Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > Сельдь |
Сельдь
кто-нибудь солил сам селёдку? как? какие пропорции? спасибо
слюной исхожу © (30.11.2009 08:11)
Прямая ссылка
слюной исхожу © (30.11.2009 08:11)
недавно была тема - поищите в поиске
sali © (30.11.2009 10:11) Прямая ссылка
sali © (30.11.2009 10:11) Прямая ссылка
недавно была красная рыба, это небо и земля
сельдь © (30.11.2009 10:11) Прямая ссылка
сельдь © (30.11.2009 10:11) Прямая ссылка
с таким вашим ответом желание помочь пропадает:)
Кайсик © (30.11.2009 10:11) Прямая ссылка
Кайсик © (30.11.2009 10:11) Прямая ссылка
с каким? вам за сельдь обидно от её сравнения с красной рыбой или что?
ну носите в себе ))
сельдь © (30.11.2009 10:11) Прямая ссылка
сельдь © (30.11.2009 10:11) Прямая ссылка
что и требовалось доказать
Кайсик © (30.11.2009 10:11) Прямая ссылка
Кайсик © (30.11.2009 10:11) Прямая ссылка
угу
именно © (30.11.2009 10:11) Прямая ссылка
именно © (30.11.2009 10:11) Прямая ссылка
+10000
Olgxa © (30.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Olgxa © (30.11.2009 11:11) Прямая ссылка
солю кильки и сардины. все на глаз и, естественно, без сахара:) Не мою, а протираю рыбу изнутри, вынимаю хребет, распластываю, посыпаю солью (иногда с тмином) и укладываю слоями; сверху небольшой гнет; через 2-3 дня готово:)
Донна Душечка © (30.11.2009 10:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (30.11.2009 10:11) Прямая ссылка
спасибо
кажется, её в рассоле как-то надо ))
сельдь © (30.11.2009 12:11) Прямая ссылка
сельдь © (30.11.2009 12:11) Прямая ссылка
я делаю без рассола маленькими порциями
Донна Душечка © (30.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (30.11.2009 16:11) Прямая ссылка
На литр воды по полстакана соли и сахара, специи; вскипятить, охладить, залить. Ночь в тепле + 2 суток в холодильнике.
Перец, гвоздика, лавровый лист, кориандр, мускатный орех.
Но на мой вкус, можно меньше сахара.
Ирка © (30.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Ирка © (30.11.2009 12:11) Прямая ссылка
о да, спасибо, это похоже, ток насчёт сахара сомневаюсь
сельдь © (30.11.2009 12:11) Прямая ссылка
сельдь © (30.11.2009 12:11) Прямая ссылка