Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  Супы-пюре

Супы-пюре

Всем привет! Поделитесь пожалуйста рецептами или ссылками по приготовлению супов-пюре.
Ника © (13.01.2010 12:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


поиск)) часто эта тема бывает
Кэрри_40 © (13.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

последний приготовленный и впервые опробованный 700 гр моркови 4 луковицы почистить, порезать некрупно, обжарить на сливочном масле и потом потушить с бульоном. всю эту массу в блендере измельчить. затем в кастрюлю добавить: 200 мл сливок 30 гр. муки (разведнной в воде или бульоне без комочков) воду или бульон и белое сухое вино. По рецепту было 200 мл, я добавила максимум 100, и по мне было много - чувствовался запах, в следующий раз вообще не буду добавлять. все это прогреть. подавала с фрикадельками обжаренными, сметаной и мелко-покрошенной зеленью Домашние съели с удовольствием мне - не понравилось именно из-за запаха вина.
Кареглазая волчица © (13.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

раньше часто делала и любила такой суп, вкусный, но тяжёлый: картошку и чуть обжаренный лук отваривала, когда всё готово, то добавляла давленный чеснок, соль, плавленный сыр (или сливки), и всё пюрировала в блендере. Густоту регулировала сливками или водой от картошки. подавать с зеленью или чесночными гренками. также варила остальные супы с цв. капустой, брокооли, морковкой, да любыми овощами можно. Можно кинуть в кипяток замороженные овощи из пакета, как сварятся - пюрировать с плавленным сыром или сливками, добавить специи по вкусу.
Кайсик © (13.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

Кайсик, приветище как вы поживаете? а расскажи мне - у тебя Анюта кушает такой суп с плавлеными сырками?
sali © (13.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

привет! мы ок:) кушает! он у меня идёт под кодовым названием "мышкин суп" (с сыром ведь!) варю морковку и картошку (морковки больше), как сварится - пюрирую с плавленным сыром Меревайк (наш местный) и кушаем обе такой суп:)
Кайсик © (13.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

а сколько такого сырка надо? и что с ним делать - натереть на терке и он расстворится?
sali © (13.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

не, у нас сыр такой мягкий типа пасты, его прям по ложке кидаешь и размешиваешь, если нет блендера. а в блендер прям всю пачку кидаю и пюрирую. а кол-во сыра смотри по вкусу, добавляй потихоньку и пробуй.
Кайсик © (13.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

спасибочки - попробую ясе сделать
sali © (13.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

Вот меня больше интересуют овощние супы-пюре, а еще один раз ела в кафк суп-пюре с крабом, очень вкусно, а как приготовить не знаю.
Ника © (13.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

в кафе, сорри за опечатку
ника © (13.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

а принцип почти один - варишь обычный суп, но потом пюрируешь и густоту регулируешь бульоном, сливками, сыром....
Кайсик © (13.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

делаю тыквенный и грибной) вам каой больше нравится?
sali © (13.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

а можно я тут оффну ? я сегодня нашла неизвестный мне раньще сайт и там все рецепты очень подробные и с пошаговыми фотографиями. Например, вот тут дрожжевые пирожки с разными самыми начинками (первая колбаса - можно пропустить :), остальные все вполне обычные вкусные начинки) http://forum.say7.info/topic7277.html
Джейн Тлл © (13.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

или оттуда же морковный торт с пряностями http://forum.say7.info/topic12850.html
Джейн Тлл © (13.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

мой любимый сайт кулинарный до него меня кулинария не интересовала совсем ))
Я Мальвина © (13.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

и тут я умер увидев торт)
Хреновинка © (13.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

хороший сайт кстати ага мне тож нра
Мокко © (13.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

вот точно так же я с этим сайтом сюда пришла, когда нашла его :) он производит впечатленние и им хочется делиться :)))))
Мышка © (13.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

:) я оттуда сразу 5 страниц рецептов накопировала и распечатала, буду печь завтра
Джейн Тлл © (13.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

Я готовлю тыквенный суп. Тыкву с морковкой режу большими кусками и варю. Куриную грудки мелко нарезаю, обжариваю и добавляю карри. Готовые овощи взбиваю блендером, добавляю курицу, тертый пармезан, немного сливок и солю по вкусу.
Maiko © (13.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

грибной люблю или с цукинны. если интересно-напишу
Zicke © (13.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

Конечно интересно!
Ника © (13.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

в молоке с сухим куринным бульоном варю цветную капусту, брокколи, кабачок, картошку, все вытаскиваю, блендерю, закидываю обратно и кусочки сыра чуть-чуть
Лиса-Олеся © (14.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

я один раз сделала с брокколи и креветками.Сын так плевался, что больше не готовлю) потому что одной себе готовить некогда ,а когда есть время - лень)
mamba © (13.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору