Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > Девушки, добрый день! |
Девушки, добрый день!
Подскажите пожалуйста, как варят овсяную кашу из хлопьев?
Или надо именно крупа? Может быт# вы занете, как она называется в Германии например, крупа эта? Я тут нашла хлопья овсяные похожие на Геркулес, но на коробке рецепт только, как делать детскую смесь из них.
Спасибо!
sak © (21.12.2009 14:12)
Прямая ссылка
на одну порцию овся нки две порции воды, немного соли, довожу до кипения и на медленном огне минуты 3-5 изредка помешивая
Кэрри_40 © (21.12.2009 15:12)
Прямая ссылка
sak © (21.12.2009 14:12)
варю из хлопьев "нордик"
молоко закипело - соль- сахар
кидаешь хлопья. ну густоту сама поймаешь .. методом тыка. кто то жидкую любит
кто-то гуще
помешала - молоко с хлопьями кипит - выключила
накрыла крышкой
5 минут постояли - усе готово.
можно на воде варить.
Ли-Лу © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Ли-Лу © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
А её в молоке, ане в воде варят?
sak © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
sak © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
как тебе больше нравится
Кэрри_40 © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
если бы я знала )))
sak © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
sak © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
ну кому как нра
в молоке каллорийнее.
можно напополам молоко-вода
но я ребенку варю
он на воде не ест))
Ли-Лу © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Ли-Лу © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
если ты не диетишься - на молоке вкуснее:) но мне и с водой вкусно с утра:))) ещё мёд туда ложечку и наполнители (сушёная клюква, изюм, орехи...)
Кайсик © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Кайсик © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
ага, с наполнителями классно должно быт#!
sak © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
sak © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
я на воде варю всю жизнь это нордик
Kardelia © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Kardelia © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
я варю на молоке с водой 1:1.
просто молоко или просто вода мне не нравятся.
а еще имхо в микроволновке невкусно, я варю в кастрюльке-ковшике.
So Sonya © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
So Sonya © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
+1
Н@тк@ © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Анют, я покупаю хлопья, но не быстрые, а обычные. И просто заливаю кипятком и ем через 5-7 минут. Многие их варят Но мне и так нормально:)
А вот текст про традиционную овсянку
http://www.eda-server.ru/gastronom/ovsyanka.htm
Кайсик © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Кайсик © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
СПасибо, Анжела! Сейчас посмотрю!
sak © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
sak © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Вечером заливаю хлопья кипятком +соль, сахар,а утром ем.
Выхухоль © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Так она ж холодная?
sak © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
sak © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
в микроволновку на полминуты)
Выхухоль © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.12.2009 15:12)
вот, у мея такие же.
СПасибо, так и сварю!
sak © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
sak © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
я из хлопьев
варю на воде, потом добавляю молоко
варю долго и добавляю мед :)
Мокко © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Мокко © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
по моему, самое разумное тебе это делать из банок квакера - она так и называется, на налг, во всем мире есть
бордовые банку круглые, с желтой крышкой и желтой надписйю
заливаехсь молоком, ставишь на 2 минуты в микро - готово.
это самый быстрый метод
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
нету (( я обыскалась ткаой тут ((((((((((((((((((
Моежт кто-то из Германии занет, где она тут бывает или ка кназывается?
я врод ев русских магазинах видела такую от , но не попадаю туда никак ((
sak © (21.12.2009 15:12)
Прямая ссылка
sak © (21.12.2009 15:12)
не может быть, я читала что она не продается только в африканских странах некоторых совсем бедных
надо искать, купить сразу 5 банок, еот на зиму хватит
это самый идеальный варянт утром, ухитывая твою любовь поспать. ставишь, идесь хистить зубы, приходишь - готово
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
ага, я её можэт просто не нашла - распечатаю картинку, пойду с ней спрашиват# )))
Спасибо ещё раз!
sak © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
sak © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
если молоко вспенивается сильно - херез минуту открой, помешай и закрой и ещё минуту)
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Вот я так и знала, что овсянку приготовить - это целое искусство )))
Спасибо, попробую ))
sak © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
sak © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
в микро - нет)
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Кулинаркам все нет, а вот простым смертным...
Но я тоже надеюсь, что по описанию это просто!
Спасибо!
sak © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
sak © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
я ж не кулинарка))) я ж подвизаюсь просто)
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
если ты не она, то я не знаю, кто тогда кулинарка ))))))
Как ты думаешь, это такая зех, как в банке?
sak © (21.12.2009 15:12)
Прямая ссылка
sak © (21.12.2009 15:12)
сейчас 2 сек
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
И такая есть ещё:
Какая правильнее?
sak © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
sak © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
вот эта!!! судя по <2 min>!)))
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
тогда навернео только эту закажу!
Спасибо!!
sak © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
sak © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
на здоровье)
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
тут на немеком ((
нужно слово типа быстрого приготовления
хотя мне говорили что и обыхную так делают
в елом - попробуй на одной пачке?
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
ага, вот низех ещё 2 минуты нашла, закажу и ту, и ту, проверю опытным путем ))
Но судя по твоему рецепту, мен навернео все зех 2 минуты надо!
sak © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
sak © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Вот эту ты имеешь ввиду?
я именно этой фирмы не искала, может она и у нас есть?
Спасибо!
sak © (21.12.2009 15:12)
Прямая ссылка
sak © (21.12.2009 15:12)
да, тебе нужна банка похожая на энтральную
это реально иделайное решение для таких людей утром кка мы)
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
ага! Но куда немцы зарыли эти банки, и как они их обозвали, вот в чем вопрос!
sak © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
sak © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
))))))))))
ты местных немок спроси таки)))) не может не быть) вы ж не никарагуа - даже у нас есть
хотя мы тоже, в общем то, не никарагуа)
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
как я заржала - вот, вот, цувствую себя как в никарагуа ))))
sak © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
sak © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
думаю что это ложное чувство)) надо срочно узнать, каши эти есть
для людей утром не в себе - варить на газе кашу это убийство, я на это иду только ради ребёнка, себе - ни за что
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
а есть подобны виды? они везде есть, спроси у яги или цике?
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Я тка и не нашла, только эти хлопья нашла, но они навернео для детских смесей, отрава какая-то, воосбче н похожая на овсянку ((
sak © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
sak © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
нет, детские хлопйя это отрава
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
офф с апдейтом про выпехку на 40 детей
муж покрутил палём у виска, все испечет помошница свекрови
отмазалась
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
зато столько полезных рецептов узнала Надь:)))))))
Мокко © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Мокко © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
всем огромное спасибо, девочки!)))
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
ну слава те ))))))))
Fialka © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Fialka © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
да он просто понял что ему придется со мной сидеть пока оно не будет готово))))))
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
гы:)))) со мной тож сидят :))))))
Мокко © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Мокко © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
а спать то всем хочется)
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
со мной не сидят
*кстати!
Fialka © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Fialka © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
так, немедленно успокойся!))) знаю я сейчас чем это закончится)) ты этого не читала и вообще!)
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
а нельзя :)))
Мокко © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Мокко © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
не ну вместе прийти поздно из за его работы а потом бросить меня одну печь в час ночи?)))))))))))))
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
низя так
мы тож вместе приходим, но из за моей работы :(
Мокко © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Мокко © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
ну да, у тебя же евенты до поздна, да?(
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 15:12) Прямая ссылка