Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > драники с фаршем |
драники с фаршем
нашла в интернете несколько рецептов. думаю сделать
у кого есть опыт? стоит делать или нечего заморачиваться?
зЁбра © (11.02.2010 19:02)
Прямая ссылка
зЁбра © (11.02.2010 19:02)
ну это вкусно
только их ошибочно драниками называют
колтуны правильно вроде
Kardelia © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Kardelia © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
в минске как раз драниками зовут, с начинками
Грейпфрут © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
очень вкусно, фарш сырой кладу.картофель на мелкую тёрку. с соленым творогом тоже ооочень вкусно.
ЦаЦа © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
готовлю их и довольно часто
Н@тк@ © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
я только картофельные делала< Натк напиши плиз какие фарша в какой пропорции класть к картофелю
Омара © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Омара © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
фарш делаю свинина+говядина, соль-перец-лук. вымешиваю хорошо. потом на раскаленную сковородку кладу картофельное тесто, сверху ложкой фарш и снова картофельное тесто. примерно так
Н@тк@ © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
потом все оладьи на противень и в духовку минут на 20-30 на небольшом огне томлю. некоторые любят заливать это обжаренным мелко рубленным соленым салом. но я так не люблю!
Н@тк@ © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
прю, а я в руке формирую, с ладошку получается и чуть тоньше.
ЦаЦа © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
это ближе к цапелинам получается?
Н@тк@ © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
da.
белорусские картофельные клецки,и литовкие цепелины.Берусские клецки-в виде шариков и только из сырого картофеля,а цепелины делают и из сырой и из сырой+ вареной.
ira © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
ira © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
хз, мы их драники называем, такие как у тебя, только руками, сейчас посмотрю, что такое цапелины
ЦаЦа © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
нет, таки драники, картофель сырой на мелкой терке, яйцо, соль, перец, немного муки, начинка -сырой фарш +соль+перец. просто руками формирую.
ЦаЦа © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
спасибо, я думала надо мешать вместе с картофелем!
Омара © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Омара © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
нет. не надо
Н@тк@ © (11.02.2010 23:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.02.2010 23:02) Прямая ссылка
о,дааааааа!!!!
Грейпфрут © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
и со сметаной их... ммммм
Н@тк@ © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
это просто с ума сойти, как вкусно будет :)))))
Грейпфрут © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
так и есть. бюджетно-просто-вкусно
Н@тк@ © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
как аппетитно! хочуууу
ручки у тебя золотые!
Лис © (11.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Лис © (11.02.2010 21:02) Прямая ссылка
не... тут все просто. это же простая еда без изысков...
Н@тк@ © (11.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.02.2010 21:02) Прямая ссылка
драники (деруны)
5-6 крупных картофелин (сырых, естественно)
1 средняя луковица
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны(кефира, простокваши - любой кисломолочки)
соль, перец.
Потереть на мелкой терке сначала луковицу и сразу же картофель. Если картофель дал много сока, то излишки слить.
Добавить все остальные ингредиенты и сразу же жарить в раскаленном растительном масле на среднем огне.
Муку НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
Настоящая драчена размером со сковороду, но я делаю ее маленькой - меньше возни с переворачиванием.
Тесто то же. Выкладываем столовую ложку теста на горячую сковороду, сверху кладем чайную ложку начинки (мясной или рыбный фарш, просто жареный лук, жареные грибы, у меня сегодня просто натертая ветчина).
Сверху начинку закрываем столовой ложкой теста и жарим на маленьком огне сначала с одной, а потом переворачиваем на другую сторону.
Кушаем с маслом, сметаной, кетчупом или просто так - объедение!
ira © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
ira © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Это смесь с мясом, или колдуны? Я рассказывала как-то о них. Там мясо внутри.
сударыня © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
сударыня © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
если чеснто, я и прелесть драников с трудом понимаю, поэтому я пас
Келен © (11.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 21:02) Прямая ссылка
+1
Черешня © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Черешня © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
у араз в год могу со сметанно чесночным соусом, но как-то - неееее
Келен © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
я уже не помню когда готовила и не тянет)
Черешня © (12.02.2010 00:02) Прямая ссылка
Черешня © (12.02.2010 00:02) Прямая ссылка
+2
ЛеньТ © (12.02.2010 00:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (12.02.2010 00:02) Прямая ссылка
драники обожаю, простые или с луком. а вот с фаршем - нет, жирные для меня.
Кайсик © (11.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Кайсик © (11.02.2010 21:02) Прямая ссылка
я к тому, что не смогу помочь:)
Кайсик © (11.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Кайсик © (11.02.2010 21:02) Прямая ссылка
а я с копченым лососем и сметаной лю.. оооо:))с фаршем я вообще не оч. дружу
Kedicik © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Это рядом подавать или во внутрь положить???
Грейпфрут © (12.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (12.02.2010 09:02) Прямая ссылка
сверху:) на каждый драник немного сметаны плюс лосось- и вперед:)))
Kedicik © (12.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Kedicik © (12.02.2010 11:02) Прямая ссылка
и сметану укропом мелким посыпать...
Кайсик © (12.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Кайсик © (12.02.2010 11:02) Прямая ссылка
я тонкий зеленый лук иногда туда:)
Kedicik © (12.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Kedicik © (12.02.2010 12:02) Прямая ссылка
это что? картофельные оладьи или что-то другое?
Kosh © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Kosh © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
да, но с мясом внутри
Н@тк@ © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
фаршированные?
кажется я никогда такое не пробовала
Kosh © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Kosh © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
да. ниже я фотки их прицепила
Н@тк@ © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
интересненько
да, я никогда не пробовала такое
Kosh © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Kosh © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Я даже не знала об их существовании до поездки в Минск :))))
Грейпфрут © (12.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (12.02.2010 09:02) Прямая ссылка
а насколько мясо там пропечется? дранники ведь быстро жарятся, если между двумя слоями картошки лежит слой фарша- он за несколько минут не прожарится, а если держать дольше- дранники сгорят
сью © (12.02.2010 01:02) Прямая ссылка
сью © (12.02.2010 01:02) Прямая ссылка
их потушить можно или в духовке (микре) довести до ума
Н@тк@ © (12.02.2010 01:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.02.2010 01:02) Прямая ссылка
может быть )
сью © (12.02.2010 01:02) Прямая ссылка
сью © (12.02.2010 01:02) Прямая ссылка
эт факт
Н@тк@ © (12.02.2010 01:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.02.2010 01:02) Прямая ссылка
у меня мама делала так. Драники фаршировала фаршем, обажривала на сковородке. Складывала в глиняный горшочек, плливала сметанкой и в духовку минут на 5-10) Было вкусно
Проказница © (12.02.2010 07:02) Прямая ссылка
Проказница © (12.02.2010 07:02) Прямая ссылка
калория на калории.....хотя вкусно наверное
mamba © (12.02.2010 12:02) Прямая ссылка
mamba © (12.02.2010 12:02) Прямая ссылка