Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  Рождественское печенье

Рождественское печенье

Рождественское печенье На католическое Рождество в этом году напекла печенье. Во-первых вот по этому рецепту от гусарское печенье. Очень нежное и вкусное и печется очень быстро. Я его делала с клюклевенным вареньем.
Maiko © (26.12.2009 20:12)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.33 из 5.
Прямая ссылка


Во-вторых пекла немецкое ореховое печенье. Очень сытное, так как орехи смеживаются с карамелью и очень вкусное.
Maiko © (26.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

умница!
Н@тк@ © (27.12.2009 02:12)
Прямая ссылка

И в-третьих пекла наши традиционные пипаркуки. Тесто по технологии очень похоже на здесь популярные козули, но печенье получается таким карамельным, хрупким и тающим во рту. Специи здесь разнообразнее, но вкус очень деликатный. Так как теста по рецепту получается очень много, я его поделила на порции и каждый вечер пеку свежее печенье. Вот так вот развлекаемся на Рождество :)
Maiko © (26.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

ой... ну и напекла... всяких вкусностей... клас!!! а рецептом орехового поделитес пожалуйста!
Stjuardessa © (26.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

Тесто: 100 ж масла комнатной т-ры 50 ж сахара соль 1 яйцо 200 ж муки Масло, сахар и щепотку соли взбить до пышности, добавить яйцо и муку и замесить песочное тесто. Тесто скатать в шар и завернув в фольгу положить в холодильник на час. Начинка: 400 ж любых орехов (у меня был фундук, миндаль и арахис) 50 ж масла 80 ж меда 100 ж коричневого сахара 100 ж сливок 35% Все кроме орехов сложить в кастрюльку и довести до кипения. Постоянно помешивая варить 3 минуты, затем добавить крупно рубленые орехи. Затем нужно форма 28 х 20 см или круглая форма 28 см в диаметре. В форму выложить бумагу для выпечки и раскатаное тесто. Корж запечь в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20 минут. Затем выложить сверху начинку и печь ещё 18 минут. Готовое печенье оставить остыть (я оставляла на ночь), а затем разрезать на небольшие печенья. Печенье очень сытное, поэтому разрезать лучше на кусочки поменьше.
Maiko © (26.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

конечно, не ж, а - граммы
Maiko © (26.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

супер, очень профессиоланьно у тебя получилось!
Cecile © (26.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

спасибо :)
Maiko © (26.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

Ой, все такое вкусное и красивое))) "Гусарские" у меня тоже в закладках и, соответственно, в планах))) Скажите, в них лучше что-то кисленькое положить или все-таки сладкое варенье (просто куча свежезамороженной ягоды разной лежит)?
Свистуха © (26.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

да как хочешь имхо
Cecile © (26.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

Мне кажется, можно и так и так. Тесто получается ореховое, не очень сладкое. Но мне самой больше нравится кислый варянт.
Maiko © (26.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

хочу хочу!
Лис © (26.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

красота!
Н@тк@ © (27.12.2009 02:12)
Прямая ссылка

О, спасибо,тоже испеку
Пал-на © (27.12.2009 11:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору