Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > вкусно будет тертое яблоко в булке |
вкусно будет тертое яблоко в булке
ставлю дрожжевоте тесто и в качестве одной из начинок думаю использовать свежее тертое яблоко с желирущим сахаром. как думаете вкусно будет или нет? густого джема нет, в магазин идти не хочется...
Н@тк@ © (16.12.2009 17:12)
Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.12.2009 17:12)
имхо лучше яблоко порезать на некрупные дольки, иначе будет непонятное месиво внутри булки.
Зай-ча © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Думаю вкусно,а если ещё и с корицей...то я завидую прям))))
Пампушка © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Пампушка © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
не едят мои корицу....
Н@тк@ © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
тесто может влажным внутри остаться
даже скорее всего
добавить крахмал?
Моталка © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Моталка © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
желирующий сахар должен взять на себя эту роль. или думаешь лучше крахмалом присыпать?
Н@тк@ © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
я не представляю как такой сахар сработает
может и нормально
Моталка © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Моталка © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
сделаю чуть-чуть, потом расскажу
Н@тк@ © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
а где берут желирующий сахар? как он выглядит?
Черешня © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Черешня © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
у нас в обычных продмагах продают. кристалы похожи на обычный сахар, но он впитывает сок. я так в блины яблоко добавляла
Н@тк@ © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
У нас нашла в отделах с приправами, и расфасован он так же как приправы, в малненькие цветные пакетики (по 50 гр примерно).
Чертенок 13 © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
спасибо!
Черешня © (16.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Черешня © (16.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Я с недавнего времени кладу в дрожжевое тесто нарезанное кубиками яблоко + сахар (обычный) + корица.
Как-то теста вышло много, и я сделала рулет с такой начинкой, выпекала в форме для кекса (теста мало, яблок много). Все пропеклось отлично.
Теперь всегда когда завожу тесто, делаю такой рулет.
Чертенок 13 © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
спасибо
Н@тк@ © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Мне кажется сок с тертого яблока или уйдет в тесто (и тесто не пропечется) или вытечет (и начинка станет сухой).
Я знаю в штрудель яблочный кладут сухарики (панировочные?), они, думаю, могут забрать часть влаги (если хочется именно тертое яблоко)
Чертенок 13 © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Лучше кубиками
Грейпфрут © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Грейпфрут © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
не надо натирать! просто на дольки порежь, присыпь обычным сахаром с корицей и чуть притуши, как остынет - начинка готова. для "густоты" можешь добавить орехи дроблёные.
Кайсик © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Кайсик © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
+1 про орехи
Чертенок 13 © (16.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (16.12.2009 19:12) Прямая ссылка
порезала мелко и испекла рог. решила не возиться с булочками
Н@тк@ © (16.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.12.2009 22:12) Прямая ссылка