Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > Оладьи Лис |
Оладьи Лис
Лис, у тебя в личке был рецепт оладьев на кефире, сегодня не нашла. напиши, пожалуйста. или добрые люди, помогитие!
Флора © (26.01.2010 13:01)
Прямая ссылка
Флора © (26.01.2010 13:01)
у меня в личке есть, может понравится
Н@тк@ © (26.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.01.2010 13:01) Прямая ссылка
ваша личка просто клад! спасибо! попробую.
Флора © (26.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Флора © (26.01.2010 13:01) Прямая ссылка
спасибо. всегда пожалуйста. можно на "ты"
Н@тк@ © (26.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Натк, скажи, как ты размораживаешь слоёное тесто?
Моталка © (26.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Моталка © (26.01.2010 13:01) Прямая ссылка
открываю пакет и раскладываю пласты на смазанный раст. маслом стол, потом по очереди раскатываю и выпекаю. т.е. размораживаю при комнатной температуре
Н@тк@ © (26.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.01.2010 14:01) Прямая ссылка
а долго они лежат до раскатывания?
Моталка © (26.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Моталка © (26.01.2010 14:01) Прямая ссылка
если в квартире тепло - минут 20
Н@тк@ © (26.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.01.2010 14:01) Прямая ссылка
ок
Моталка © (26.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Моталка © (26.01.2010 15:01) Прямая ссылка
я или в холодильник кладу (это накануне вечером), или при комнатной температуре, если надо быстрее.
Fialka © (26.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Fialka © (26.01.2010 14:01) Прямая ссылка
при комнатной за сколько разморозятся?
Моталка © (26.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Моталка © (26.01.2010 14:01) Прямая ссылка
хм... не помню, довольно быстро вроде. ну час, два ))))) не обратила внимание если честно.
Fialka © (26.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Fialka © (26.01.2010 14:01) Прямая ссылка
хочу из готового попробовать тутошний пирог со сметанной заливкой)
Моталка © (26.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Моталка © (26.01.2010 15:01) Прямая ссылка
со сметанной заливкой мне нра песочное тесто
Н@тк@ © (26.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.01.2010 15:01) Прямая ссылка
я хочу сама тоже попробовать, песочное совсем недиетично)
Моталка © (26.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Моталка © (26.01.2010 16:01) Прямая ссылка
да вся выпечка такая. не сказала бы что слоеное диетичнее
Н@тк@ © (26.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.01.2010 16:01) Прямая ссылка
я поискала калорииность, в разных таблицах по-разному конечно, но вообщем у слоеного и песочного получается примерно одинаково.
И вообще, речь о выпечке! при чем тут калорииность )))))))))))
Fialka © (26.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Fialka © (26.01.2010 16:01) Прямая ссылка
точно! важен вкус!
Н@тк@ © (26.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.01.2010 17:01) Прямая ссылка
тоже не супер, но масла меньше
Моталка © (26.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Моталка © (26.01.2010 18:01) Прямая ссылка
раскатывай тесто, когда оно ещё чуть холодное, в одном направлении. Его проще будет раскатать тогда, чем оно будет совершенно размороженным.
Кайсик © (26.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Кайсик © (26.01.2010 15:01) Прямая ссылка
спасибо большое
я в тесте ноль)
Моталка © (26.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Моталка © (26.01.2010 16:01) Прямая ссылка
я, как и Натка, люблю такие с песочным тестом ))) Но со слоеным тоже неплохо. Я не знаю точно, его наверно надо будет проколоть немного, чтоб не всдувалось... Пусть Каисик скажет.
Fialka © (26.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Fialka © (26.01.2010 15:01) Прямая ссылка
не, не сдувается, когда прям на него выкладываешь начинку, а потом выливаешь заливку. А вот борта могут пойти "неранвомерно", но вкус не становится хуже, просто эдакая волнистость получается:)))
и надо смазать яйцом пирог перед отправкой в духовку
Кайсик © (26.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Кайсик © (26.01.2010 15:01) Прямая ссылка
за 20 минут
Выхухоль © (26.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Выхухоль © (26.01.2010 15:01) Прямая ссылка
стакан теплого 3% кефира, 1 яйцо. 1 стакан муки, сахар по вкусу. В кефир бухнуть пол ложки соды и помешать чтоб вздулось все. помолить немного и вперед на медленный огонь.
Лис © (26.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Лис © (26.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Спасибо большое! ты настоящий друг!
Флора © (26.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Флора © (26.01.2010 16:01) Прямая ссылка