Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > тефтели в овощном соусе |
тефтели в овощном соусе
1. нужен ли в тефтели рис?
2. обжариваете ли вы тефтели (а то услышала что некоторые их не жарят- как это выглядит???)
3. планирую сделать тефтели в соусе томатном+ овощи, КАКИЕ овощи лучше?
юкси © (26.11.2009 11:11)
Прямая ссылка
юкси © (26.11.2009 11:11)
делаю без риса, но в фарш кроме чеснока-лука добавляю терый твердый сыр, яйцо и немного сухарей;
не обжариваю, а кидаю в соус сразу и помешиваю;
овощи в соус не добавляю
Донна Душечка © (26.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.11.2009 11:11) Прямая ссылка
1.не кладу
2. не ожариваю, выглядят нормлаьно:) у меня вообще в тефтелях только фарш и лук. Главное хорошенько вымесить тесто и слепить мокрыми руками тефтели.
3. овощи лучше отдельно приготовь и подай, а не туши с тефтелями.У меня часто цв. капуста, брокколи или зелёный салат.
Кайсик © (26.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Кайсик © (26.11.2009 11:11) Прямая ссылка
1. рис кладу
2. обжариваю
3. не добавляю
Н@тк@ © (26.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.11.2009 11:11) Прямая ссылка
1. тефтели с рисом это ежики)) так что по желанию
2. обжариваю, нам так вкуснее, попробовала один раз в соус кипящий бросать, мне не очень на вкус
3. овощи отдельно приготовить, хотя мне к тефтелям овощи не вксно, к ним пюре, гречка, рис просятмся)))
Кэрри_40 © (26.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (26.11.2009 11:11) Прямая ссылка
1. да, а без риса я называю фрикадельки :)
2. когда как, если не жарить они все равно не разваливаются, а выглядят просто светлее намного
3. паприка, лук-порей, корень петрушки ну и томаты и зелень
Дж Тлл © (26.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Дж Тлл © (26.11.2009 11:11) Прямая ссылка
1. мне да, но есть мароканское блюди где они без.
2. нет. мне вкуснее и мягче намного, кидать в кипящий соус - вкусно
3. пассировать лук, морковку, помидоры, специи.
Келен © (26.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Келен © (26.11.2009 11:11) Прямая ссылка
и я так же! +1
Златовласка © (26.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Златовласка © (26.11.2009 14:11) Прямая ссылка
1 да
2 когда как, и так и эдак хорошо
3 лук морковка помидоры паприка порей
Kosh © (26.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Kosh © (26.11.2009 12:11) Прямая ссылка
1.рис кладу и специи
2.не обжариваю, кидаю в кипящий соус
3.соус без овощей, но с приправами
Юсита © (26.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Юсита © (26.11.2009 12:11) Прямая ссылка
а напишите заодно какой у кого соус, а?:)
marlen © (26.11.2009 12:11) Прямая ссылка
marlen © (26.11.2009 12:11) Прямая ссылка
у меня рагу обычно (как в ЛС для лазаньи)
Донна Душечка © (26.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.11.2009 12:11) Прямая ссылка
мясо: говядина+свинина, чеснок, лук, соль, перец
обжариваю, заливаю томатной пастой
отдельно много лука жарю и в подливу.
Лавровый листик и перец горошком.
Nat-ka © (26.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.11.2009 12:11) Прямая ссылка
ниже
Келен © (26.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Келен © (26.11.2009 12:11) Прямая ссылка