Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > Мясо краба |
Мясо краба
Есть банка мяса краба, что еще добавить для салата?
Лунная Трава © (23.12.2009 20:12)
Прямая ссылка
Лунная Трава © (23.12.2009 20:12)
ой, мне несколько лет назад в "гастрономе" понравился такой рецепт.
для основы. кус-кус, заправленый конкасе из помидоров и огурцов, мятой и лимонным соком с оливковым маслом. а на верх выкладывается смесь их крабового мяса, зеленого лука, заправленых йогуртом, смешаного с оливковым маслом и лимонным соком. оригинально выглядит. если выложить через кулинарное кольцо. на верх, художественно, выкладываются листья салата.
Рыжий Мурзик © (23.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (23.12.2009 20:12) Прямая ссылка
смущает кус-кус и конкасе
*я еще тот кулинар*
Лунная Трава © (23.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Лунная Трава © (23.12.2009 20:12) Прямая ссылка
кус-кус это почти готовый к употреблению пшеничный продукт http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%81
конкасе это, как сказал один известный повар, обескожаный и обессемянимый помидор (огурец, грепфрут в общем филе овоща или фрукта))
Рыжий Мурзик © (23.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (23.12.2009 20:12) Прямая ссылка
ага, спасибо! ну, тогда попробую приготовить!
Лунная Трава © (23.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Лунная Трава © (23.12.2009 20:12) Прямая ссылка
очень тонко нарезать огурцы, посолить, отложить минут на 30, чтоыб вышел лишний сок, смешать с крабовым мясом,
заправка- светлый соевый соус+ саке+кнжутное масло+сахар
Kedicik © (23.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (23.12.2009 20:12) Прямая ссылка
вопросы:
саке только сбрызнуть, наверное, и сахара чуть-чуть?
а еще огурцы тонко нарезать соломкой?
Лунная Трава © (23.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Лунная Трава © (23.12.2009 20:12) Прямая ссылка
нет, огурцы тоненькими кружочками, лучше ка краз парниковые, с тонкой шкуркой , не колючие. саке- ну зависит от объема салата, половина объема соевого соуса, сахара - да, щепотку
еще можно а-ля канапе делать- огурцы не оч. тонкими кружочками, крабовое мясо смешивается с легким майонезом, лимонным соком, красным луком нарубленным и эстрагоном. выкладываешь смесь на кружочки:)
Kedicik © (23.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (23.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Спасибо! буду делать завтра!
Лунная Трава © (23.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Лунная Трава © (23.12.2009 21:12) Прямая ссылка
вкусно звучит
Моталка © (23.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Моталка © (23.12.2009 22:12) Прямая ссылка