Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > рулеты из лаваша |
рулеты из лаваша
Девочки подскажите плиз, как делать такие рулеты с сыром каким-нибудь или рыбой, ну короче без мясных продуктов.
ирена © (24.02.2010 15:02)
Прямая ссылка
ирена © (24.02.2010 15:02)
на лист намазать творожный крем (например Карат творожный с креветками), сверху рыбку красную мелко порезать и размазать по все поверхности, скатать в ролик, разрезать острым ножом
Маугли © (24.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Маугли © (24.02.2010 16:02) Прямая ссылка
ЛАВАШ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Лаваш,
зелень (петрушка, кинза, базилик и др.),
крабовые палочки,
отварные яйца,
майонез.
Лаваш смазать майонезом, густо посыпать рубленой зеленью (петрушка, кинза, базилик и др.) и рубленными яйцами, накрыть еще одним листом лаваша, смазать его майонезом, сверху выложить слой мелко порезанных крабовых палочек. Завернуть лаваш рулетом в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Потом достать и нарезать.
Юля © (24.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Юля © (24.02.2010 16:02) Прямая ссылка
поиск в сети рулит
1 тонкий лаваш
200 гр копченого лосося
100 гр плавленного сыра
100 гр красной икры
нарезанная зелень
Смешать сыр с зеленью. Разложить лаваш на доске, намазать сырной массой. Затем распределить ломтики лосося. Свернуть в рулет.
Обернуть пергаментом и - в холодильник на 30 мин. Вынуть рулет из холодильника, нарезать.
лаваш тонкий 3 листа
грудки куриные 3-4 шт.
яйца вареные 4 шт.
зелень - по вкусу
сыр 300 г.
майонез (лучше легкий - меньше жира), но подойдет любой - 1 пачка
фольга 1 м.
Чтобы рулет был нежным желательно дать ему постоять в холодильнике перед подачей на стол 10-12 часов, чтобы он успел пропитаться, но если совсем нет времени, положите чуть больше майонеза. Домашних от него за уши не оторвешь!
Подготовка: Вареные куриные грудки разделить на волокна Сыр потереть на отдельную тарелку Яйца тоже потереть на отдельную тарелку и смешать с рубленой зеленью. Приготовление рулета Расстелить на столе фольгу (я обыно отрезаю 2 куска и кладу их внахлест) длиной и шириной больше листа лаваша.
1-ый слой: Расстелить первый лист, смазать его 1/3 пачки майонеза, уложить волокна курицы
2-ой слой: расстелить второй лист, смазать 1/3 пачки майонеза, выложить сверху яйца с зеленью
3-ий слой: положить 3-ий лист лаваша, выкладываем остатки майонеза, и тертый сыр. Потом все это аккуратненько сворачиваем в рулет и заворачиваем в фольгу.
Мокко © (24.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Мокко © (24.02.2010 16:02) Прямая ссылка
РУЛЕТИКИ СО СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГОЙ В ЛАВАШЕ
200 гр. слабосоленой семги,
250 гр. сливочного сыра "Виола",
1 пучок укропа,
1 пучок зеленого лука,
1 ст. ложка лимонного сока.
Виолу переложить в миску, смешать мелко нарезанный зеленый лук, укроп, лимонный сок. Семгу нарезать тонкими пластами. Раскатанный пласт лаваша смазать полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу. Все завернуть в рулетик и нарезать на порционные кусочки.
Яна © (24.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Яна © (24.02.2010 16:02) Прямая ссылка
вот из лаваша Лаваш майонез+зеленьзатем лаваш майонез кр.палки зптем лаваш намазанный плавл. сыром,все свернуть рулетом замотать в пищ. пленку и дать пропитпться
ДиньДинь © (24.02.2010 16:02) Прямая ссылка
ДиньДинь © (24.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Ой, нямка какая! Всю клаву слюной залила пока читала описание!
вкусняшка © (24.02.2010 17:02) Прямая ссылка
вкусняшка © (24.02.2010 17:02) Прямая ссылка
гы гы...
Bonita © (24.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Bonita © (24.02.2010 18:02) Прямая ссылка
лучший рулет из лаваша, это шаурма))))))))))
Лиса-Олеся © (24.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (24.02.2010 18:02) Прямая ссылка
я люблю с фалафель и хумусом. :) ммммм
Bonita © (24.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Bonita © (24.02.2010 19:02) Прямая ссылка
это что ж за слова-то такие??? смотри модеры забанят)))))))))))
Лиса-Олеся © (25.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (25.02.2010 10:02) Прямая ссылка
а что подсказывать - лосось и сыр сливочный
майонеза немного на крайняк
а можно кусочек сыра запаковать в лаваш (чтоб не вытекал) и обжарить на масле
Dezi © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Dezi © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка