Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  Маковый торт

Маковый торт

Маковый торт сделала по рецепту, который давали здесь...только заменила крем с творожного на заварной, и сверху не сливки,а шоколад. Очень вкусно! превзошло все мои ожидания...так что спасибо большое за еще один вкусный рецептик
ЛЁКА © (12.01.2010 23:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


нет слов, одно ВАУ! :) рецепт где? :))
Nuar © (12.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

а можно еще сам рецептик?
Котёнка © (12.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

Что то мне по поиску рецепт не найти(((
Пампушка © (12.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

нащла)) http://www.vkusnyblog.ru/smak/2228
Пампушка © (12.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

спасибо.
Bonita © (12.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

ага он самый...сорри ребенков укладывала, сразу не повесила...
ЛЁКА © (13.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

РЕЦЕПТ: МАКОВЫЙ ТОРТ С КИВИ Сегодня у меня особый день, поэтому я делюсь с вами рецептом сладкого и радостного Эти тортом я сегодня вечером буду поздравлять своих родных и друзей с моим Днем рождения. Особенность этого тортика состоит в том, что при его приготовлении не используется ни грамма муки - все держится на маке и орехах. Коржи уместно дополняются творожным кремом, на свою нелюбовь к которому наступил мой муж в честь моего праздника. Ингредиенты: Для коржей: 2 стакана мака (стакан - 220 мл) 100 г грецких орехов 6 яиц 250 г сахара 50 г молотых белых сухарей 1 г ванилина Для творожного крема: 300 г сладкой творожной массы 4 ст.л. жирных сливок Для ванильного крема: 300 мл сливок для взбивания (33% или растительных) 1 г ванилина сахарная пудра по вкусу Для украшения: 25 г горького шоколада 3 небольших киви (в оригинале клубника) Мак и орехи измельчаем в кофемолке или блендере. Соединяем с сухарями Желтки отделяем от белков и взбиваем из с сахаром, пока масса не посветлеет. Белки взбиваем в отдельной посуде с ванилином. Соединяем мак с желтковой массой, хорошо перемешиваем. Понемногу, бережно перемешивая, добавляем белки. Масса должна получиться воздушной. Выливаем тесто в круглую форму 26 см и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Для творожного крема творог протираем через сито и смешиваем со сливками до однородности. Для ванильного крема взбиваем сливки с ванилью и сахарной пудрой. Готовый корж остужаем и разрезаем вдоль на две части. Первую кладем на блюдо и пропитываем коньяком. Сверху выкладываем творожный крем и разравниваем. Накрываем вторым коржом, который тоже пропитываем коньяком. Верх и бока торта покрываем сливочным кремом. Украшаем кружочками киви и натертым на крупную терку шоколадом. Этот текст оригинала. Сорри но не помню у кого копировали с лички. Я делала с заварным кремом. Кто не помнит - вот рецепт: 500мл молока, 4 желтка, 1ст.сахара (я положила половину), 50гр муки, ванилин желтки растираем с сахаром, и в них тонкой струйкой, помешивая вливем горячее молоко. Ставим на огонь и варим - помешивая, до загустения. Вот коржи промазала этим кремом, слой крема посыпала тертым горьким шоколадом. сверху второй корж. Залила растопленным горьким шоколадом (добавила чуток сливок в него)....воть - ну реально очень вкусно!!! Даже не ожидала... а да забыла в рецепте -пропитать коньяков, я слегка сбрызнула коржи бейлисом...
ЛЁКА © (13.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

спасибо
ДиньДинь © (13.01.2010 10:01)
Прямая ссылка

ага! Супер! Вкусный рецепт. И классные фото в рецепте!
orphicus © (13.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

пасиб! будем пробовать!
Котёнка © (13.01.2010 02:01)
Прямая ссылка

а какой вы мак брали и как вы его разваривали? я обажаю маковые вещи, но с маком уменя вечно фигня какая-то выходит(
киса © (13.01.2010 10:01)
Прямая ссылка

готовый в метро - сухой , не разваривала
ЛЁКА © (13.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

выглядит очень вкусно!
кара © (13.01.2010 10:01)
Прямая ссылка

блин) а я все так и не могу найти мак)
Хреновинка © (13.01.2010 10:01)
Прямая ссылка

в метро в больших банках
ЛЁКА © (13.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

спасибо!
Хреновинка © (13.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

а рецептик дайте а
ДиньДинь © (13.01.2010 10:01)
Прямая ссылка

выглядит более, чем аппетитно!!!
Кайсик © (13.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

ПО-ТРЯ-ЗА-Ю-ЩЕ!! Золотые руки! Это, скорей всего, было сказано о вас - “ЧТО из себя человек предстваляет в родной стране, то самое будет и в другой”(Ц) Вы б были давно уже госпожа-миллиардерша в какой-нит, свободной стране
Lind © (13.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

Спасибо конечно! но что то прям вы меня смутили...
ЛЁКА © (14.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору