Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > Кус-кус |
Кус-кус
Первый раз попробовала приготовить кус-кус, строго по инструкции на коробке - вскипятила воду, добавила раст.масла, засыпала крупу, потом добавила слив.масла и соль. Там написано - перемешайте вилкой, чтобы не было крупных комочков. Так у меня в процессе перемешивания все слиплось в один большой комок. Что не так было??? Я попробвать-то попробовала, на вкус вполне неплохо, но с консистенцией-то что? Может пропорции неправильные? Там написано - 2,5 дл воды и 2,5 дл сухого кус-куса. Стоит пачка начатая.... помогите!
Батончик © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка
Батончик © (15.12.2009 00:12)
я не перемешиваю, засыпаю крупу, туда чуть раст масла + соль и перец, заливаю кипятком (теперь уже не глаз) и обязательно накрываю крышкой
там оно постоит, набухнет и вода вся уйдет. и вот тогда можно хоть масло сливочное, хоть соус, что хочешь - оно готово
Kosh © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Kosh © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
попробовать чтоль еще раз и не перемешивать....
Батончик © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Батончик © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
дак перемешать то его надо после того как он настоялся под крышкой 5 минут
Яга © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Яга © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
я знаю! я так и мешала, я ж сказала. Я делала все как написано на пачке.
Батончик © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Батончик © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
ну тогда крупа плохая сама по себе
Яга © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Яга © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
ага, после
Kosh © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Kosh © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
вот и я так..
Kedicik © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
короче берешь стакан воды
кипятишь его
солишь - добавляешь раст мало ложечку
насыпаешь туда стакан кус куса
снимаешь с огня
закрываешь крышкой
он стоит 5 минут
потом добавляешь сливочное масло ложечку и все хорошо перемешиваешь и он получается пушистый и вкусный )))))))
Яга © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Яга © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
вот я так и делала, но от перемешивания только хуже и хуже становилось... как пластилин. Хоть ножом режь.
Батончик. © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Батончик. © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
значит качество кус куса такое паршивое
больше ни на что свалить не могу
Яга © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Яга © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
перемешивать вилкой !
Яга © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Яга © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
вилкой, вилкой...
Батончик © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Батончик © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
плохо мешали.
я делаю вообще иначе
сначала заливаю кипятком, потом закрываю крышком и на минимальном огне даю ему подойти паруминут
потом ОЧЕНЬ энергично мешаю, чаше прошу мужа. прямо размять все, чтобы каждая крупинка отдельно была.
Келен © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Келен © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
че ж там так мешать то что аж мужа надо просить ?? он и так весь рассыпается
ох какую я седня говяду сделала ОООООООООООООО
Яга © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Яга © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
с вином и мускатным орехом?
Н@тк@ © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
с вином но без мускатного
и мало того- я ее не запекала
а по немецкому рецепту сварганила
шморбратен называется
Яга © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Яга © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
рассказывай как!
Н@тк@ © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
я его варю тока один стакан всего- на раз
поэтому видимо его мешать то че- ткнул вилкой
он сухой ага получается и вечно рассыпается мне везде млин !!
короче говядо
хороший кусок на 1 кг
мясо с ребер но одни куском толстым таким большим
его значит намазываешь солью перцем розмарином горчицей и паприкой
на часик откладываешь
потом в глубокой жаровне нагреваешь ложку оливкового масла
обжариваешь с обеих сторон до корочки
потом режешь 2 луковицы красного лука
большую морковь
сельдерей, чеснок ( 4 зубчика )
все кладешь туда и обжариваешь тоже
потом заливаешь красным вином ( 250 грамм ) и когда все протушицца минут 15- потом добавляешь 375 грамм кипятка, перец горошком разный, гвоздику 4 шт, лаврушку
убаваляешь огонь на маленький ( на шкале от 1 до 10- на три)
ставишь таймер на час
через час мясо переворачиваешь другой стороной и опять таймер на час
через 2 часа мясо вынимаешь - и в туппер под крышку или в фольгу
из того бульона вылавливаешь лаврушку перцы и гвоздику
все остальное прямо в жаровне миксером пюрируешь
опять на огонь
добавляешь крахмала или муки или загустителя соуса
провариваешь чуток чтоб загустел
говядо режешь крупными поперечными кусками- такими чтоб рот радовался и обратно в соус
и выключаешь все и под крышкой пусть сидит
на гарнир у меня были самодельные макароны крошечные
овощи по кайзерски
грибы гриленные
салат листовой
Яга © (15.12.2009 Вт 00:45)
Яга © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Яга © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
класс! умница!
Н@тк@ © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
и потом те макарошки полить этим соусом.. ооооооооооооо
ООООООООООООООО
Яга © (15.12.2009 01:12) Прямая ссылка
Яга © (15.12.2009 01:12) Прямая ссылка
я думаю! у меня сегодня просто курочка с сметанно-горчичном соусе и с макарошками
Н@тк@ © (15.12.2009 01:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.12.2009 01:12) Прямая ссылка
а макарошки сама делала 7)))))))))))
Яга © (15.12.2009 01:12) Прямая ссылка
Яга © (15.12.2009 01:12) Прямая ссылка
ну ваще герой!
Н@тк@ © (15.12.2009 01:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.12.2009 01:12) Прямая ссылка
научить тя?????
тока не сегодня
но если надо - научу
они через сито крупное перетираются и получаются такие крошечные макарошки
Яга © (15.12.2009 01:12) Прямая ссылка
Яга © (15.12.2009 01:12) Прямая ссылка
буду иметь в виду, пока моя малявка все забрает и пытается делать сама. так что чуть подрастем
Н@тк@ © (15.12.2009 01:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.12.2009 01:12) Прямая ссылка
ну мне тяжело вымешать, простите меня за это)
Келен © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Келен © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
так вот я не понимаю че тяжело то када он рассыпается - тока вилкой в него ткни..
вот я люблю кускус - но млин его крошки везде просто валяются, он у меня из кастрюльки выпрышивает при помешивании сам
Яга © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Яга © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
ну у меня рукам сложно, слушай, ну я не считаю нужным оправдываться, если честно.
мне сложно, физически, ну как бы я заранее у всех прошу прошения но факт остается афактом
Келен © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Келен © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
да я знаю про твои руки
нафига оправдывацца то ??
я думала мож рецепт у вас другой - что получается оч плотный
что прямо ему надо силу
так те грить говядо ?????
если муж любит большие куски сочного мяса
Яга © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Яга © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
кус кус на самом деле должен быть сухой и жестковатый такой, и отлько сверху - соус. вот чтобы он ткаой был - его надо ацки мешать)))
да, давай говядину, спасибо
Келен © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Келен © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
я его варю тока один стакан всего- на раз
поэтому видимо его мешать то че- ткнул вилкой
он сухой ага получается и вечно рассыпается мне везде млин !!
короче говядо
хороший кусок на 1 кг
мясо с ребер но одни куском толстым таким большим
его значит намазываешь солью перцем розмарином горчицей и паприкой
на часик откладываешь
потом в глубокой жаровне нагреваешь ложку оливкового масла
обжариваешь с обеих сторон до корочки
потом режешь 2 луковицы красного лука
большую морковь
сельдерей, чеснок ( 4 зубчика )
все кладешь туда и обжариваешь тоже
потом заливаешь красным вином ( 250 грамм ) и когда все протушицца минут 15- потом добавляешь 375 грамм кипятка, перец горошком разный, гвоздику 4 шт, лаврушку
убаваляешь огонь на маленький ( на шкале от 1 до 10- на три)
ставишь таймер на час
через час мясо переворачиваешь другой стороной и опять таймер на час
через 2 часа мясо вынимаешь - и в туппер под крышку или в фольгу
из того бульона вылавливаешь лаврушку перцы и гвоздику
все остальное прямо в жаровне миксером пюрируешь
опять на огонь
добавляешь крахмала или муки или загустителя соуса
провариваешь чуток чтоб загустел
говядо режешь крупными поперечными кусками- такими чтоб рот радовался и обратно в соус
и выключаешь все и под крышкой пусть сидит
на гарнир у меня были самодельные макароны крошечные
овощи по кайзерски
грибы гриленные
салат листовой
Яга © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Яга © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
о, звучит отлично
спасибо
Келен © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Келен © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
она честно - говядо- таяло во рту
это было нечто
а все потому что ваши рекомендации по маринованию я прочитала так поздно что мне его поздно было мариновать для запекания
и пришлось вспоминать рецепт моей свекрови немецкой)))
называется риндершморбратен )))))))))
Яга © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Яга © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
и самое главное я забыла
кода соус готов- туда надо специи по вкусу
соль перец чесночная пудра петрушка - при желании можно добавить сливок или сметаны - я не добавляла
Яга © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Яга © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
а что ты вымешивешь? ты сама его скатываешь руками:?
Kedicik © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
нет, когда он впитал воду, его надо мешать, очень энергично
Келен © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Келен © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
ну он рыхлый же, не тесто по усилиям
Kedicik © (15.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2009 13:12) Прямая ссылка
у меня какаято однородная масса получилась, крупинки даже на вкус не выделялись.
в чем же засада :((((
Батончик © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Батончик © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
воды не правильное количество
и мешать, мешать
но я вас успокою))) у меня никогда не получаетыса такой кус кус как у мароканских женщин)) видимо, уних это в крови
Келен © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Келен © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
то, что у нас продают, вымешивать вообще не надо. заварить и все..........ну или иначе надо руками все вообще " крошить":))
Kedicik © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
ух ты. радует, что можно это испортить:)))
Kedicik © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
мне приятно доставить вам радость :(((
Батончик © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Батончик © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
нууу не сердитесь!!плииииз!
Kedicik © (15.12.2009 01:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2009 01:12) Прямая ссылка
у вас какой кус-кус, мелкий совсме, как пшено или как чечевица?
Sova © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Sova © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
как пшено мелкое
Батончик © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Батончик © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Воды мало... надо в два раза больше: всё впитается.. Странно, что так написано на упаковке.
La.Fee © (15.12.2009 02:12) Прямая ссылка
La.Fee © (15.12.2009 02:12) Прямая ссылка
ОФФ
Яга
овощи по кайзерски пиши давай! :)))))
Мокка © (15.12.2009 09:12) Прямая ссылка
Мокка © (15.12.2009 09:12) Прямая ссылка
)) предполагаю, она их замороженными покупает с готовым соусом внутри пакета
Zicke © (15.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Zicke © (15.12.2009 10:12) Прямая ссылка
ну мать)))))
сама делаю- че там делать то???
беби овощи на пару да маслицем полить со специями
Яга © (15.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Яга © (15.12.2009 16:12) Прямая ссылка
я делаю так: жарю овощи (чаще всего овощную сместь размороженную) или мясо с луком,когда готово- насыпаю поверх этого всего кус-куса (пока лучше много не сыпь - у меня тож первый раз не получилось) заливаю горячей водой Вода на пол-сантиметра должна быть выше кус-куса и не мешаю! (я думаю у тебя не вышло потому что мало воды и ты сразу начала мешать),закрываю крышкой и мин 5 он стоит либо на самом слабом, либо совсем выключеном.Когда вижу что вода впиталась,крупинки стали большие тогда только перемешиваю солю, масло не лью т.к. достаточно в жареных мясе/овощах,все. Так меня одын французик научил
Ю © (15.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Ю © (15.12.2009 11:12) Прямая ссылка
как варянт -- плохой кус-кус.
я попробовали три варянта, пока нашла такой, чтобы получался по моему вкусу и без напрягов совсершенно. я не варю, завариваю просто, все мешается и рассыпается замечательным образом. а другие, причем за ту же цену и так далее, не получались так же.
marlen © (15.12.2009 13:12) Прямая ссылка
marlen © (15.12.2009 13:12) Прямая ссылка
ОФФ, чтоб отдельной темой не выносить
хватит ли не замороженной рыбе 24-х часов в холодильнике чтоб испортиться?
MariaMagdalena © (15.12.2009 13:12) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (15.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Если она без внутренностей и головы, то должна продержаться.
Грейпфрут © (15.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Грейпфрут © (15.12.2009 13:12) Прямая ссылка
с внутренностями и головой :(
приду домой выкину значит :(
MariaMagdalena © (15.12.2009 14:12) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (15.12.2009 14:12) Прямая ссылка
C внутренностями может запахнуть уже... понюхайте, кто ее знает. Она не в пакете?
Грейпфрут © (15.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Грейпфрут © (15.12.2009 14:12) Прямая ссылка
с голово2й нормально абсолютно
Kedicik © (15.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2009 14:12) Прямая ссылка
а внутренности?
Грейпфрут © (15.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Грейпфрут © (15.12.2009 14:12) Прямая ссылка
без понятия, у нас сразу рыбу при продаже потрошат везде и чистят. голова как раз рыбе не помеха:)
Kedicik © (15.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2009 14:12) Прямая ссылка
если чистая голова, то может быть :)))
Грейпфрут © (15.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Грейпфрут © (15.12.2009 15:12) Прямая ссылка
свежей? мне кажется не испортится.
Лизавета © (15.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Лизавета © (15.12.2009 14:12) Прямая ссылка
лучше бы вы отдельную тему завели, вот честно.
Батончик © (15.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Батончик © (15.12.2009 15:12) Прямая ссылка
вам мало мнений о кус-кусе?
MariaMagdalena © (15.12.2009 16:12) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (15.12.2009 16:12) Прямая ссылка
...и совершенно ни к чему мнения о рыбе. Я оставляю ссылку на эту тему у себя, чтобы просмотреть когда снова буду готовить, и ваша рыба будет мне мешать. Что вам мешало открыть новую тему-то?
Батончик © (15.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Батончик © (15.12.2009 19:12) Прямая ссылка
смешная какая:)
MariaMagdalena © (15.12.2009 21:12) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (15.12.2009 21:12) Прямая ссылка
ну посмейтесь если весело
я смешная, а вы бесцеремонная
имхо лучше быть смешной.
Батончик © (15.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Батончик © (15.12.2009 22:12) Прямая ссылка