Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  вкусно будет тертое яблоко в булке

вкусно будет тертое яблоко в булке

ставлю дрожжевоте тесто и в качестве одной из начинок думаю использовать свежее тертое яблоко с желирущим сахаром. как думаете вкусно будет или нет? густого джема нет, в магазин идти не хочется...
Н@тк@ © (16.12.2009 17:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


имхо лучше яблоко порезать на некрупные дольки, иначе будет непонятное месиво внутри булки.
Зай-ча © (16.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

Думаю вкусно,а если ещё и с корицей...то я завидую прям))))
Пампушка © (16.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

не едят мои корицу....
Н@тк@ © (16.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

тесто может влажным внутри остаться даже скорее всего добавить крахмал?
Моталка © (16.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

желирующий сахар должен взять на себя эту роль. или думаешь лучше крахмалом присыпать?
Н@тк@ © (16.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

я не представляю как такой сахар сработает может и нормально
Моталка © (16.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

сделаю чуть-чуть, потом расскажу
Н@тк@ © (16.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

а где берут желирующий сахар? как он выглядит?
Черешня © (16.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

у нас в обычных продмагах продают. кристалы похожи на обычный сахар, но он впитывает сок. я так в блины яблоко добавляла
Н@тк@ © (16.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

У нас нашла в отделах с приправами, и расфасован он так же как приправы, в малненькие цветные пакетики (по 50 гр примерно).
Чертенок 13 © (16.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

спасибо!
Черешня © (16.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

Я с недавнего времени кладу в дрожжевое тесто нарезанное кубиками яблоко + сахар (обычный) + корица. Как-то теста вышло много, и я сделала рулет с такой начинкой, выпекала в форме для кекса (теста мало, яблок много). Все пропеклось отлично. Теперь всегда когда завожу тесто, делаю такой рулет.
Чертенок 13 © (16.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

спасибо
Н@тк@ © (16.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

Мне кажется сок с тертого яблока или уйдет в тесто (и тесто не пропечется) или вытечет (и начинка станет сухой). Я знаю в штрудель яблочный кладут сухарики (панировочные?), они, думаю, могут забрать часть влаги (если хочется именно тертое яблоко)
Чертенок 13 © (16.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

Лучше кубиками
Грейпфрут © (16.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

не надо натирать! просто на дольки порежь, присыпь обычным сахаром с корицей и чуть притуши, как остынет - начинка готова. для "густоты" можешь добавить орехи дроблёные.
Кайсик © (16.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

+1 про орехи
Чертенок 13 © (16.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

порезала мелко и испекла рог. решила не возиться с булочками
Н@тк@ © (16.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору