Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  Скумбрия

Скумбрия

Дома запекаю в первый раз -экспресс вариант -посолила, лимонным соком сбрызнула, лимон в брюшко, лимон в разрезы на рыбе, выложила на подушку из зелени(лук забыла кольцами) в рукаве 15 минут, потом минут 20 без рукава. какие есть интересные варианты и так чтобы красиво, можно сразу с гарниром.
ЦаЦа © (08.01.2010 22:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


чет я ее на гриле разве что могу изредка, но в целом- лучше копченую.... раз в 10 лет:)))) так что я пасс. :) темное мясо:)\но в рукаве и красиво, и гарнир- имхо- анриал:))) лучше сделай отдельно стручковкую фасоль, брюссельскую капусту
Kedicik © (08.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

я ела в гостях из духовки в фольге, учитывая мою слабую любовь к рыбе,мне было очень вкусно.фасоль как-то не приходилось готовить. а капусту всякую люблю, но именно брюссельская горчит,не могу ее есть.
ЦаЦа © (08.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

ну у нее темное мясо, а я это в рыбе не лю, если честно:(( фасоль просто отварить или на пару- и мне прекрасно, если честно. можно чуть кунжутного масла- если на пару
Kedicik © (08.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

брокколи тоже вполне, имхо... т.е. ка кпротивовес достаточно тяжелому для рыбы мясу
Kedicik © (08.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

брокколи завались, спасиб. а может из брюсельской можно как-то горчь убрать? руки так и тянутся ее купить.
ЦаЦа © (08.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

имхо, это у нее вкус такой- если тебе горчит- то что сделаешь? ну с сыром запечь, может
Kedicik © (08.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

поняла, спасибо
ЦаЦа © (08.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

горечь не уберешь - там много йода, поэтому она "горчит")
снеж © (08.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

попробую еще раз, может пойдетя
ЦаЦа © (08.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

так же запекала. а вообще из скумбрии делала консерву и по-французски
Н@тк@ © (08.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

по-французски под сыром?она вроде и так жирная рыба.
ЦаЦа © (08.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

она сначала жарится, сыра там немного
Н@тк@ © (08.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

спасиб, но много телодвижений, я отдыхаю от активной готовки, пока муж в рейсе:)
ЦаЦа © (08.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

и Кирюшка это позволяет?
Н@тк@ © (09.01.2010 09:01)
Прямая ссылка

ну на Кирюнделю приготовить, много времени не занимает:))
ЦаЦа © (09.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

я запекаю еще проще - просто солю, чуть (прям каплю) оливкового масла, заворачиваю в фольгу и на 20 минут в разогретую духовку (220гр). недавно попробовала сбрызнуть белым вином (было под рукой шабли) - тоже вкусно) как гарнир к ней - просто свежий салат или рис) рис поливаю образовавшейся при запекании "подливкой")
снеж © (08.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

она же жутко вонючая...
кара © (09.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

сбрызни ее лимонным соком и будет счастье
Н@тк@ © (09.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору