Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  МЯСО С ОВОЩАМИ В КАБАКЕ

МЯСО С ОВОЩАМИ В КАБАКЕ

МЯСО С ОВОЩАМИ В КАБАКЕ кто такое готовил? Отзовитесь срочно пожалуйста. Сегодня придут готи (немного), у сына ДР (уже все тут в курсе (всю неделю всем надоела уже), как раз дома есть все ингредиенты а кбак такой формы, и как раз я ломала гоову : что приготовить на горячее. Конечно всё, кроме свинины положу. Как вы думаете, как получается это блюдо? Стоит рисковать на праздник? А тыковка сама съедобная? свинина-0,5 кг курятина-0,5 грибы-250 г лук-3 шт сметана-3 ст.л. картофель-6 шт морковь-3 шт сладкий перец-3 шт соль перец средняя тыква Отдельно обжариваем свинину и курятину. Обжариваем грибы с луком и добавляем сметану. Обжариваем по отдельности картофель, морковь, перец. Всё смешиваем солим и перчим, складываем в тыкву, доливаем 0,5 стакана бульона и выпекаем в духовке 1-1,5 часа на среднем огне.
Златовласка © (17.11.2009 13:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


В первый раз моя тыковка сильно размякла и разломИлась, во второй раз чуть уменьшила градусы в духовке и все ОК! Тыковку изнутри ложкой шкрябаешь и вкусно!!! И все блюдо целиком - очень вкусное!!! Ты ковку снаружи время от времени мазать кисточкой или просто кусочком сливочного масла (быстро) - тогда она румяненькая)
Очень вкусно! © (17.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

тыква прям в духовке разломилась?
Яяя © (17.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

угу(
перепеклась. © (17.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

а на сколько градусов надо ставить? Час или больше запекать?
Ефф © (17.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

ваув!!!! а как потом есть? т е как к гостм?целиом (эт понятно), но как разлезать то... тут написано на 1-1,5 в духовку. готовность кк понимать? И на сколько градусов вы поставили, что она размякла (а на сколько надо ставить? ещё, с "шапочкой" вместе выпекать?
Златовласка © (17.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

Девочки, постараюсь подробно. У меня в духовке нет термометра( просто шкала до 9. В первый раз стояла где-то на 7, во второй раз на 5. Запихивала сразу с "шапочкой" - не срезала коротко черешок. Готовность проверяла во время готовки - снимала за эту кочерыжку "крышечку" и вилкой чуть тыкала, мясо (я делела со свининой) пробовала. Гостям - выносим целиком, на красивом блюде, каждому гостю - в тарелку - накладываем содержимое, заодно сцарапывая мякоть тыквы. На самом деле - это проще, чем может показаться на первый взгляд. Ну и необычно)
вот подробно) © (17.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

ооооо!!!! прочитав это подробное описание так и норовит приготовить его! А сколько стояло в духовке у тебя (ничего что на ТЫ?) во второй раз, когда хорошо получилось?
Златовласка © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

часа два
как-то так © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

ой,это же долго так...
Златовласка © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

я подумала про кабак (в смысле ресторан)))) выглядит здорово, но никогда не делаю что то новое перед приходом гостей. всегда пробую заранее
сали © (17.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

какая ты, сали... распушенная!
Келен © (17.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

Келен, мы с тобой чуть недолюбливаем друг друга (мягко сказать) :), но знаю, что ты хорошая кулинарка. Не поделишьсясвоим мнением про это блюдо? Сыну хочу хороший праздник сделать...
Златовласка © (17.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

я тебя недолюбливаю?)) гы, это новость, Златовласка. недоумение не равно не любви))) но за то что ты меня не любишь - спасибо)) я бы не делала его без предварительной тренировки, а в целом - я запекаю мясо в тыкве
Келен © (17.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

упс, опяь мой русский, возможно я думала имено о "недоумевании", и написала "недолюбливание". Не всегда могу павильно выразить то о чём подумала :))) (отчего и бывают стычки у меня тут часто) Но, спасибо что нету у тебя этой "нелюбви" ко мне :)
Златовласка © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

собственно, про тыкву я написала)
Келен © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

спасибо!
Златовласка © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

)))) ага - в моем положении про кабак остается мечтать)))))
sali © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

и ты транслируешь свои мечты другим, да?
Келен © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

нет) я их вижу в чужих постах))))))))))
sali © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

гы
Келен © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

а я вот давн ещё ела такое чудо, правдв было заправленно оно бараньим мясом кода горячее вкусно было... кгда приобрела акую тыкву, сразу подумала о том блюде, но оставляла на потом... а тут в одноклассниках наткнулась наэтот рецет (искала блюдо для гостей вечером)... У меня часто получатся вё что с первого раза готовлю именно гостям Прекрасно... поэтому решила спросить тут у профисионалок, а потом уже деат вечером...
Златовласка © (17.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

от души желаю вам, чтобы получилось замечательно вкусно. просто я про себя говорю
sali © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

спасибо дорогая!
Златовласка © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

обязательно расскажите как получилось - загорелась сделать также
sali © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

хорошо
Златовласка © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

Я делала-не понравилось((( Тыква стала подгарать,а содержимое сырое.Ещё и обмякла как-то... Я б не эксперментировала,если гости вот вот должны придти.
Пампушка © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

а содержимое ты не прожаривала заранее?
Златовласка © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

Только мясо.
Пампушка © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

а остальное: картошку и морковь например?
Златовласка © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

Нет...Я думала,они сами сделаются...
Пампушка © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

в рецепти прожарисаь ндо. и по воему горькому опыту и я прожарю...
Златовласка © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

да да! У нас была та же история. В итоге тыква простояла в духовке 3 или 4 часа, но было довольно вкусно )
Аникуша © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

большой огонь был? я 3 часа томила
Н@тк@ © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

Я тож часа 2,5. И тыква вроде не большая была.Не знаю(((
Пампушка © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

зависит от сорта тыквы
MariaMagdalena © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

я готовила, только в ТЫКВЕ.
Н@тк@ © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

я тоже думаю, что это "тыква", но там на форуме назвние написали именно такое, я скопировала...:) ну и как получилось? долго готовилось?
Златовласка © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

более 3 часов готовила на маленьком огне, добавляла рис, мясо было свинина. было очень вкусно! я предварительно обжаривала мясо и овощи, в тыкву добавила чуток коньяка и меда
Н@тк@ © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

в любом случае сначала поробуйте приготовить для семьи, а потом решайте подойдет ли оно для праздничного стола
Н@тк@ © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

но оно так эффектно выглядит, что я прсто обрадовалась находке этой!
Златовласка © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

смотрится классно. я подавла его на стол. вы сначала на маленькой потренируйтесь, а потом решите
Н@тк@ © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

и запах наверное класный... я вчера замариновала курицу кусочками ... всёж скорее всего рискну... ;)
Златовласка © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

Блюдо не готовила. На праздник рисковать точно не стала бы ))) Ну или только мне лично кажется что это не наверняка варянт - не стала бы вообщем.
Fialka © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

ИМХО - не для гостей. Тем более первый раз.
таблетка © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

в тыкве делала в субботу - семье очень поравилось. и мякоть тыквы тоже очень съедобная правда я другой сорт брала, она сладковатая брала только свинину, лук и порей и добавляла ложку меда
Kosh © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

сколько о времени готовилось оно?
Златовласка © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

в духовке часа 1,5 стояло ну и до этого обжарить все до золотистости - это минут 15. плюс нарезка самое долгое было снимать мякоть с тыквы
Kosh © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

а зачем её снимать? тольо же нужно семена вытащить оттуда, или как?
Златовласка © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

частично снимала и резала кубиками - я не клала же картошку, а только мясо и лук - показалось скучновато. так что часть мякоти снала и нарезала кубиками, и тоже обжарила. остальное потом снимали со стен уже в готовом виде да, и по рецепту что мне давали здесь мякоть надо было снимать и мешать с мясом
Kosh © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

аааа ясненько...
Златовласка © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

вы часто используете порей, я как то его мало добавляю в блюда, какой он вкус дает?
Н@тк@ © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

частенько я люблю его вкус но как его описать не представляю нежный такой вкус
Kosh © (17.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

используете только светлую его часть?
Н@тк@ © (17.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

да. а почему на Вы? вроде не первый день общаемся))))
Kosh © (17.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

точно, чего эт я выпендриваюсь
Н@тк@ © (17.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

мяеоть надо срезать и обжарить с овощами
Н@тк@ © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

т е там одна кожура остается значить?
Златовласка © (17.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

немного мякоти на стенке должно остаться, срезайте без фанатизма
Н@тк@ © (17.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

о ка
Златовласка © (17.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

я с тыквы шкуру с таким трудом срезаю, когда готовлю ее, а тут изнутри срезать, вообще не представляю....
Грейпфрут © (17.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

острой ложкой
Kosh © (17.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

Я бы сделала то же самое, только с одним видом мяса и в обычном горшочке :))))
Felicity © (17.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

тогда же это будет совсем другое блюдо? :)))
Златовласка © (17.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

Угу. Но тут тыква меня смущает почему-то :)
Felicity © (17.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

напрасно. попробуйте как нибудь
Н@тк@ © (17.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору