Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  Запекать филе индейки

Запекать филе индейки

1. Вот скажите, если филе индейки залить томатами в собственном соку + специи и запекать в таком виде - получится ли что-нибудь хорошее из этого или нет? :) 2. Если нет, то как бы вы подкорректировали сие? 3. Оптимальная температура запекания такого Какая на ваш взгляд? 4. И накрывать ли фольгой?
Vanilla © (06.11.2009 13:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


имхо, невнятно как-то.. можно сделать типа буженины- но из индейки..
Kedicik © (06.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

я бы не стала я шпиковала чесноком, обтирала солью и перцем, положила 2 веточки розмарина - в фольгу и в духовку либо я бы потушила с луком,помидорами и сл.перцем наверху
Сандрин © (06.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

суховато будет. может лучше кармашки сделать? или в сливках филе промариновать и запечь
Н@тк@ © (06.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

мой опыт: 1. индейку хорошо мариновать в соках (клюква, или яблоко, или апельсин) или в винно-маслянные маринадах. К соковым маринадам в качестве специй хорошо идут мускатный орех, мед, горчица, немножко карри, душистый перец, чеснок (возможны различные комбинации этих компонентов) К винно-масляным маринадам хорошо идут всяческие ароматные ("прованские") травы, чеснок, перец. Томат в сочетании с индейкой, меня в свое время разочеровал. 3. Пеку под фольгой или в рукасе (Около 180 С), затем на сильном огне в течении 5 минут навожу корочку. 4. Готовность правильно проверять термометром. Тогда мясо не будет пересушеным или недожареным. ИМХО, маринование в давленной клюкве - "зэ бест"
Белыч © (06.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

на днях запекала в чугунке без томатов.Соль, специи.
МариКа © (06.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору