Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > как готовить майонез? |
как готовить майонез?
девочки подскажите чет не найду...
true © (24.01.2010 17:01)
Прямая ссылка
true © (24.01.2010 17:01)
берем желток, кладем в большую миску с круглым дном, солим, начинаем взбивать, когда желток хорошо перемешается с солью начинаем добавлять по капле олив.масло, когда масса станет стабильной, масло можно начинать взивать бОльшими порциями или тонкой струйкрой. если масса получается густоватой можно добавить 1/2 чл воды и продолжать взбивать. у меня бывает, что добавляю воду раза три. в конце добавляем горчицу, лимонный сок или уксус. на 1 желток стакан масла, специи по вкусу.
Рыжий Мурзик © (24.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (24.01.2010 17:01) Прямая ссылка
спасиб:)
true © (24.01.2010 18:01) Прямая ссылка
true © (24.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Мурзик, скажи, пожалуйста, по консистенции получается близко к магазинному или нет?
я готовила по разным рецептам, получается вкусно, но ни на что не похоже, хм)
Моталка © (24.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Моталка © (24.01.2010 19:01) Прямая ссылка
он гуще, однозначно. его можно довести водой до более жидкого сосояния, но мне, если честно, нравится когда он густой..
Рыжий Мурзик © (24.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (24.01.2010 19:01) Прямая ссылка
а взбиваешь вручную?
Моталка © (24.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Моталка © (24.01.2010 20:01) Прямая ссылка
ага, у меня так лучше получается. если совсем трудно(быват такое) , то сначала вручную, потом уже, когда гарантировано, что он не распадется, могу уже миксером...
Рыжий Мурзик © (24.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (24.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Вот на этом сайте мне было интересно узнать и о рецептах, и об истории майонеза вообще. После прочтения окончательно укрепилась в решении есть промышленный суррогат майонеза как можно реже))) http://supercook.ru/za-23.html
Свистуха © (24.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Свистуха © (24.01.2010 19:01) Прямая ссылка