Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  ужин -? жульен -?

ужин -? жульен -?

Девочки, делитесь идеями быстрого ужина:) возиться не охота много, что выбрать приготовить. Или у кого что сегодня? и второй вопрос: а жульен можно делать не в духовке? (не работает, а жульенчика хочется)
Lakshmi © (17.12.2009 14:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


очень быстрый и вкусный салат - я разминаю вилкой авокадо, полив столовой ложкой лимонного сока, туда же консервированный тунец разминаю и мелкопорубленный лук, все перемешала - посолила, поперчила и раскладываю в половинки от авокадо - невероятно вкусно, у меня все с удовольствием такое едят жюльен запечь в микроволновке, может?
Черешня © (17.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

очень вкусно, попробую, без масла?
Грейпфрут © (17.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

ага
Черешня © (17.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

а, салатик такой знаю. только делала немного по-другому: с креветками и помидорки с базиликом мелко режутся, перемешиваются со сметаной, добавляется всё в ту же массу авокадо+лимон. вкусно, действительно, и красиво. Ужин в первую очередь не для себя интересует, а мч. вот про микроволновку тоже думаю, но не делала никогда, не представляю-получится ли
Lakshmi © (17.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

с креветками, помидорами и базиликом - это уже совсем другой салат)))
Черешня © (17.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

ничего себе немного по-другому:)
Vasha Glasha © (17.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

авокадо то тоже есть :)))
Грейпфрут © (17.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

я не претендовала на тот же самый салат))) просто идеология приготовления салата в половинках, плюс сочетание авокадо+лимон+морепродукты/тунец -- несколько схожи. естественно, вкус абсолютно разный у рецепта Черешни и то, что я написала. прямо уж засмеяли совсем
Lakshmi © (17.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

Черешнь а тунец в собственному соку д/быть?? у меня он в масле наверное не пойдет?
Ли-Лу © (17.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

я беру в собственном соку, можно и в масле попробовать, только как следует его слить
Черешня © (17.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

))спасибо)
Ли-Лу © (17.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

я позавчера такое делала, именно потому что это очень быстро делается
Vasha Glasha © (17.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

Жульен приготовить, сур посыпать и крышкой нарыть, корочки не будет, но сыр расплавится. Даже не знаю, а что для вас быстро по времени? Паста?
Грейпфрут © (17.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

быстро: ну чтобы не сложная подготовка к блюду (мало ингредиентов, но для мужчины сытно) курица вчера была, суп тоже накануне. что-то новое. рыбу в округе хорошую не купить. мясо остается, видимо. а вот Черешня про микроволновку сказала, может, жульен там сделать? получится?
Lakshmi © (17.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

сыр то расплавится, но корочки не будет. Можно пасту с тем,что у вас есть
Грейпфрут © (17.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

Да можно не в духовке,но в духовке вкуснее,я вот когда у меня сломана была ,делала на плите,а чтоб сыр расплавился ставила в мекровалновку.
смешна стройна © (17.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

кусок мяса (рыбы или птицы) на скоровродку, в это время быстренько нарезать салатик. 5-7 минут.
Рыжий Мурзик © (17.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

вот вам еще вариант - это безумно, просто нереально вкусно! 2 ст. ложки растительного масла 6 куриных бедер 1 крупная луковица нарезанная тонкими ломиками Соль 4 средние картофелины 1 средний апельсин 60 мл куриного бульона 1 ст. ложка пшеничной муки 1 ч. ложка нарубленного свежего розмарина Разогрейте масло на среднем огне в сковороде . Выложите курицу, лук и 1 ч. ложку соли и жарьте около 15 минут, пока лук не станет мягким, а куриные бедра не обжарятся со всех сторон . Выложите курицу в миску, оставив лук на сковороде. Нарежьте картофель на куски (бочонки) толщиной 3 см. Выжмите из апельсина 60 мл сока, добавьте бульон, муку и 175 мл воды и размешайте до однородной массы. Добавьте к луку картофель, смесь с апельсиновым соком и 1/4 ч- ложки соли и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 10 минут, пока картофель не станет почти готовым. Снова выложите куриные бедра на сковороду; добавьте розмарин. Тушите до готовности курицы. если хотите, я найду свое фото этой курицы
Черешня © (17.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору