Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  А какие вы блюда будете готовит?

А какие вы блюда будете готовит?

При Петре I как такового новогоднего стола не существовало. "Танцы и напитки" в ночь с 31 декабря на 1 января - вот главный принцип эпохи. Почти до середины XIX века новогоднего меню в России не было. Гусь с яблоком да поросята с гречневой кашей - блюда, пришедшие с рождественского стола. Семга, икра появились на столе лишь в конце позапрошлого века. Самое модное новогоднее кушанье тех времен - арбуз. В начале ХХ века Новый год встречали с водкой и индейкой, в богатых домах пили шампанское и ели рябчиков. В 50-х годах прошлого века к нам пришли верные спутники Нового года: жареные куры с картошкой, салат "Оливье" и бутылка "Советского шампанского".
ira © (09.12.2009 22:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Блины с икрой считаются национальным русским блюдом. Икра конечно очень вкусный продукт, но вкусный блин никто не отменял. Есть несколько рецептов приготовления теста для блинов. Обычно приготавливают тесто следующим образом: Необходимо взять по стакану муки и молока, хорошенько взбить миксером, добавить два яйца и немного соли. После этого тесто снова хорошенько перемешивается и оставляется на несколько часов. Консистенция его должна напоминать не очень густую сметану. Затем на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом выпекаются блины. Каждый блинчик, для лучшего вкуса, смазывают сливочным маслом или сметаной. Икру к таким блинам можно подавать также различными способами. Некоторые выкладывают икру тонким слоем на один блин и накрывают вторым, после чего их сворачивают в трубочку, разрезают на две части и выкладывают на тарелку, украсив зеленью. Можно положить икру на блинчик, который складывается конвертиком и выкладывается на лист салата. К тоненьким блинчикам с икрой можно подать и вкусный соус. Для его приготовления нужно всего лишь смешать по сто грамм сметаны и натёртого на мелкой тёрке сыра. Блинчики смазывают этим соусом, сверху укладывают лист салата, всё сворачивают в рулетики, которые разрезают на несколько частей. Рулетики выкладывают на тарелку в вертикальном положении. Композиция завершается ложечкой икры сверху. К блюду можно подать сметану.
ira © (09.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

Я, грешным делом, не понимаю холодных блинов((( Хоть с икрой, хоть с медом... Привыкла есть их с пылу-с жару, да со сметаной, да с вареньем. Главное - горячие. Вот такая я блинная снобка))))))))
Свистуха © (09.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

горячие блины, Это тоже бкусно. Мням
ira © (09.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

как я тебя понимаю))))
Рыжий Мурзик © (09.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

даа, с пылу - с жару, они самые вкусные!!!
Магия © (09.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

как-то я не понимаю блинов с икрой. по отдельности люблю и то, и другое. икру вообще ложками могу есть. а вот их сочетание... не вдохновляет... даже не знаю почему...
Магия © (09.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

+1, я тоже не понимаю их вместе))
Лизавета N © (10.12.2009 08:12)
Прямая ссылка

не, ну шампанское, точно будет не советское))))))))))
Рыжий Мурзик © (09.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

Какой я клевый салат сегодня по ТВ видела! Может для кого-то не новый. Но меня покорил, и готовить не сложно. Состав (примерно на 1 порцию): Огурец свежий 1 шт. Семга слабосоленая ок.150гр. Перепелиные яйца вареные 3 шт. Огурец овощечисткой тоооненько режем, шириной 2 см. В каждую полоску огурца заворачиваем кусочек семги, выкладываем кучкой на тарелку, сверху половинки яиц. Заправка: сливки для взбивания, пол лимона, перец черный, перец кайенский (или чили) немножко. Взбить до густоты. Красиво выложить заправку сверху салата. Его обязательно приготовлю.
Nuar © (09.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

Ага, тоже видела)) тетку эту не люблю, правда)))
Свистуха © (09.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

Алена Спирина :) Она с годами стала значительно приятней (раньше вела ну другом канале), и мне уже начала даже нравиться. И очень уважаю, как она готовит, профи. А сколько класных рецептов я узнала от нее :)
Nuar © (09.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

я еще не видела этой передачи, но когда она на "кухня тв" под назвнием "просто вкусно" заменила Аллу Будницкую. я была очень довольна. мне она нравится.
Рыжий Мурзик © (09.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

Не, к готовке не придираюсь, она, безусловно, спец, хотя порой готовит немного странные блюда))) Как человек, как ведущая мне не импонирует, странный коктейль немного "примороженной" дамы и высоко-нудноватого голоса на одной ноте))) Мне гораздо приятней смотреть на шеф-поваров «Гастронома» Синицына, Жука и Крупеню, и с ними славная такая, энергичная тетка))) От них веет позитивом, а Спирина (ниче личного, разумеется) какая-то унылая)))))))))))))))
Свистуха © (09.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

ага, мне Спирина напоминает школьную паиньку-отличницу, такую правильную и ответственную. неплохие ассоциации, кстати. Заставка в передаче есть - там она с откинутыми волосами назад, смеется, я после этой заставки поменяла к ней отношение, такая хорошенькая она там. (всплавают тонкие подробности :))))
Nuar © (10.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

Я эту заставку запомнила из-за ее цвета волос))))) подумалось, что хорошо, что ее перекрасили, там была как моль)))))))))
Свистуха © (10.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

и назад волосы ей гораздо лучше :) ЗЫ. встретились две фанатки "Просто вкусно" :)))))))))))))))))))
Nuar © (10.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

))))))))))) Я не фанатка, но так получается, что отвожу дочку в садик, прихожу домой, включаю телек и там госпожа Спирина как раз начинает кулинарить))) Я ж не могу выключить, вдруг что-то интересное будет?))))
Свистуха © (10.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

У меня тоже самое: отвожу дочку в сад, возвращаюсь и на те вам пожалуйста :))) Ладно, всего хорошего, я спать! буду завтра смотреть Спирину и тебя добрым словом вспоминать. Спокойной ночи.
Nuar © (10.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

споки!
Свистуха © (10.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

ОФФ: творог изумительный получился!Залила готовый сливками и слопала
Лис © (10.12.2009 02:12)
Прямая ссылка

Ой, я очень рада))))
Свистуха © (10.12.2009 07:12)
Прямая ссылка

душа поет)главное читаю и думаю... только не майонез, только не майонез... и вот оно счастье))) отличный рецет!!!
Рыжий Мурзик © (09.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

Я была просто поражена - как я пропустила такую клевую заправку раньше! :))))
Nuar © (09.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

я люблю такие заправки...
Рыжий Мурзик © (09.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

а я в принципе и майонез честно считаю очень вкусной заправкой :)))) правда, позволяю себе его крайне редко.
Nuar © (09.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

я люблю только тот, который домашний. это, по настоящему вкусная запрвка, от промышленного я давно отвыкла....
Рыжий Мурзик © (10.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

а я еще ни разу не приготовила домашний, но давно хочу.
Nuar © (10.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

попробуй, это очень вкусно:)
Рыжий Мурзик © (10.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

на НГ как раз и сделаю!
Nuar © (10.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

аналогичная мысль посетила, пока читала:)
Донна Душечка © (10.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

и сливки не свернутся от лимона? кто готовил такую заправку, как это выглядит
Моталка © (10.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

В телевизоре выглядело как взбитые сливки))) достаточно густая крем-пена, ведущая выкладывала ложкой
Свистуха © (10.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

я бы сделала йогурт с лимоном или с апельсином.
Лизавета N © (10.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

на Рождество будет такое меню приблизительно: гратэн из овощей. картошка запеченная с базиликом и олив. маслом баранья нога запеченая с розмарином и чем-то еще не помню. на первое блюдо не знаю чего придумать. у кого есть идеи? на дессерт шоколадный торт (или что то очень шоколадное с алкоголем) и мороженое. Ну и совсем на последок глинтвейн с тонкими печеньками. :) Вот.
Bonita © (10.12.2009 01:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору