Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2010 года >  нужна подсказка

нужна подсказка

нужна подсказка мозг кипит! Делаю бутербродный торт. В прошлый раз делала рыбный. Изумительный получился. Подумалось что и мясной будет вкусный. Напомню принцип - слоями тостовых хлеб - крем - творожный сыр с добавками например зелени или трав или чеснока или хрена. начинка в данном случае -мясо разных видов и маринованные огурчики. Вот думаю ничего ли я не забыла? Хлеб тостовый и ржаной и обычный,мясо запекается свинина маринованная,балык,ветчины,бекон,вырезки всякие маринованные накупила. В общем много всего. Есть еще маскарпоне баночка. Может его обмазать потом им и уже украшать? Как его превратить в крем? В общем жду советов! На всякий случай хвастану рыбным который делала ))
Лис © (21.02.2010 20:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а реуептик подробный можно вашего этого красивого тортика? Маскарпоне ведь это и есть как крем уже...
Maileen © (21.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

рецепт конечно, я его на глаз делала, поэтому все не точно будет. -2 упаковки хлеба свежего для тостов(квадратный белых) - сыр альмете творожный. можно с укропом 2-3 упаковки -сметана жирная баночка большая -креветки-лучше маленькие, любые внутрь, красивые для украшения -семга слабосоленая, у меня 2, одна тоненькая красивая для украшательства, 1 в травах соленая домашняя пряная которая пошла на начинку. - сыр, честно не помню какой положила, но нужен масксимально сливочный. - укроп, маслины, оливки, лимон,огурчик для украшения Все делаем слоями. На форму или протвень или поднос стелим пленку пищевую, на нее выкладываем обработанный хлеб ( срезать корки ровно). Как выложите, такой формой и размером будет тортик. Промазываем хорошенько помазкой ( смешиваем сыр альмете со сметаной ( в оригинальном рецепте был майонез, но я его не употребляю и не рекомендую) . Выкладываем 1 начинку ( резанные мелко креветки), немного смазываем ( проще хлеб) и накрываем вторым слоем. Смысл - промазать все слои, начинка может быть креветки, тооооонко резанные огурчики, рыбка семга или форель соленая, сыр с укропом, укладываем и промазываем пока не появится "высота" и не кончатся ингредиенты. )) Обмазываем все смачно и аккуратно помазкой, и украшаем кто во что горазд. Накрыть колпаком или еще чем-нить и пропитываться часов на 10 в холодильник. Идеально 12-15 часов. Перед подачей выставить на пол часика в тепло.
Лис © (21.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

классно, оченб аппетитно по реуепту... я пробовала похожее делать, но без хлба и без начинки всевозможной... у меня просто он был двухцветный из красного лакса (лосось)... я вечером если хотите переведу рецепт и напишу...
Maileen © (21.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

давай, пригодиться. А вот решила и из мяса сделать. Думаю тоже вкусно будет. Вот только что б еще положить )
Лис © (21.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

могу тебе состав немецкого торта написать. но там сверху все равно хлеб, а не намазки
Kedicik © (21.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

я бы не стала маскарпоне класть - для меня лично он все таки больше похож на жирные жирные сливки и идет в десерты, нежели в закуски. все таки лучше как и в рыбном - творожный сыр развести сливками или сметаной. добавить можно горчицу зернышками, или в средний слой немного кетчупа. можно сделать домашний маонез. почему то к мясу просится поострее намазка. из зелени -петрушка и кинза, а не укроп. может быть еще свежий репчатый или зеленый лук попробовать добавить к намазке или просыпать какой то один слой?? если репчатый -то брать сладкий красный
снеж © (21.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

вот петрушка точно! забыла совсем про нее. кетчуп не едим почти.Вот думаю прослойку горчицы хорошо будет где печеное мясо :)лук...а если маринованный ?
Лис © (21.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

на счет маринованного лука не скажу - во первых люблю больше свежий, во вторых для меня и так достаточно маринованных огурцов. так что я в этом вопросе никакой эксперт...
снеж © (21.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

у нас очень популярны бутербродные торты, рыбные, мясные... Как один из вариантов крема - смешать филадельфию (в твоём случае маскарпоне), йогурт без вкуса и майонез. Для остроты можно добавить хрен.
Кайсик © (21.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

здесь аж 42 рецепта разных бутербродных тортов. Правда на эстонском, но зато есть картинки, как пример оформления. http://www.toidutare.ee/retsept.php?g=607&start=1
Кайсик © (21.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

ой какие красивые! элементы оформления обязательно сдеру :)
Лис © (21.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

а если мясной креветками украсить? не то будет?
Лис © (21.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

мне кажется, что не то:)
Кайсик © (21.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

отлично! а что еще кладете? мне так понравилась сама идея! вообще рыбный очень вкусный был. И гостям понравился. Я так давно майонез не готовила, думаю тут нужно будет. А если маскарпоне смешать с творожным сыром? У меня его 3 пачки )))) Кайсик, скажи пожалуйста, у меня еще есть тарталетки, и авокадо, вот помню можно вкусную начинку туда сделать, а состав не помню!
Лис © (21.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

маскарпоне с творожным сыром наверняка пойдёт, можно ещё чуть хрена добавить или приправ. любой салат с авокадо можно в тарталетки положить, например авокадо+креветки+огурец свежий+заправка
Кайсик © (21.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

о,отлично,так и сделаю.как раз креветки есть
Лис © (21.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору