у нас купить дороже раза в два
Чертенок 13 © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Точно, бутерброды из рыбных консерв в масле. Помять рыбу, туда же яйца на терке (до 5 штук на банку вкусно будет), майонез. Хлебушек можно пожарить.
Гренки десертные. Яйцо взбить с молоком (250мл) и сахаром. Опускать в смесь кусочки батона и обжарить их на сливочном масле. Посыпать корицей и сбрызнуть апельсиновым соком (на 12штук пол апельсина хватает).
Ю.А. © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Ю.А. © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
и чем эти бутерброды дешевы? не говоря уже про их вредность....
Келен © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
О вредности вопрос не стоял, тут и более вредное предлагалось. Цена рублей 60, бутербродов 10 полноценных.
Ю.А. © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Ю.А. © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
изделия из фарша
субпродукты
рыба
картошка - она дешевле всего у нас -дешевле макарон, в разы дешевле риса и гречки
морковка, лук свекла
снеж © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
снеж © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
пупочки
все из фарша
капусту в разных видах - тушить, голубцы
пасты
супы!!!!!
Келен © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
ещё помню из тяжелых времен
1 курица купленная
белое мясо - на плов или на шницели или потушить, короче, кто что может, елси плов, то его и на 2 дня хватит.
ноги - ужин на второй день
скелет - суп
в целом - получается оооооочень недорого.
Келен © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
ещё блины с начинками - это в итоге очень дешево
Келен © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
я покупала окорочок, мясо мелко резала обжаривала лук-чеснок-морковь, туда мелко порезанное мясо и тонкую вермишель, а из костей варила суп
Н@тк@ © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
тоже варянт, ага, но я в тяжелые времена почемо то вывела ормулу что целую курицу вот так - дешевле
Келен © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
не всегда были деньги чтобы купить ее...
Н@тк@ © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
да, времена тяжкие были у всех.... что и говорить
Келен © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
да они потому что у всей страны такие были...у всего сссра
и все это помнят...
снеж © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
снеж © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
я тогда ещё молодая была, у меня тяжелые времена мои, личные, были после приезда сюда, первые года полтора.
Келен © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
у меня сейчас нелегкие.не тяжелые конечно что вот прямо край, но тяжеловато...
(как после точки пробел ставлю, так у меня три точки почему то... так устала уже от этого)
снеж © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
снеж © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
девченки, мы сильные! нам все по плечу! главное, чтобы детки были здоровыми!
Н@тк@ © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
кстати - вот террины вместо колбасы оч хорошо делать, на смеси мясного , куриного фарша. оч хорошо если печенку едите с ней и вовсе.
и на бутерброд можно и как горяее мясное
снеж © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
снеж © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
СПАСИБО всем ответившим! сегодня буду делать как раз капустный пирог от Победы) переживем)
верик © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка
верик © (30.03.2010 13:03) Прямая ссылка