Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > Запекать филе индейки |
Запекать филе индейки
1. Вот скажите, если филе индейки залить томатами в собственном соку + специи и запекать в таком виде - получится ли что-нибудь хорошее из этого или нет? :)
2. Если нет, то как бы вы подкорректировали сие?
3. Оптимальная температура запекания такого Какая на ваш взгляд?
4. И накрывать ли фольгой?
Vanilla © (06.11.2009 13:11)
Прямая ссылка
Vanilla © (06.11.2009 13:11)
имхо, невнятно как-то.. можно сделать типа буженины- но из индейки..
Kedicik © (06.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (06.11.2009 13:11) Прямая ссылка
я бы не стала
я шпиковала чесноком, обтирала солью и перцем, положила 2 веточки розмарина - в фольгу и в духовку
либо я бы потушила с луком,помидорами и сл.перцем наверху
Сандрин © (06.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Сандрин © (06.11.2009 14:11) Прямая ссылка
суховато будет. может лучше кармашки сделать? или в сливках филе промариновать и запечь
Н@тк@ © (06.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.11.2009 15:11) Прямая ссылка
мой опыт: 1. индейку хорошо мариновать в соках (клюква, или яблоко, или апельсин) или в винно-маслянные маринадах.
К соковым маринадам в качестве специй хорошо идут мускатный орех, мед, горчица, немножко карри, душистый перец, чеснок (возможны различные комбинации этих компонентов)
К винно-масляным маринадам хорошо идут всяческие ароматные ("прованские") травы, чеснок, перец.
Томат в сочетании с индейкой, меня в свое время разочеровал.
3. Пеку под фольгой или в рукасе (Около 180 С), затем на сильном огне в течении 5 минут навожу корочку.
4. Готовность правильно проверять термометром. Тогда мясо не будет пересушеным или недожареным.
ИМХО, маринование в давленной клюкве - "зэ бест"
Белыч © (06.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Белыч © (06.11.2009 15:11) Прямая ссылка
на днях запекала в чугунке без томатов.Соль, специи.
МариКа © (06.11.2009 16:11) Прямая ссылка
МариКа © (06.11.2009 16:11) Прямая ссылка