Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > МЯСО С ОВОЩАМИ В КАБАКЕ |
МЯСО С ОВОЩАМИ В КАБАКЕ
кто такое готовил? Отзовитесь срочно пожалуйста.
Сегодня придут готи (немного), у сына ДР (уже все тут в курсе (всю неделю всем надоела уже), как раз дома есть все ингредиенты а кбак такой формы, и как раз я ломала гоову : что приготовить на горячее.
Конечно всё, кроме свинины положу.
Как вы думаете, как получается это блюдо? Стоит рисковать на праздник?
А тыковка сама съедобная?
свинина-0,5 кг
курятина-0,5
грибы-250 г
лук-3 шт
сметана-3 ст.л.
картофель-6 шт
морковь-3 шт
сладкий перец-3 шт
соль
перец
средняя тыква
Отдельно обжариваем свинину и курятину.
Обжариваем грибы с луком и добавляем сметану.
Обжариваем по отдельности картофель, морковь, перец.
Всё смешиваем солим и перчим, складываем в тыкву, доливаем 0,5 стакана бульона и выпекаем в духовке 1-1,5 часа на среднем огне.
Златовласка © (17.11.2009 13:11)
Прямая ссылка
Златовласка © (17.11.2009 13:11)
В первый раз моя тыковка сильно размякла и разломИлась, во второй раз чуть уменьшила градусы в духовке и все ОК! Тыковку изнутри ложкой шкрябаешь и вкусно!!! И все блюдо целиком - очень вкусное!!! Ты ковку снаружи время от времени мазать кисточкой или просто кусочком сливочного масла (быстро) - тогда она румяненькая)
Очень вкусно! © (17.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Очень вкусно! © (17.11.2009 13:11) Прямая ссылка
тыква прям в духовке разломилась?
Яяя © (17.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Яяя © (17.11.2009 13:11) Прямая ссылка
угу(
перепеклась. © (17.11.2009 13:11) Прямая ссылка
перепеклась. © (17.11.2009 13:11) Прямая ссылка
а на сколько градусов надо ставить? Час или больше запекать?
Ефф © (17.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Ефф © (17.11.2009 13:11) Прямая ссылка
ваув!!!!
а как потом есть? т е как к гостм?целиом (эт понятно), но как разлезать то...
тут написано на 1-1,5 в духовку.
готовность кк понимать?
И на сколько градусов вы поставили, что она размякла (а на сколько надо ставить?
ещё, с "шапочкой" вместе выпекать?
Златовласка © (17.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Златовласка © (17.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Девочки, постараюсь подробно.
У меня в духовке нет термометра( просто шкала до 9. В первый раз стояла где-то на 7, во второй раз на 5. Запихивала сразу с "шапочкой" - не срезала коротко черешок.
Готовность проверяла во время готовки - снимала за эту кочерыжку "крышечку" и вилкой чуть тыкала, мясо (я делела со свининой) пробовала.
Гостям - выносим целиком, на красивом блюде, каждому гостю - в тарелку - накладываем содержимое, заодно сцарапывая мякоть тыквы. На самом деле - это проще, чем может показаться на первый взгляд. Ну и необычно)
вот подробно) © (17.11.2009 13:11) Прямая ссылка
вот подробно) © (17.11.2009 13:11) Прямая ссылка
ооооо!!!!
прочитав это подробное описание так и норовит приготовить его!
А сколько стояло в духовке у тебя (ничего что на ТЫ?) во второй раз, когда хорошо получилось?
Златовласка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Златовласка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
часа два
как-то так © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
как-то так © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
ой,это же долго так...
Златовласка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Златовласка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
я подумала про кабак (в смысле ресторан))))
выглядит здорово, но никогда не делаю что то новое перед приходом гостей. всегда пробую заранее
сали © (17.11.2009 13:11) Прямая ссылка
сали © (17.11.2009 13:11) Прямая ссылка
какая ты, сали... распушенная!
Келен © (17.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Келен © (17.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Келен, мы с тобой чуть недолюбливаем друг друга (мягко сказать) :), но знаю, что ты хорошая кулинарка.
Не поделишьсясвоим мнением про это блюдо?
Сыну хочу хороший праздник сделать...
Златовласка © (17.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Златовласка © (17.11.2009 13:11) Прямая ссылка
я тебя недолюбливаю?)) гы, это новость, Златовласка. недоумение не равно не любви)))
но за то что ты меня не любишь - спасибо))
я бы не делала его без предварительной тренировки, а в целом - я запекаю мясо в тыкве
Келен © (17.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Келен © (17.11.2009 13:11) Прямая ссылка
упс, опяь мой русский, возможно я думала имено о "недоумевании", и написала "недолюбливание". Не всегда могу павильно выразить то о чём подумала :))) (отчего и бывают стычки у меня тут часто)
Но, спасибо что нету у тебя этой "нелюбви" ко мне :)
Златовласка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Златовласка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
собственно, про тыкву я написала)
Келен © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Келен © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
спасибо!
Златовласка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Златовласка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
)))) ага - в моем положении про кабак остается мечтать)))))
sali © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
sali © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
и ты транслируешь свои мечты другим, да?
Келен © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Келен © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
нет) я их вижу в чужих постах))))))))))
sali © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
sali © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
гы
Келен © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Келен © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
а я вот давн ещё ела такое чудо, правдв было заправленно оно бараньим мясом кода горячее вкусно было...
кгда приобрела акую тыкву, сразу подумала о том блюде, но оставляла на потом...
а тут в одноклассниках наткнулась наэтот рецет (искала блюдо для гостей вечером)...
У меня часто получатся вё что с первого раза готовлю именно гостям Прекрасно...
поэтому решила спросить тут у профисионалок, а потом уже деат вечером...
Златовласка © (17.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Златовласка © (17.11.2009 13:11) Прямая ссылка
от души желаю вам, чтобы получилось замечательно вкусно. просто я про себя говорю
sali © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
sali © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
спасибо дорогая!
Златовласка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Златовласка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
обязательно расскажите как получилось - загорелась сделать также
sali © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
sali © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
хорошо
Златовласка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Златовласка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Я делала-не понравилось(((
Тыква стала подгарать,а содержимое сырое.Ещё и обмякла как-то...
Я б не эксперментировала,если гости вот вот должны придти.
Пампушка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Пампушка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
а содержимое ты не прожаривала заранее?
Златовласка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Златовласка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Только мясо.
Пампушка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Пампушка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
а остальное: картошку и морковь например?
Златовласка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Златовласка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Нет...Я думала,они сами сделаются...
Пампушка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Пампушка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
в рецепти прожарисаь ндо.
и по воему горькому опыту и я прожарю...
Златовласка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Златовласка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
да да! У нас была та же история. В итоге тыква простояла в духовке 3 или 4 часа, но было довольно вкусно )
Аникуша © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Аникуша © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
большой огонь был? я 3 часа томила
Н@тк@ © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Я тож часа 2,5. И тыква вроде не большая была.Не знаю(((
Пампушка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Пампушка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
зависит от сорта тыквы
MariaMagdalena © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
я готовила, только в ТЫКВЕ.
Н@тк@ © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
я тоже думаю, что это "тыква", но там на форуме назвние написали именно такое, я скопировала...:)
ну и как получилось?
долго готовилось?
Златовласка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Златовласка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
более 3 часов готовила на маленьком огне, добавляла рис, мясо было свинина. было очень вкусно! я предварительно обжаривала мясо и овощи, в тыкву добавила чуток коньяка и меда
Н@тк@ © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
в любом случае сначала поробуйте приготовить для семьи, а потом решайте подойдет ли оно для праздничного стола
Н@тк@ © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
но оно так эффектно выглядит, что я прсто обрадовалась находке этой!
Златовласка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Златовласка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
смотрится классно. я подавла его на стол. вы сначала на маленькой потренируйтесь, а потом решите
Н@тк@ © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
и запах наверное класный...
я вчера замариновала курицу кусочками ...
всёж скорее всего рискну... ;)
Златовласка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Златовласка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Блюдо не готовила. На праздник рисковать точно не стала бы ))) Ну или только мне лично кажется что это не наверняка варянт - не стала бы вообщем.
Fialka © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Fialka © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
ИМХО - не для гостей. Тем более первый раз.
таблетка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
таблетка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
в тыкве делала в субботу - семье очень поравилось. и мякоть тыквы тоже очень съедобная
правда я другой сорт брала, она сладковатая
брала только свинину, лук и порей
и добавляла ложку меда
Kosh © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Kosh © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
сколько о времени готовилось оно?
Златовласка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Златовласка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
в духовке часа 1,5 стояло
ну и до этого обжарить все до золотистости - это минут 15. плюс нарезка
самое долгое было снимать мякоть с тыквы
Kosh © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Kosh © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
а зачем её снимать?
тольо же нужно семена вытащить оттуда, или как?
Златовласка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Златовласка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
частично снимала и резала кубиками - я не клала же картошку, а только мясо и лук - показалось скучновато. так что часть мякоти снала и нарезала кубиками, и тоже обжарила. остальное потом снимали со стен уже в готовом виде
да, и по рецепту что мне давали здесь мякоть надо было снимать и мешать с мясом
Kosh © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Kosh © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
аааа
ясненько...
Златовласка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Златовласка © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
вы часто используете порей, я как то его мало добавляю в блюда, какой он вкус дает?
Н@тк@ © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
частенько
я люблю его вкус
но как его описать не представляю
нежный такой вкус
Kosh © (17.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Kosh © (17.11.2009 15:11) Прямая ссылка
используете только светлую его часть?
Н@тк@ © (17.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.11.2009 15:11) Прямая ссылка
да. а почему на Вы? вроде не первый день общаемся))))
Kosh © (17.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Kosh © (17.11.2009 15:11) Прямая ссылка
точно, чего эт я выпендриваюсь
Н@тк@ © (17.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.11.2009 16:11) Прямая ссылка
мяеоть надо срезать и обжарить с овощами
Н@тк@ © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.11.2009 14:11) Прямая ссылка
т е там одна кожура остается значить?
Златовласка © (17.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Златовласка © (17.11.2009 15:11) Прямая ссылка
немного мякоти на стенке должно остаться, срезайте без фанатизма
Н@тк@ © (17.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.11.2009 15:11) Прямая ссылка
о ка
Златовласка © (17.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Златовласка © (17.11.2009 15:11) Прямая ссылка
я с тыквы шкуру с таким трудом срезаю, когда готовлю ее, а тут изнутри срезать, вообще не представляю....
Грейпфрут © (17.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Грейпфрут © (17.11.2009 16:11) Прямая ссылка
острой ложкой
Kosh © (17.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Kosh © (17.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Я бы сделала то же самое, только с одним видом мяса и в обычном горшочке :))))
Felicity © (17.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Felicity © (17.11.2009 15:11) Прямая ссылка
тогда же это будет совсем другое блюдо? :)))
Златовласка © (17.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Златовласка © (17.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Угу. Но тут тыква меня смущает почему-то :)
Felicity © (17.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Felicity © (17.11.2009 16:11) Прямая ссылка
напрасно. попробуйте как нибудь
Н@тк@ © (17.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.11.2009 16:11) Прямая ссылка