Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > Скумбрия |
Скумбрия
Дома запекаю в первый раз -экспресс вариант -посолила, лимонным соком сбрызнула, лимон в брюшко, лимон в разрезы на рыбе, выложила на подушку из зелени(лук забыла кольцами) в рукаве 15 минут, потом минут 20 без рукава. какие есть интересные варианты и так чтобы красиво, можно сразу с гарниром.
ЦаЦа © (08.01.2010 22:01)
Прямая ссылка
ЦаЦа © (08.01.2010 22:01)
чет я ее на гриле разве что могу изредка, но в целом- лучше копченую.... раз в 10 лет:)))) так что я пасс. :) темное мясо:)\но в рукаве и красиво, и гарнир- имхо- анриал:)))
лучше сделай отдельно стручковкую фасоль, брюссельскую капусту
Kedicik © (08.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2010 22:01) Прямая ссылка
я ела в гостях из духовки в фольге, учитывая мою слабую любовь к рыбе,мне было очень вкусно.фасоль как-то не приходилось готовить. а капусту всякую люблю, но именно брюссельская горчит,не могу ее есть.
ЦаЦа © (08.01.2010 22:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (08.01.2010 22:01) Прямая ссылка
ну у нее темное мясо, а я это в рыбе не лю, если честно:(( фасоль просто отварить или на пару- и мне прекрасно, если честно. можно чуть кунжутного масла- если на пару
Kedicik © (08.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2010 22:01) Прямая ссылка
брокколи тоже вполне, имхо... т.е. ка кпротивовес достаточно тяжелому для рыбы мясу
Kedicik © (08.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2010 22:01) Прямая ссылка
брокколи завались, спасиб. а может из брюсельской можно как-то горчь убрать? руки так и тянутся ее купить.
ЦаЦа © (08.01.2010 22:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (08.01.2010 22:01) Прямая ссылка
имхо, это у нее вкус такой- если тебе горчит- то что сделаешь? ну с сыром запечь, может
Kedicik © (08.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2010 22:01) Прямая ссылка
поняла, спасибо
ЦаЦа © (08.01.2010 23:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (08.01.2010 23:01) Прямая ссылка
горечь не уберешь - там много йода, поэтому она "горчит")
снеж © (08.01.2010 23:01) Прямая ссылка
снеж © (08.01.2010 23:01) Прямая ссылка
попробую еще раз, может пойдетя
ЦаЦа © (08.01.2010 23:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (08.01.2010 23:01) Прямая ссылка
так же запекала. а вообще из скумбрии делала консерву и по-французски
Н@тк@ © (08.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.01.2010 22:01) Прямая ссылка
по-французски под сыром?она вроде и так жирная рыба.
ЦаЦа © (08.01.2010 22:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (08.01.2010 22:01) Прямая ссылка
она сначала жарится, сыра там немного
Н@тк@ © (08.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.01.2010 23:01) Прямая ссылка
спасиб, но много телодвижений, я отдыхаю от активной готовки, пока муж в рейсе:)
ЦаЦа © (08.01.2010 23:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (08.01.2010 23:01) Прямая ссылка
и Кирюшка это позволяет?
Н@тк@ © (09.01.2010 09:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.01.2010 09:01) Прямая ссылка
ну на Кирюнделю приготовить, много времени не занимает:))
ЦаЦа © (09.01.2010 14:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (09.01.2010 14:01) Прямая ссылка
я запекаю еще проще - просто солю, чуть (прям каплю) оливкового масла, заворачиваю в фольгу и на 20 минут в разогретую духовку (220гр).
недавно попробовала сбрызнуть белым вином (было под рукой шабли) - тоже вкусно)
как гарнир к ней - просто свежий салат или рис)
рис поливаю образовавшейся при запекании "подливкой")
снеж © (08.01.2010 23:01) Прямая ссылка
снеж © (08.01.2010 23:01) Прямая ссылка
она же жутко вонючая...
кара © (09.01.2010 15:01) Прямая ссылка
кара © (09.01.2010 15:01) Прямая ссылка
сбрызни ее лимонным соком и будет счастье
Н@тк@ © (09.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.01.2010 16:01) Прямая ссылка