Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > Тефтели |
Тефтели
Подскажите, пож-та, проверенный вами рецептик?
Эгоистка © (10.11.2009 13:11)
Прямая ссылка
Эгоистка © (10.11.2009 13:11)
в поиске оч. много, часто обсуждаются
Kedicik © (10.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (10.11.2009 13:11) Прямая ссылка
2 вида фарша смешать
туда ВАРЕНЫЙ рис
пассированные лук, морковку
специй
сделать соус - томатный соус с обжаренными овощами и помидорами
и туда кидать сформированные тефтели, не жарить их.
в конце зелень добавить
все
а, поварить долго
Келен © (10.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Келен © (10.11.2009 13:11) Прямая ссылка
привет!
а я обжариваю - у меня какой то страх что они в кашу превратятся
сали © (10.11.2009 14:11) Прямая ссылка
сали © (10.11.2009 14:11) Прямая ссылка
я обжариваю тоже, но не из-за каши, а просто больше нравится с корочкой.
Мышка © (10.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Мышка © (10.11.2009 14:11) Прямая ссылка
вот сын тоже сказал, что скорочкой вкуснее))
Кэрри_40 © (10.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.11.2009 14:11) Прямая ссылка
мне тоже так вкуснее
Н@тк@ © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
привет)
я раньше обжаривала, а сейчас делаю именно марокканские такие, они не преврашаются в кашу и намного нежнее, уж насколько я любитель жареного
Келен © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Келен © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
надо попробовать!
кстати, Кел, в пятницу искала клает на тот рецепт кот ты мне давала.
не нашла(( плюнула - в шаббат было тепло)))
а чем их можно заменить? сердечками? не жестковаты
сали © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
сали © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
можно ими, ты свари их долго долго и потом кружочками порежь)
Келен © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Келен © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
пасибки!!
sali © (10.11.2009 22:11) Прямая ссылка
sali © (10.11.2009 22:11) Прямая ссылка
А поподробнее о соусе?
Эгоистка © (10.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Эгоистка © (10.11.2009 14:11) Прямая ссылка
а поиск?
Келен © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Келен © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
смешанный фарш, лук, яйцо, приваренный рис, соль/перец
формирую тефтельки, обмакиваю в муке и обжариваю (последний раз из диетных соображений не обжарила, так гораздо менее вкуные получились)
складываю в казанчин,и заливаю соусом (лук, морковка, помидоры тертые в сезон или тмат)
Кэрри_40 © (10.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.11.2009 14:11) Прямая ссылка
так же делаю
Н@тк@ © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка