Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  Оладьи Лис

Оладьи Лис

Лис, у тебя в личке был рецепт оладьев на кефире, сегодня не нашла. напиши, пожалуйста. или добрые люди, помогитие!
Флора © (26.01.2010 13:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня в личке есть, может понравится
Н@тк@ © (26.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

ваша личка просто клад! спасибо! попробую.
Флора © (26.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

спасибо. всегда пожалуйста. можно на "ты"
Н@тк@ © (26.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

Натк, скажи, как ты размораживаешь слоёное тесто?
Моталка © (26.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

открываю пакет и раскладываю пласты на смазанный раст. маслом стол, потом по очереди раскатываю и выпекаю. т.е. размораживаю при комнатной температуре
Н@тк@ © (26.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

а долго они лежат до раскатывания?
Моталка © (26.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

если в квартире тепло - минут 20
Н@тк@ © (26.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

ок
Моталка © (26.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

я или в холодильник кладу (это накануне вечером), или при комнатной температуре, если надо быстрее.
Fialka © (26.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

при комнатной за сколько разморозятся?
Моталка © (26.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

хм... не помню, довольно быстро вроде. ну час, два ))))) не обратила внимание если честно.
Fialka © (26.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

хочу из готового попробовать тутошний пирог со сметанной заливкой)
Моталка © (26.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

со сметанной заливкой мне нра песочное тесто
Н@тк@ © (26.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

я хочу сама тоже попробовать, песочное совсем недиетично)
Моталка © (26.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

да вся выпечка такая. не сказала бы что слоеное диетичнее
Н@тк@ © (26.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

я поискала калорииность, в разных таблицах по-разному конечно, но вообщем у слоеного и песочного получается примерно одинаково. И вообще, речь о выпечке! при чем тут калорииность )))))))))))
Fialka © (26.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

точно! важен вкус!
Н@тк@ © (26.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

тоже не супер, но масла меньше
Моталка © (26.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

раскатывай тесто, когда оно ещё чуть холодное, в одном направлении. Его проще будет раскатать тогда, чем оно будет совершенно размороженным.
Кайсик © (26.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

спасибо большое я в тесте ноль)
Моталка © (26.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

я, как и Натка, люблю такие с песочным тестом ))) Но со слоеным тоже неплохо. Я не знаю точно, его наверно надо будет проколоть немного, чтоб не всдувалось... Пусть Каисик скажет.
Fialka © (26.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

не, не сдувается, когда прям на него выкладываешь начинку, а потом выливаешь заливку. А вот борта могут пойти "неранвомерно", но вкус не становится хуже, просто эдакая волнистость получается:))) и надо смазать яйцом пирог перед отправкой в духовку
Кайсик © (26.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

за 20 минут
Выхухоль © (26.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

стакан теплого 3% кефира, 1 яйцо. 1 стакан муки, сахар по вкусу. В кефир бухнуть пол ложки соды и помешать чтоб вздулось все. помолить немного и вперед на медленный огонь.
Лис © (26.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

Спасибо большое! ты настоящий друг!
Флора © (26.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору