Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > Рождественское печенье |
Рождественское печенье
На католическое Рождество в этом году напекла печенье. Во-первых вот по этому рецепту от гусарское печенье. Очень нежное и вкусное и печется очень быстро. Я его делала с клюклевенным вареньем.
Maiko © (26.12.2009 20:12)
Прямая ссылка
Maiko © (26.12.2009 20:12)
Во-вторых пекла немецкое ореховое печенье. Очень сытное, так как орехи смеживаются с карамелью и очень вкусное.
Maiko © (26.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Maiko © (26.12.2009 20:12) Прямая ссылка
умница!
Н@тк@ © (27.12.2009 02:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.12.2009 02:12) Прямая ссылка
И в-третьих пекла наши традиционные пипаркуки. Тесто по технологии очень похоже на здесь популярные козули, но печенье получается таким карамельным, хрупким и тающим во рту. Специи здесь разнообразнее, но вкус очень деликатный.
Так как теста по рецепту получается очень много, я его поделила на порции и каждый вечер пеку свежее печенье.
Вот так вот развлекаемся на Рождество :)
Maiko © (26.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Maiko © (26.12.2009 20:12) Прямая ссылка
ой... ну и напекла... всяких вкусностей...
клас!!!
а рецептом орехового поделитес пожалуйста!
Stjuardessa © (26.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Stjuardessa © (26.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Тесто:
100 ж масла комнатной т-ры
50 ж сахара
соль
1 яйцо
200 ж муки
Масло, сахар и щепотку соли взбить до пышности, добавить яйцо и муку и замесить песочное тесто. Тесто скатать в шар и завернув в фольгу положить в холодильник на час.
Начинка:
400 ж любых орехов (у меня был фундук, миндаль и арахис)
50 ж масла
80 ж меда
100 ж коричневого сахара
100 ж сливок 35%
Все кроме орехов сложить в кастрюльку и довести до кипения. Постоянно помешивая варить 3 минуты, затем добавить крупно рубленые орехи.
Затем нужно форма 28 х 20 см или круглая форма 28 см в диаметре. В форму выложить бумагу для выпечки и раскатаное тесто. Корж запечь в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20 минут. Затем выложить сверху начинку и печь ещё 18 минут. Готовое печенье оставить остыть (я оставляла на ночь), а затем разрезать на небольшие печенья. Печенье очень сытное, поэтому разрезать лучше на кусочки поменьше.
Maiko © (26.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Maiko © (26.12.2009 22:12) Прямая ссылка
конечно, не ж, а - граммы
Maiko © (26.12.2009 22:12)
Прямая ссылка
Maiko © (26.12.2009 22:12)
супер, очень профессиоланьно у тебя получилось!
Cecile © (26.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Cecile © (26.12.2009 21:12) Прямая ссылка
спасибо :)
Maiko © (26.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Maiko © (26.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Ой, все такое вкусное и красивое))) "Гусарские" у меня тоже в закладках и, соответственно, в планах))) Скажите, в них лучше что-то кисленькое положить или все-таки сладкое варенье (просто куча свежезамороженной ягоды разной лежит)?
Свистуха © (26.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Свистуха © (26.12.2009 22:12) Прямая ссылка
да как хочешь имхо
Cecile © (26.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Cecile © (26.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Мне кажется, можно и так и так. Тесто получается ореховое, не очень сладкое. Но мне самой больше нравится кислый варянт.
Maiko © (26.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Maiko © (26.12.2009 22:12) Прямая ссылка
хочу хочу!
Лис © (26.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Лис © (26.12.2009 23:12) Прямая ссылка
красота!
Н@тк@ © (27.12.2009 02:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.12.2009 02:12) Прямая ссылка
О, спасибо,тоже испеку
Пал-на © (27.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Пал-на © (27.12.2009 11:12) Прямая ссылка