Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > Маковый торт |
Маковый торт
сделала по рецепту, который давали здесь...только заменила крем с творожного на заварной, и сверху не сливки,а шоколад. Очень вкусно! превзошло все мои ожидания...так что спасибо большое за еще один вкусный рецептик
ЛЁКА © (12.01.2010 23:01)
Прямая ссылка
ЛЁКА © (12.01.2010 23:01)
нет слов, одно ВАУ! :)
рецепт где? :))
Nuar © (12.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Nuar © (12.01.2010 23:01) Прямая ссылка
а можно еще сам рецептик?
Котёнка © (12.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Котёнка © (12.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Что то мне по поиску рецепт не найти(((
Пампушка © (12.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Пампушка © (12.01.2010 23:01) Прямая ссылка
нащла))
http://www.vkusnyblog.ru/smak/2228
Пампушка © (12.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Пампушка © (12.01.2010 23:01) Прямая ссылка
спасибо.
Bonita © (12.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Bonita © (12.01.2010 23:01) Прямая ссылка
ага он самый...сорри ребенков укладывала, сразу не повесила...
ЛЁКА © (13.01.2010 00:01) Прямая ссылка
ЛЁКА © (13.01.2010 00:01) Прямая ссылка
РЕЦЕПТ:
МАКОВЫЙ ТОРТ С КИВИ
Сегодня у меня особый день, поэтому я делюсь с вами рецептом сладкого и радостного Эти тортом я сегодня вечером буду поздравлять своих родных и друзей с моим Днем рождения.
Особенность этого тортика состоит в том, что при его приготовлении не используется ни грамма муки - все держится на маке и орехах. Коржи уместно дополняются творожным кремом, на свою нелюбовь к которому наступил мой муж в честь моего праздника.
Ингредиенты:
Для коржей:
2 стакана мака (стакан - 220 мл)
100 г грецких орехов
6 яиц
250 г сахара
50 г молотых белых сухарей
1 г ванилина
Для творожного крема:
300 г сладкой творожной массы
4 ст.л. жирных сливок
Для ванильного крема:
300 мл сливок для взбивания (33% или растительных)
1 г ванилина
сахарная пудра по вкусу
Для украшения:
25 г горького шоколада
3 небольших киви (в оригинале клубника)
Мак и орехи измельчаем в кофемолке или блендере. Соединяем с сухарями
Желтки отделяем от белков и взбиваем из с сахаром, пока масса не посветлеет.
Белки взбиваем в отдельной посуде с ванилином.
Соединяем мак с желтковой массой, хорошо перемешиваем. Понемногу, бережно перемешивая, добавляем белки. Масса должна получиться воздушной.
Выливаем тесто в круглую форму 26 см и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Для творожного крема творог протираем через сито и смешиваем со сливками до однородности.
Для ванильного крема взбиваем сливки с ванилью и сахарной пудрой.
Готовый корж остужаем и разрезаем вдоль на две части. Первую кладем на блюдо и пропитываем коньяком. Сверху выкладываем творожный крем и разравниваем.
Накрываем вторым коржом, который тоже пропитываем коньяком. Верх и бока торта покрываем сливочным кремом. Украшаем кружочками киви и натертым на крупную терку шоколадом.
Этот текст оригинала. Сорри но не помню у кого копировали с лички.
Я делала с заварным кремом. Кто не помнит - вот рецепт:
500мл молока, 4 желтка, 1ст.сахара (я положила половину), 50гр муки, ванилин
желтки растираем с сахаром, и в них тонкой струйкой, помешивая вливем горячее молоко. Ставим на огонь и варим - помешивая, до загустения.
Вот коржи промазала этим кремом, слой крема посыпала тертым горьким шоколадом. сверху второй корж. Залила растопленным горьким шоколадом (добавила чуток сливок в него)....воть - ну реально очень вкусно!!! Даже не ожидала...
а да забыла в рецепте -пропитать коньяков, я слегка сбрызнула коржи бейлисом...
ЛЁКА © (13.01.2010 00:01) Прямая ссылка
ЛЁКА © (13.01.2010 00:01) Прямая ссылка
спасибо
ДиньДинь © (13.01.2010 10:01) Прямая ссылка
ДиньДинь © (13.01.2010 10:01) Прямая ссылка
ага! Супер! Вкусный рецепт. И классные фото в рецепте!
orphicus © (13.01.2010 17:01) Прямая ссылка
orphicus © (13.01.2010 17:01) Прямая ссылка
пасиб! будем пробовать!
Котёнка © (13.01.2010 02:01) Прямая ссылка
Котёнка © (13.01.2010 02:01) Прямая ссылка
а какой вы мак брали и как вы его разваривали?
я обажаю маковые вещи, но с маком уменя вечно фигня какая-то выходит(
киса © (13.01.2010 10:01) Прямая ссылка
киса © (13.01.2010 10:01) Прямая ссылка
готовый в метро - сухой , не разваривала
ЛЁКА © (13.01.2010 11:01) Прямая ссылка
ЛЁКА © (13.01.2010 11:01) Прямая ссылка
выглядит очень вкусно!
кара © (13.01.2010 10:01) Прямая ссылка
кара © (13.01.2010 10:01) Прямая ссылка
блин)
а я все так и не могу найти мак)
Хреновинка © (13.01.2010 10:01) Прямая ссылка
Хреновинка © (13.01.2010 10:01) Прямая ссылка
в метро в больших банках
ЛЁКА © (13.01.2010 11:01) Прямая ссылка
ЛЁКА © (13.01.2010 11:01) Прямая ссылка
спасибо!
Хреновинка © (13.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Хреновинка © (13.01.2010 13:01) Прямая ссылка
а рецептик дайте а
ДиньДинь © (13.01.2010 10:01) Прямая ссылка
ДиньДинь © (13.01.2010 10:01) Прямая ссылка
выглядит более, чем аппетитно!!!
Кайсик © (13.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Кайсик © (13.01.2010 11:01) Прямая ссылка
ПО-ТРЯ-ЗА-Ю-ЩЕ!!
Золотые руки!
Это, скорей всего, было сказано о вас - “ЧТО из себя человек предстваляет в родной стране, то самое будет и в другой”(Ц)
Вы б были давно уже госпожа-миллиардерша в какой-нит, свободной стране
Lind © (13.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Lind © (13.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Спасибо конечно! но что то прям вы меня смутили...
ЛЁКА © (14.01.2010 16:01) Прямая ссылка
ЛЁКА © (14.01.2010 16:01) Прямая ссылка