Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > Супы-пюре |
Супы-пюре
Всем привет!
Поделитесь пожалуйста рецептами или ссылками по приготовлению супов-пюре.
Ника © (13.01.2010 12:01)
Прямая ссылка
Ника © (13.01.2010 12:01)
поиск))
часто эта тема бывает
Кэрри_40 © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
последний приготовленный и впервые опробованный
700 гр моркови
4 луковицы
почистить, порезать некрупно, обжарить на сливочном масле и потом потушить с бульоном.
всю эту массу в блендере измельчить.
затем в кастрюлю добавить:
200 мл сливок
30 гр. муки (разведнной в воде или бульоне без комочков)
воду или бульон
и белое сухое вино. По рецепту было 200 мл, я добавила максимум 100, и по мне было много - чувствовался запах, в следующий раз вообще не буду добавлять.
все это прогреть.
подавала с фрикадельками обжаренными, сметаной и мелко-покрошенной зеленью
Домашние съели с удовольствием
мне - не понравилось именно из-за запаха вина.
Кареглазая волчица © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
раньше часто делала и любила такой суп, вкусный, но тяжёлый:
картошку и чуть обжаренный лук отваривала, когда всё готово, то добавляла давленный чеснок, соль, плавленный сыр (или сливки), и всё пюрировала в блендере.
Густоту регулировала сливками или водой от картошки.
подавать с зеленью или чесночными гренками.
также варила остальные супы с цв. капустой, брокооли, морковкой, да любыми овощами можно.
Можно кинуть в кипяток замороженные овощи из пакета, как сварятся - пюрировать с плавленным сыром или сливками, добавить специи по вкусу.
Кайсик © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кайсик, приветище
как вы поживаете?
а расскажи мне - у тебя Анюта кушает такой суп с плавлеными сырками?
sali © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
sali © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
привет! мы ок:)
кушает!
он у меня идёт под кодовым названием "мышкин суп" (с сыром ведь!)
варю морковку и картошку (морковки больше), как сварится - пюрирую с плавленным сыром Меревайк (наш местный) и кушаем обе такой суп:)
Кайсик © (13.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Кайсик © (13.01.2010 13:01) Прямая ссылка
а сколько такого сырка надо? и что с ним делать - натереть на терке и он расстворится?
sali © (13.01.2010 14:01) Прямая ссылка
sali © (13.01.2010 14:01) Прямая ссылка
не, у нас сыр такой мягкий типа пасты, его прям по ложке кидаешь и размешиваешь, если нет блендера. а в блендер прям всю пачку кидаю и пюрирую.
а кол-во сыра смотри по вкусу, добавляй потихоньку и пробуй.
Кайсик © (13.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Кайсик © (13.01.2010 14:01) Прямая ссылка
спасибочки - попробую ясе сделать
sali © (13.01.2010 16:01) Прямая ссылка
sali © (13.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Вот меня больше интересуют овощние супы-пюре, а еще один раз ела в кафк суп-пюре с крабом, очень вкусно, а как приготовить не знаю.
Ника © (13.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Ника © (13.01.2010 13:01) Прямая ссылка
в кафе,
сорри за опечатку
ника © (13.01.2010 13:01) Прямая ссылка
ника © (13.01.2010 13:01) Прямая ссылка
а принцип почти один - варишь обычный суп, но потом пюрируешь и густоту регулируешь бульоном, сливками, сыром....
Кайсик © (13.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Кайсик © (13.01.2010 13:01) Прямая ссылка
делаю тыквенный и грибной) вам каой больше нравится?
sali © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
sali © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
а можно я тут оффну ? я сегодня нашла неизвестный мне раньще сайт и там все рецепты очень подробные и с пошаговыми фотографиями. Например, вот тут дрожжевые пирожки с разными самыми начинками (первая колбаса - можно пропустить :), остальные все вполне обычные вкусные начинки)
http://forum.say7.info/topic7277.html
Джейн Тлл © (13.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.01.2010 13:01) Прямая ссылка
или оттуда же морковный торт с пряностями
http://forum.say7.info/topic12850.html
Джейн Тлл © (13.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.01.2010 13:01) Прямая ссылка
мой любимый сайт кулинарный
до него меня кулинария не интересовала совсем ))
Я Мальвина © (13.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Я Мальвина © (13.01.2010 13:01) Прямая ссылка
и тут я умер
увидев торт)
Хреновинка © (13.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Хреновинка © (13.01.2010 13:01) Прямая ссылка
хороший сайт кстати ага
мне тож нра
Мокко © (13.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Мокко © (13.01.2010 15:01) Прямая ссылка
вот точно так же я с этим сайтом сюда пришла, когда нашла его :) он производит впечатленние и им хочется делиться :)))))
Мышка © (13.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Мышка © (13.01.2010 18:01) Прямая ссылка
:) я оттуда сразу 5 страниц рецептов накопировала и распечатала, буду печь завтра
Джейн Тлл © (13.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Я готовлю тыквенный суп.
Тыкву с морковкой режу большими кусками и варю. Куриную грудки мелко нарезаю, обжариваю и добавляю карри. Готовые овощи взбиваю блендером, добавляю курицу, тертый пармезан, немного сливок и солю по вкусу.
Maiko © (13.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Maiko © (13.01.2010 14:01) Прямая ссылка
грибной люблю или с цукинны.
если интересно-напишу
Zicke © (13.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Zicke © (13.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Конечно интересно!
Ника © (13.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Ника © (13.01.2010 14:01) Прямая ссылка
в молоке с сухим куринным бульоном варю цветную капусту, брокколи, кабачок, картошку, все вытаскиваю, блендерю, закидываю обратно и кусочки сыра чуть-чуть
Лиса-Олеся © (14.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (14.01.2010 12:01) Прямая ссылка
я один раз сделала с брокколи и креветками.Сын так плевался, что больше не готовлю) потому что одной себе готовить некогда ,а когда есть время - лень)
mamba © (13.01.2010 19:01) Прямая ссылка
mamba © (13.01.2010 19:01) Прямая ссылка