Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > Новинки |
Новинки
делюсь, в общем, елси кому то надо
1. язык.
сварить. чистить СРАЗУ, не повторяйте моих ошибок.
соус - пассируете лук и мног много грибов, заливаете сливками, слегка увариваете. потом туда немного мелко порезанной петрушки и мелко рубленных грецких орехов.
в эмкость для запекания, я сразу в такую делала чтобы подавать в ней
язык кубиками порезанный залили соусом, запечь.
хорошо, честно) по зимнему довольно.
Келен © (11.02.2010 10:02)
Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 10:02)
номер два
вот такие конфеты. оченьс ебя оправдали) если нужен рецепт - говорите)
Келен © (11.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 10:02) Прямая ссылка
фотка инетовская, девушка ла перла из интернета
*уважает чужие права*
Келен © (11.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 10:02) Прямая ссылка
нужен, конечно
Пряная Мята © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Пряная Мята © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
делала по вот этому
НО
я не брала желе готовое клубничное
взяла чистый желатин, выдавила свежий сок и с ним сделала, просто пересчитав воду на сок.
тогда никаких эссенций и усилителей вкуса
Келен © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 11:02)
о вижу
Мокко © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Мокко © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
о, это такие же конфеты?
Fialka © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка
Fialka © (11.02.2010 11:02)
не совсем
твои с белками и выпекаются
мои только желе и просто остывают
но твои теперь я тоже сделаю)(
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
ой нет
не выпекаются, сори
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
не мои однозначно, я к такому вообще равнодушна ))))
Fialka © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Fialka © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
гыги)) я знаю)))
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
ах... оба рецепты вкусны и почти ижентичны. надо что-то сделать из них.
Кайсик © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Кайсик © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Спасибо большое!!!
Пряная Мята © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Пряная Мята © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
пиши Надь
конфеты надо!:)
Мокко © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Мокко © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
красотаааа
Черешня © (11.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Черешня © (11.02.2010 12:02) Прямая ссылка
красиво!
Н@тк@ © (11.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.02.2010 14:02) Прямая ссылка
а что можно также сделать, но вместо языка?)))
свинину можно? хорошо будет?
Ника © (11.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Ника © (11.02.2010 10:02) Прямая ссылка
тогда уже курицу, она мягче
при чем отвареную предварительно
Келен © (11.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 10:02) Прямая ссылка
и маринованные шампиньёны с помнидорами шери и физалисом
тоже очень и очень
Келен © (11.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 10:02) Прямая ссылка
мариновать я в ближайшие пару лет точно не решусь))
Черешня © (11.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Черешня © (11.02.2010 12:02) Прямая ссылка
номер четыре - сливочные сконы с курагой
это всем кто ищет повседневную домашнюю выпечку типа печений но не сухих
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
сконы это что надь?:)
Мокко © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Мокко © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
сейчас найду картинку
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
это вот
они бывают сладкие и нет
не сладкие я делаю с мясом
сладкие - вот первый раз) оправдало себя, судя по отзывам семейства
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
выглядит интересно...
а рецепт писать будешь Надь?
Мокко © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Мокко © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
2 ч муки
¼ ч + 2 ст л сахара
1 ст л разрыхлителя
½ ч л соли
¾ ч кураги (мелко порезать)
Тертая цедра 1 большого лимона
1 ¼ ч сливок (от 33%)
¼ ч молока
Процесс:
1. Духовку разогреть до 210 градусом. Проложить противень бумагой для выпечки.
2. В большой емкости смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Затем добавить курагу и цедру и перемешать. Вливая сливки, постепенно выместить тесто при помощи вилки. Не надо добиваться абсолютной однородности теста! Как только оно станет более менее однородным, бросайте вилку:) Иначе сконы откажутся подниматься в духовке.
3. На присыпанной мукой поверхности сформировать из получившегося теста шар и расплющить его в круг толщиной 1,5-2 см. Из круга формочкой вырезать сконы, затем выложить их на противень. Обмазать сконы молоком и посыпать оставшимся сахаром.
4. Выпекать в середине духовки 15 минут. Достать, дать полностью остыть.
nichego ne menyala, chto dlya menya ne harakterno)
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
везде где значки это одна вторая, то есть половина
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
спасибо!
Мокко © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Мокко © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
и послднее на этот раз)
багеты. довела до идеальности, настояшие правильные багеты
минимум, прости минимум работы, и супер просто в выходные дни к обеду)
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
нет, багеты это перебор для меня:))))
я на конфеты налягу:)))
Мокко © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Мокко © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
)) я не ем ни то ни это)) багет пробовала только корочку чтобы знать что ещё не так
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
а ты их в хлебопечке печешь?
Омара © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Омара © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
нет, я уже давно её не использую и мечтаю её кому то отдать) только руками
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
гыы а мне вот наоборот захотелось купить)))
Омара © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Омара © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
не надо
хлеб хуже
поверь)
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
буду думать в общем. А багеты ты печешь обычные (ну в смысле просто белый хлеб), или чесночные к примеру или с другими добавками?
Омара © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Омара © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
разные уже. есть базовый рецепт и делаю разные добавки
но в целом если хочу хлеб со вкусами, то делают стекку.
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
а можешь поделить ссылкой на рецепт?
Омара © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Омара © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
я могу свой написать, яего из разных мест собирала и пробовала
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
если не сложно, то буду рада очень!
Омара © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Омара © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
) сейчас полезу в гугл документы
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
на 1 багет, это нам на один обед, можно увеличить порцию
нужно
1 с четвертью ч л сухих дрожжей
180 грамм муки
1 ст л сахара
1 ч л соли
ст. л мягкого сл масла
125 мл воды
дрожжи с размешать в 50 миллилитрах воды. туда сахара, помешать.
оставить на 15 минут
потом замесить тесто, оставить его подходить, через минут 40 обмять и оставить ещё. когда поднимется вдвое - руками распластать квадрат
завернуть в рулет очень крепкий
смазать яйцом, посыпать чем хотите - кухжутом, например.
под лист с багетом ставите эмкость с водой, очень очень важно
10 минут на 220-230 градусов
потом ещё полчаса на 200
но смотрите сами за корочкой
не есть сразу! дать ему подышать минут 7-10`
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
масла 1ст.л.? И Багет на решетку класть, я так поняла?
Омара © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Омара © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
багет на лист, как написано.
масла 1 ст ложка сливочного
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
я тупая(( Ну вот багет на листе я на что кладу?
Омара © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Омара © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
ты не тупая, я плохо пишу)
лист, ну на котором выпекают.
обычный, железный такой?
ни в коем случае не делай на силиконовых ковриках!!
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
поняла))) Я думала на пекарский лист, а надо на противень!
Омара © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Омара © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
в идеале надо на камне
но мне его никак не привезут, я заказала ещё осенйю (
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
оо я про такое даже и не слышала! Спасибо огромное! Это будет мой второй кулинарный подвиг после чебуреков!
Омара © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Омара © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
))) багет это вообще не подвиг, это ОЧЕНЬ легко)
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
ну вот это мы в выходные и проверим!
Омара © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Омара © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
её надо запереть и лечить!
Fialka © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Fialka © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
кто бы говорил!
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
багет на лист, а под лист емкость с водой?
Грейпфрут © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
да
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
а как его сделать чесночным?
в тот момент, когда он квадрат, положить начинку и закрутить?
Грейпфрут © (11.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (11.02.2010 12:02) Прямая ссылка
да но минимально, слажка смазать кисточкой маслом расплавленным сливочным, с чесноком выдавленным (а не порезанным) над чашкой с маслом
но не много, чтобы это не утяжелило
Келен © (11.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 12:02) Прямая ссылка
спасибо!
Грейпфрут © (11.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (11.02.2010 12:02) Прямая ссылка
расскажи!
Черешня © (11.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Черешня © (11.02.2010 12:02) Прямая ссылка
ниже
Келен © (11.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 12:02) Прямая ссылка
язык да, чистят сразу :) потом кожу не отдерешь:))) у нас это традиц блюдо-закуска
Мокко © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Мокко © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
вот маринованные овощи вы зря проигнорили, сладкоежки))
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
почему? я бы и про овощи послушала...
Пряная Мята © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Пряная Мята © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
гы) даю ссылку опять же
ничего не меняла, уже несколько раз делала
Келен © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 11:02)
ооо, шикарно, чувствую, выхи пройдут удачно!
Пряная Мята © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Пряная Мята © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
гыги)
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 11:02) Прямая ссылка
ох, одно из того небольшого списка, что я не ем, не готовлю и даже не пробовала никогда - я ужасно боюсь этого языка)))))
Черешня © (11.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Черешня © (11.02.2010 12:02) Прямая ссылка
он не кусается
Н@тк@ © (11.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.02.2010 14:02) Прямая ссылка
А чет никак не решусь на сыр с плесенью.
Один раз ела на дегустации вин (бонус такой был), понравилось, думала буду теперь есть... и не покупаю все равно.
Чертенок 13 © (11.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (11.02.2010 14:02) Прямая ссылка
я вот в нарезанном виде очень даже, а когда я увидела его ВАРЯЩИМСЯ... м это ПУПЫРЫШКИ... меня чуть не стошнило:((
Kedicik © (11.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2010 14:02) Прямая ссылка