Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  Специи

Специи

рукодельницы-хозяюшки уже давно хочу у вас спросить - в чем вы храните свои специи?? У меня все по мешочкам, но это крайне неудобно... Смотрела разные приспособы и все не нра.. Пластик не люблю и какой-то он игрушечный с металлизированной крышкой вроде как неуютно но наверняка же есть какой-то вариант удобный и красивый. Поделитесь плиз
Мирра © (11.12.2009 19:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


стараюсь покупать в мельницах остальное в пакетиках, в которых и продавалось, кончик загнут или на прищепке
Моталка © (11.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

и как ты оттуда достаешь? ножом? мне вот чот неудобно в пакетиках...
Мирра © (11.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

если гвоздику, то пальцами или на ладонь несколько штук, т е отрезаю верх пакетика весь если что-то вроде уже помолотого мускатного ореха, то сыплю сразу в блюдо или на ладонь
Моталка © (11.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

У нас всё по баночкам,а баночки на спец. подставке... Баночки типо таких http://www.santamaria.ee/horeca/sortiment/maitseained/cat-513/?article_id=1783
Пампушка © (11.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

Здесь наверно лучше видно http://rus.santamaria.ee/
Пампушка © (11.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

сантамарию тоже покупаю кстати там всё молотое и в баночках крышка с отверстиями только там далеко не все смеси без добавок усилителя вкуса и т п, но есть и нормальные, читать состав надо
Моталка © (11.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

но не оч её люблю почему-то)
Моталка © (11.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

Кому как,я обожаю приправу для бройлера,и для картошки тож вкусная,мне нра)
Пампушка © (11.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

не я по дизайну вот те с синей крышкой не люблю
Моталка © (11.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

Есть с "деревянной" крышечкой,только фирма другая)))
Пампушка © (11.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

У меня во такие баночки - вешаются на рэлинг. В рядок)
Брусничка © (11.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

часть в стеклянных колбачках с затычкой,часть в пакетах в каких купила. Но у меня ни на виду стоит. но нравятся подвесные варианты
Лис © (11.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

я люблю всё убирать)
Моталка © (11.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

после ремонта тоже хочу такой набор прикупить
Н@тк@ © (11.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

наверное я поросенок.. они у меня все в шкафу стоят в пакетиках и вот когда я в порыве приготовления вспоминаю что пора уже заняться специями то приходится - помыть руки от продукта который в готовке - залезть в шкаф достать все специи которые хочу использовать - и после каждой тоже мыть руки есть какой-то другой алгоритм? тем более что чтобы специи не приставали к мокрым рукам я еще каждый раз их насухо протираю, то есть сплошная головная боль... а хотелось бы как-то изящно и красиво! а вот как это профи повара делают? не знаете?
Мирра © (11.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

если руки в чём-то испачканы (мясо трогала и т п), то мою, а так - нет, зачем?
Моталка © (11.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

хм... у меня ничего не прилипает, да и ложкой можно воспользоваться
Н@тк@ © (11.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

как проф повара не знаю, но я либо маленькой ложкой достаю из пакетика (если про пакетики говорить). либо сразу оттуда сыплю на продукт (если эту специю не страшно пересыпать ))). то есть после специй руки у меня всегда чистые. исключение - если надо мясо натереть специями. тогда я в отдельное блюдце по-очереди сыплю все, что надо. размешиваю и уже оттуда рукой беру и натираю. ну и остатки выкидываю - мою руки и блюдце
Лайлак © (11.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

как всё сложно опять:) готовлю чистыми руками, если уж и надо, то помыть руки перед открыванием пакетика со специями это секунда! ну и пальцы сполоснуть после приправ (если надо!), то полсекунды:)
Кайсик © (11.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

я тоже как и ты, всё хватаю руками из пакетиков в процессе готовки, но как то не особо заморачиваюсь))) все по простому)))
Кэрри_40 © (11.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

хм, даже не парюсь.Накухне часто руки мою, но и надо стараться не изгваздаться.
Лис © (12.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

у меня почти всё в пакетиках или в бутылочках (санта мария, в основном)
Кайсик © (11.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

в баночках стеклянных с металл крышкой (из икеи) + мельнички и апкетики в которых покупаю. достаю масенькой деревянной ложечкой)
снеж © (11.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

то что используется часто или занимает много места в специальных баночках. то что реже, в пакетах, которые рассовываю по стеклянным коробкам в соответсвии с запахом (чтоб не родственные запахи не перемешивались) у меня для специй всего шкафчик имется)). соль перец под рукой. то что часто испльзуюю в зоне ближайшего доступа.
Рыжий Мурзик © (12.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

Часть в стеклянных баночках с деревянной крышкой, часть в своих же баночках, в которых расфасованы. Те, которыми редко пользуюсь - в пакетиках так и лежат, а пакетики в одной прозрачной пластиковой коробке.
Янна © (12.12.2009 03:12)
Прямая ссылка

у меня все в пакетиках. Я просто беру из тех каких нужно посыпаю, одной рукой переворачиваю мясо и также делаю со второй стороной. Ниче не пачкается.
Dejavu © (12.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

большинство в баночках стеклянных узких с крышечками кое что в пакетиках но все расходуетсядовольно быстро и не очень оно красиво наверное, но в шкафчике и в удобном для меня порядке и уровне досягаемости
Kosh © (13.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору