Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > рассольник)) |
рассольник))
варила так давно - что уже не помню как это делается))) муж замучил - свари и свари! делитесь секретами вкусного рассольника) буду баловать в выходной его) сама все равно есть не буду)))
снеж © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка
снеж © (21.01.2010 13:01)
оооо, щас расскажу. Мой тоже любит.
Варю бульон как обычно, с луковицей, солю итп.
В это время чищу морковку, картошку, лук.
Режу 2-3 соленых огурца соломой.
Замачиаю перловку в чашке.
Если есть перл в пакетиках - то не надо замачивать.
Припускаю морковку в сковородке с половиной лука.Сваренное мясо вынимаю, лукаовицу из больона выбрасываю.
Кладу в бульон перловку, варю минут 20-25.
Кладу картошку и огурцы.
Морковку.
Варю всё это.
Перед самой-самой готовностью лавровый лист, сухой укроп и тп...
Мелко режу часть мяса в бульон.
Выключаю. Стоит минут 5. Всё.
Мелко режу часть мяса в бульон.
Кайф общения © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Кайф общения © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Я варю так:
варю бульон из свинины
отвариваю перловку
в бульон перловку, картошку, по отдельности пережареные лук, морковь, соленые огурцы
к концу варки добавляю горсточку сладкого и щепотку острого перца (у меня мороженые они)
подаю со сметаной
бестолковка © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
бестолковка © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
с почками оч. классически:)
Kedicik © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
ты думаешь стоит научится их варить???) я их даже никогда не покупала и ничего в них не понимаю) рецепт такой нашла уже, ага - только вот думаю стоит ли заморачиваться или просто из баранины мошт сварить? а то у меня с косточкой только баранина и курица))) ну или уж до затра -до рынка -там купить мясо другое... вот блин дала обещаниею. кто меня за язык тянул??))
снеж © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
снеж © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
я с месяц назад решила дать им еще раз шанс-так как лет 10 назал готовила, но все равно морока была с вымачиванием и запахом
а в этот раз как-то гораздо проще,хотя манипуляций немало и вкусно
Kedicik © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
тогда расскажи как их выбрать вымачивать и варить)
снеж © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
снеж © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
как выбирать-без понятия, в магазине купила телячьи, они уже очищенные были:)))))) потом разрезала, залила водоы,и часа два вымачивала, раза 3 меняла воду. потмо варишь, режешь соломкой и утилизируешь дальше- ну я тушила с огурцами, картошкой и сметаной, ну а в рассольник уже дальше по рецепту
Kedicik © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
ой,вот с почками...моя бабушка так готовила,она их вымачивала пару дней,потом отваривала ,мороки многоно вкуснее я не ела,именно с почками.
Сама обычно,бульон-телятина-говядина и потом заправка-лук-морковь,в конце огурцы протушиваю слегка и специи по-вкусу.
Люлю © (21.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Люлю © (21.01.2010 14:01) Прямая ссылка
перловку отдельн варю и потом закладываю в конце.
Люлю © (21.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Люлю © (21.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Хорошие почки пару часов достаточно вымочить теперь, слава богу. но да, вкусно:)
Kedicik © (21.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2010 14:01) Прямая ссылка
понято. поисчу у нас завтра на рынке!)
снеж © (21.01.2010 15:01) Прямая ссылка
снеж © (21.01.2010 15:01) Прямая ссылка
это сейчас,а тогда,вонючие они ужас какие были,поэтому на ночь,потом еще,но вкусно так было.
Люлю © (21.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Люлю © (21.01.2010 15:01) Прямая ссылка
ага, я тоже помню, что в первую мою попытку ужас как воняло даже во время варки
Kedicik © (21.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2010 18:01) Прямая ссылка
люблю рассольник на хорошем мясном бульоне, туда перловку, чуток картошки, соленые огурцы чуток протомить на сковородке (можно с луком и морковью и томатным соусом) и в кастрюлю.. подавать со сметаной
Н@тк@ © (21.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.01.2010 18:01) Прямая ссылка