Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > ужин -? жульен -? |
ужин -? жульен -?
Девочки, делитесь идеями быстрого ужина:) возиться не охота много, что выбрать приготовить. Или у кого что сегодня?
и второй вопрос: а жульен можно делать не в духовке? (не работает, а жульенчика хочется)
Lakshmi © (17.12.2009 14:12)
Прямая ссылка
Lakshmi © (17.12.2009 14:12)
очень быстрый и вкусный салат - я разминаю вилкой авокадо, полив столовой ложкой лимонного сока, туда же консервированный тунец разминаю и мелкопорубленный лук, все перемешала - посолила, поперчила и раскладываю в половинки от авокадо - невероятно вкусно, у меня все с удовольствием такое едят
жюльен запечь в микроволновке, может?
Черешня © (17.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Черешня © (17.12.2009 14:12) Прямая ссылка
очень вкусно, попробую, без масла?
Грейпфрут © (17.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Грейпфрут © (17.12.2009 15:12) Прямая ссылка
ага
Черешня © (17.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Черешня © (17.12.2009 15:12) Прямая ссылка
а, салатик такой знаю. только делала немного по-другому: с креветками и помидорки с базиликом мелко режутся, перемешиваются со сметаной, добавляется всё в ту же массу авокадо+лимон.
вкусно, действительно, и красиво.
Ужин в первую очередь не для себя интересует, а мч.
вот про микроволновку тоже думаю, но не делала никогда, не представляю-получится ли
Lakshmi © (17.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Lakshmi © (17.12.2009 15:12) Прямая ссылка
с креветками, помидорами и базиликом - это уже совсем другой салат)))
Черешня © (17.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Черешня © (17.12.2009 15:12) Прямая ссылка
ничего себе немного по-другому:)
Vasha Glasha © (17.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.12.2009 17:12) Прямая ссылка
авокадо то тоже есть :)))
Грейпфрут © (17.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Грейпфрут © (17.12.2009 17:12) Прямая ссылка
я не претендовала на тот же самый салат))) просто идеология приготовления салата в половинках, плюс сочетание авокадо+лимон+морепродукты/тунец -- несколько схожи.
естественно, вкус абсолютно разный у рецепта Черешни и то, что я написала.
прямо уж засмеяли совсем
Lakshmi © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Lakshmi © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Черешнь
а тунец в собственному соку д/быть??
у меня он в масле
наверное не пойдет?
Ли-Лу © (17.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Ли-Лу © (17.12.2009 15:12) Прямая ссылка
я беру в собственном соку, можно и в масле попробовать, только как следует его слить
Черешня © (17.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Черешня © (17.12.2009 15:12) Прямая ссылка
))спасибо)
Ли-Лу © (17.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Ли-Лу © (17.12.2009 15:12) Прямая ссылка
я позавчера такое делала, именно потому что это очень быстро делается
Vasha Glasha © (17.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Жульен приготовить, сур посыпать и крышкой нарыть, корочки не будет, но сыр расплавится.
Даже не знаю, а что для вас быстро по времени? Паста?
Грейпфрут © (17.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Грейпфрут © (17.12.2009 14:12) Прямая ссылка
быстро: ну чтобы не сложная подготовка к блюду (мало ингредиентов, но для мужчины сытно)
курица вчера была, суп тоже накануне. что-то новое. рыбу в округе хорошую не купить. мясо остается, видимо.
а вот Черешня про микроволновку сказала, может, жульен там сделать? получится?
Lakshmi © (17.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Lakshmi © (17.12.2009 15:12) Прямая ссылка
сыр то расплавится, но корочки не будет.
Можно пасту с тем,что у вас есть
Грейпфрут © (17.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Грейпфрут © (17.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Да можно не в духовке,но в духовке вкуснее,я вот когда у меня сломана была ,делала на плите,а чтоб сыр расплавился ставила в мекровалновку.
смешна стройна © (17.12.2009 15:12) Прямая ссылка
смешна стройна © (17.12.2009 15:12) Прямая ссылка
кусок мяса (рыбы или птицы) на скоровродку, в это время быстренько нарезать салатик. 5-7 минут.
Рыжий Мурзик © (17.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (17.12.2009 15:12) Прямая ссылка
вот вам еще вариант - это безумно, просто нереально вкусно!
2 ст. ложки растительного масла
6 куриных бедер
1 крупная луковица нарезанная тонкими ломиками
Соль
4 средние картофелины
1 средний апельсин
60 мл куриного бульона
1 ст. ложка пшеничной муки
1 ч. ложка нарубленного свежего розмарина
Разогрейте масло на среднем огне в сковороде . Выложите курицу, лук и 1 ч. ложку соли и жарьте около 15 минут, пока лук не станет мягким, а куриные бедра не обжарятся со всех сторон . Выложите курицу в миску, оставив лук на сковороде.
Нарежьте картофель на куски (бочонки) толщиной 3 см. Выжмите из апельсина 60 мл сока, добавьте бульон, муку и 175 мл воды и размешайте до однородной массы.
Добавьте к луку картофель, смесь с апельсиновым соком и 1/4 ч- ложки соли и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 10 минут, пока картофель не станет почти готовым.
Снова выложите куриные бедра на сковороду; добавьте розмарин. Тушите до готовности курицы.
если хотите, я найду свое фото этой курицы
Черешня © (17.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Черешня © (17.12.2009 15:12) Прямая ссылка