Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > Прошу помощи. Манты. |
Прошу помощи. Манты.
Всегда когда готовлю - прилипают к мантоварке (в смысле ко дну круга)...
Может быть есть какие советы как с этим побороться?...
Л © (29.01.2010 12:01)
Прямая ссылка
Л © (29.01.2010 12:01)
А вы их смазываете????? в смысле круги??? Элементарно подсолнечным маслом. Готовила и замороженные,и сразу слепленные, ну ни разу такого не было:)
Deja © (29.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Deja © (29.01.2010 12:01) Прямая ссылка
смазываю маслом... но думаю м.б. масла мало...
замороженные ни разу не готовила - всегда свежеслепленные...
Л © (29.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Л © (29.01.2010 12:01) Прямая ссылка
в блюдечко масло подсолнечное налейте и каждую манту низ обмакните, потом на кружки.. точно не прилипнут :)
Olgxa © (29.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Olgxa © (29.01.2010 12:01) Прямая ссылка
спасибо)... про макать в блюдечко не думала... обязательно попробую!...
Л © (29.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Л © (29.01.2010 12:01) Прямая ссылка
+1 всегда макаю, не прилепают
KIM © (29.01.2010 13:01) Прямая ссылка
KIM © (29.01.2010 13:01) Прямая ссылка
смазываю диски мантышницы тонким слоем растительного масла. нет проблем. вообще бывает - прилипают, когда тесто не удалось
Toxik © (29.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Toxik © (29.01.2010 12:01) Прямая ссылка
тесто обычно на манты - мука и вода... лепятся хорошо... как понять - удачное тесто или нет?... не удачное только если рвется, думала...
м.б. что-то кроме муки-воды в тесто положить?...
Л © (29.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Л © (29.01.2010 12:01) Прямая ссылка
можно яйцо, но не обязательно. Тесто надо хорошо вымесить, чтобы оно было гладкое
Джейн Тлл © (29.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.01.2010 12:01) Прямая ссылка
начитавшись модных веений - яйцо в тесто кладу только в пельменное...
по внешнему виду+лепке к тесту претензий не бывало...
может зависеть прилипание от кастрюли?...
Л © (29.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Л © (29.01.2010 12:01) Прямая ссылка
+ 1
Джейн Тлл © (29.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.01.2010 12:01) Прямая ссылка
+1
Симба © (30.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Симба © (30.01.2010 15:01) Прямая ссылка
я читала такие советы про и пароварку и мантоварку-положите сами манты не в корзину сразу или как она там называется у меня такой штуки нет,а на листья капусты проколотые или на большое кол-во зелени
хомяк © (29.01.2010 13:01) Прямая ссылка
хомяк © (29.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Спасибо!... про зелень очень интересно - попробую...
Л © (29.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Л © (29.01.2010 13:01) Прямая ссылка
ага-тока мне кажется дорогова-то получится-ну у меня она тут дорогая а вот капуста как то проще-тока обязательно дырочек наделать что б пар проходил
хомяк © (29.01.2010 13:01) Прямая ссылка
хомяк © (29.01.2010 13:01) Прямая ссылка
мне кажется от капусты может чувствоваться запах капусты... а с зеленью самое оно должно получится!... хоть на один круг точно так попробую!...
Л © (29.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Л © (29.01.2010 13:01) Прямая ссылка
о,точно,я о запахе и не подумала ага( я в кругах не разбираюсь)но удачи
хомяк © (29.01.2010 13:01) Прямая ссылка
хомяк © (29.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Спасибо и за пожелание и за совет)!..
Л © (29.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Л © (29.01.2010 13:01) Прямая ссылка
не за что)
хомяк © (29.01.2010 13:01) Прямая ссылка
хомяк © (29.01.2010 13:01) Прямая ссылка