Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > МОЙ СЕКРЕТ ВКУСНОЙ ПИЦЫ! |
МОЙ СЕКРЕТ ВКУСНОЙ ПИЦЫ!
Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
На заметку:
Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.
LYNA-200 © (19.02.2010 20:02)
Прямая ссылка
LYNA-200 © (19.02.2010 20:02)
"Мой рецепт"...
Мне понравилась смелость!
Для итальянцев рецепт настоящей пиццы не прячется в духовке: он только только в выпечке пиццы на открытом огне
Снва псевдопиццей запахло?:) © (19.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Снва псевдопиццей запахло?:) © (19.02.2010 21:02) Прямая ссылка
какая вы добрая а, главное, смелая
Келен © (19.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Келен © (19.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Кел, а а тоже не пеку в духовке... не нравится она мне оттуда:)))(
Донна Душечка © (19.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Донночка, но ты ж не будешь обкакивать чужие рецепты анонимно)
и мы же тут все понимаем что и хеб нафдо печь на пекарском камне, и кус кус в тажине и так далее.. но не все имеют открытый огонь а пицу дома делают 80% людей (я не среди них ксттай)
Келен © (19.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Келен © (19.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Кел, можешь во мне разочароваться, но именно я и ответял про псевдопиц-цу...
Рецепт не совсем чужо, а пожий на тонкие и толстые пиц-цы, нарытый мной же... Но... пиц-ца “домашняя столичная” весьма отличается от настпящей, даже из духовли
Донна Душечка © (19.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.02.2010 21:02) Прямая ссылка
)) ну просто я не люблю когда мы не подписываемся
это мой главный принцип на форуме.
но ты ж понямехсь что не в духовке дело)
Келен © (19.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Келен © (19.02.2010 21:02) Прямая ссылка
да я тоже не приветствую анонимов... просто подумалось: снова начнутся просьбы о “правильном” тесте... а я раз повесила здесь и решила, что уже достаточно...
Ну ладно, была не права:)
Донна Душечка © (19.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.02.2010 21:02) Прямая ссылка
ну не важно))) я не скрываю что я поклонник двойных стандартов, знала бы что ты это ты я бы промолчала
Келен © (19.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Келен © (19.02.2010 21:02) Прямая ссылка
))))))) умилилася вашим диалогом до слез)))
Лизавета N © (19.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (19.02.2010 21:02) Прямая ссылка
лиз:)))))))
Донна Душечка © (19.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Дооонночка)))
Лизавета N © (19.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (19.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Девушка, я прям не дождусь нашей встречи:)
Донна Душечка © (19.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.02.2010 22:02) Прямая ссылка
приезжай!! мы с Кисой недели 2 назад пообедать сходили)), тебя вспоминали)
Лизавета N © (19.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (19.02.2010 22:02) Прямая ссылка
то-то мне икалось:))) Приветы Кисе:)
Донна Душечка © (19.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.02.2010 22:02) Прямая ссылка
патамуш шта есть святые вещи
чмоки, Лизавета!
Келен © (19.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Келен © (19.02.2010 22:02) Прямая ссылка
я тоже )))))))))
Яга © (19.02.2010 23:02) Прямая ссылка
Яга © (19.02.2010 23:02) Прямая ссылка
разделяю эмоции :)
Мышка © (19.02.2010 23:02) Прямая ссылка
Мышка © (19.02.2010 23:02) Прямая ссылка
плачешь сидишь?))))))))))))
Яга © (19.02.2010 23:02) Прямая ссылка
Яга © (19.02.2010 23:02) Прямая ссылка
вот чтобы ты не молчала, я и сняла “маску:)
Донна Душечка © (19.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Итальянцы в России???
Можно подумать, что итальянские хозяйки пекут пиццу на отркрытом огне)))
Рецепт как раз дали нормальный, без яиц и молока))
Кэрри_40 © (19.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.02.2010 21:02) Прямая ссылка
нет, русские в Итали-и, Керри:)
Донна Душечка © (19.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.02.2010 21:02) Прямая ссылка
мда, вляпалась(((
Кэрри_40 © (19.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.02.2010 21:02) Прямая ссылка
смайлик))
Кэрри_40 © (19.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.02.2010 21:02) Прямая ссылка
да ладно, Керри:)
Для меня пиц-ца существует в последнее время только приготовленная на огне:9
Донна Душечка © (19.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.02.2010 22:02) Прямая ссылка
но этот рецепт и не был заявлен как “самый настоящий и единственный оригинальный рецепт” пицы. Было сказано просто про то что это будет вкусная пица.
давайте не будет здесь делать филиал китчен-наха и аналогичных ((((((
Fialka © (20.02.2010 00:02) Прямая ссылка
Fialka © (20.02.2010 00:02) Прямая ссылка
а есть еще и китчен нах?????????
а где
смотреть?)))))))
Яга © (20.02.2010 00:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2010 00:02) Прямая ссылка
я вам альтернативу который день сую:))))
Kedicik © (20.02.2010 00:02) Прямая ссылка
Kedicik © (20.02.2010 00:02) Прямая ссылка
это китчен нах или маонеза нах ??????????
Яга © (20.02.2010 00:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2010 00:02) Прямая ссылка
ааааааааааааа
блин!!!! но это мне даже нра
вот она, любовь к этим существам
поди япошки сделали))))))))))))))))))))))))))))))))
Bastet © (20.02.2010 00:02) Прямая ссылка
Bastet © (20.02.2010 00:02) Прямая ссылка
аааааа
Н@тк@ © (20.02.2010 01:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.02.2010 01:02) Прямая ссылка
не скажу что это насладительно, но вот ))))))
Fialka © (20.02.2010 00:02)
Прямая ссылка
Fialka © (20.02.2010 00:02)
там нет фоток смешных((((((((((((
а я сегодня купила копченый басмати
и черную соль)))))))
Яга © (20.02.2010 00:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2010 00:02) Прямая ссылка
нет, там фоток нет, там просто кулинарными письками меряются кто во что горазд ))))
Fialka © (20.02.2010 00:02) Прямая ссылка
Fialka © (20.02.2010 00:02) Прямая ссылка
ну это можно и тут прочитать )))))
Яга © (20.02.2010 00:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2010 00:02) Прямая ссылка
да мы тут в детских штанишках ещё )))
Fialka © (20.02.2010 00:02) Прямая ссылка
Fialka © (20.02.2010 00:02) Прямая ссылка
а черная соль это вам не помидорки черри))))))))))
Яга © (20.02.2010 00:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2010 00:02) Прямая ссылка
я стыдливо промолчала об этом, я о такой не слыхала!
Fialka © (20.02.2010 00:02) Прямая ссылка
Fialka © (20.02.2010 00:02) Прямая ссылка
я еще не знаю куда ее употребить как надо
но зато письку показала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Яга © (20.02.2010 01:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2010 01:02) Прямая ссылка
ну да, добить решила! я как раз недавно у Еллы читала про ароматные соли, красиво как обычно )))
Fialka © (20.02.2010 01:02) Прямая ссылка
Fialka © (20.02.2010 01:02) Прямая ссылка
сегодня смотрела на них как раз
выбрала себе черную соль
но там был выбор ооооооооооо
соль с гибискусом жасмином и прочее - но я не знай куда это девать))))))))
Яга © (20.02.2010 01:02) Прямая ссылка
Яга © (20.02.2010 01:02) Прямая ссылка
обалдеть! не слыхала даже о таком
Н@тк@ © (20.02.2010 02:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.02.2010 02:02) Прямая ссылка
я тоже не знала о таком ))
Fialka © (20.02.2010 14:02)
Прямая ссылка
Fialka © (20.02.2010 14:02)
она шикарна в качетсве украшения))) на светлые салаты, на свежевыпехенный хлеб
Келен © (20.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Келен © (20.02.2010 10:02) Прямая ссылка
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ: Вас здесь могут обидеть словом, и никто вас не защитит. Ибо это общество модерирует само себя
Bastet © (20.02.2010 02:02) Прямая ссылка
Bastet © (20.02.2010 02:02) Прямая ссылка