Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > паштет |
паштет
хочется печеночный паштет,чтоб воздушный нежный ,а получается сухой и комками.
Научите!
малина © (22.01.2010 11:01)
Прямая ссылка
малина © (22.01.2010 11:01)
жарить
проворачивать
добавлять сливмасло
и растирать
не должно быть комков
киса © (22.01.2010 11:01) Прямая ссылка
киса © (22.01.2010 11:01) Прямая ссылка
это ж из куриной печени,а я хотю из говяжей,она ж вкуснее!
малина © (22.01.2010 14:01) Прямая ссылка
малина © (22.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Из говяжьей тоже самое - главное саму печенку только чуть припустить, как только кровь не быдет выделяться, чтобы не пересушить...
is57 © (22.01.2010 16:01) Прямая ссылка
is57 © (22.01.2010 16:01) Прямая ссылка
спасибо!
малина © (22.01.2010 21:01) Прямая ссылка
малина © (22.01.2010 21:01) Прямая ссылка
жаришь лук
много) присыпав сахаром
лук порезан должен быть на такие, довольно крупные куски. и туда морковку - можно тертую, можно кружочками. и прикручиваехсь огонь.
жаришь жаришь, поотм туда кладешь печенки куриные.
капельку алкоголя если хочешь, типа ложки бренди.
и взбиваешь это все.
я без яиц делаю.
и если хочешь - раскладываешь по порционных формочкам и заливаешь маслом сливочным растопленным, быквально парумилиметровый слой
Келен © (22.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Келен © (22.01.2010 11:01) Прямая ссылка
печень куриную обжариваю с луком. +вареная морковка, пока все теплое измельчаю блендером. И вбиваю туда сливочное масло
Лис © (22.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Лис © (22.01.2010 11:01) Прямая ссылка
+1
Их © (22.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Их © (22.01.2010 11:01) Прямая ссылка
морковь на любителя
лук жарю отдельно
еще куриную печень оч хорошо вымачивать в молоке и слегла подсахарить
киса © (22.01.2010 12:01) Прямая ссылка
киса © (22.01.2010 12:01) Прямая ссылка
морковку тушу вместе с печёнкой и луком
и в самом конце, когда взбиваю с маслом, то ложку коньяка вкусно добавить.
Кайсик © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Кайсик © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
иногда тоже тушу вместе :)
Лис © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Лис © (22.01.2010 13:01) Прямая ссылка
печень в блендер, когда пробьется до одородной массы, вбить туда несколько яичных желтков, растопленого слив. масла, специи (гвоздика, мускат, душистый перец), коняк или портвейн (50 гр.) (можно разогреть алкоголь со специями), соль, вылить в самзаную форму, накрыть фольгой, поставить в емкость с водой и в духовку, готоить до тех пор, пока начнет пружинить. это можно сделать из любой печени, из куриной я люблю больше всего.
Рыжий Мурзик © (22.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (22.01.2010 15:01) Прямая ссылка