Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2010 года >  тефтели, ёжики или как их...

тефтели, ёжики или как их...

совершенно нет сил и желания готовить. но! надо. ибо мать. итак тефтели или ёжики которые с рисом? расскажите пжл кто как делает и можно ли их не обжаривая как то сразу одновременно приготовить? спаисбо!
зЁбра © (17.02.2010 21:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делала один раз всего, по рецепту который Элли мне давала. Копирую отвариваю рис до полуготовности, фарш смешиваю с мелкорубленным луком (можно его слегка обжарить), специаями и рисом... леплю котлетки небольшие, обжариваю их слегка, чтобы не разваливались потом в сотейник все, заливаю суосом (сметана +бульонный кубик) и тушу... главное, чтобы соус не кипел, а то сметана свернется и некрасиво будет но я делала без кубика)
гладиолус © (17.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

а можно НЕ обжаривая делать?
зЁбра © (17.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

ме кажется да
гладиолус © (17.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

можно
Vasha Glasha © (17.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

да. мокрыми руками формирую ёжики и в тушилку укладываю сразу.
Кайсик © (17.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

угу, можно) Я складываю их в какую-нить посудину антипригарную, добавляю чуть-чуть водичку (они сок дадут ещё), закрываю фольгой и в духовку. Через время открываю и заливаю соусом (обжареный лук, морковь и т.д и т.п + что-нибудь томатное (пасту, сами томаты)) и всё до готовности и чтоб рис был отварен, как Гладиолус пишет), они так ИМХО сочнее получаются)
Жар-Птица © (17.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

Я любитель в фарш добавить всяких овощей и травки-маскирую от мужчин.Рис не отвариваю,а смешиваю с фаршем сырым. Руками вылепленные шарики ярусами складываю в кастрюлю.Заливаю водичкой,пряности по желанию и пусть они там сами себе готовяться .Приятного!
LondonA © (17.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

я рис не отвариваю
Омара © (17.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

берешь все овощи какие нра - шинкуешь или куьиком режешь, наливаешь в толстую высокую посуду оливк масло, туда все овощи, пассируешь, потом наливаешь бульон, воду, добавляешь сливки, сметану, томат -что тебе нравится, можно всего понемногу. как закипит - опускаешь по одному сформированные тефдтели или ежики. тушишь до готовности. так получается сочнее чем если заливать хоролодной водой и тушить -потому что в кипящей воде поверность сразу схватывается и внутренний сок не вытекает если будешь в фарш класть рис -рис предварительно не отваривай
снеж © (18.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

спасибо! именно так и сделала) только ещё не пробовала.
зЁбра © (18.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

я наоборот отвариваю потому что иначе сухое мясо получается, точнее, суше чем с отваренным, рис же впитывает влагу в себя.
kelen © (18.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

с неотварным рисом надо тогда дольше тушить и воду подливать иголки у неотварного риса торчат сильнее но мясо более вываренное за счет долгого тушения
Dezi © (21.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

а что обжаривать-то? только лук
Dezi © (21.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору