Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  Фруктовый салат - рецепт?

Фруктовый салат - рецепт?

Дамочки, посоветуйте, что можно добавить в фруктовый салат, кроме хурмы (отобрала ту, которая вяжет, заморозила в холодильнике, вот хочу завтра разморозить и использовать). Фрукт. салат ни разу не делала. Добавлять ли туда сухофрукты и орехи? Чем заправлять (сметана с ахаром подойдет? или жидкие сливки с сахаром?)? Заранее спасибо!
Лилу © (08.11.2009 23:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну заправкой может быть и апельсиновый или лимонный сок. а что добавить к хурме это ваши вкусовые пристрастия
Н@тк@ © (08.11.2009 23:11)
Прямая ссылка

обязательный компонент - банан) он дает нужную консистенцию) а так - мелко режу яблоко зеленое, банан, апельсин, гранат зернышками, изюм нежный, фисташки, кедровые орешки можно, можноз алить йогуртом, у меня просто веточка мяты сверху, полложечки сахара и фрукты дают сок
Келен © (09.11.2009 00:11)
Прямая ссылка

и я кладу банан, но больше всего люблю дыня, банан, клубника (в сезон), виноград без косточек и персики из банки. Для детей сверху ложку мороженого, для взрослых йогурт или сливки
Джейн Тлл © (09.11.2009 09:11)
Прямая ссылка

вкусноооо) у нас просто такой выбор фруктов всегда, что баночные совсем отпадают
Келен © (09.11.2009 09:11)
Прямая ссылка

а мне баночные персики совсем другого вкуса + они вместо заправки. Еще можно апельсиновым соком заправлять. У меня сегодня на ужин дыня-банан-творог-тертое яблоко :)
Джейн Тлл © (09.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

я просто режу все фрукты, немного лимонного сока, немного меда и все. сухофрукты и орехи не добавляю
Искра © (09.11.2009 00:11)
Прямая ссылка

Если речь идет о "Македонии", то я беру банку консервированных в собств. соке персиков или ананасов, и добавляю, то что дома есть- бананы, клубнику, яблоки, груши, страюсь, чтоб было максимально разноцветно. Заправляю этим же соком из банки, больше ничего. примерно так: http://recetas-cocina-argentina.info/wp-content/uploads/2009/06/pre_macedonia.jpg А со сметаной как-то плохо представляю, сметана весь вкус фруктов забьет, имхо
Carolina © (09.11.2009 02:11)
Прямая ссылка

делается из свежих сезонных фруктов с сахаром и ложкой лимонного сока
Донна Душечка © (09.11.2009 10:11)
Прямая ссылка

лучше йогуртом
м © (09.11.2009 03:11)
Прямая ссылка

хурма в салат?
Донна Душечка © (09.11.2009 10:11)
Прямая ссылка

есть к мясу прекрасный салат с хурмой:)
Kedicik © (09.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

тебе верю:) Но я её предпочитаю отдельно от салата:)
Донна Душечка © (09.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

я в целом тоже, но тот вариант далек от обычного фруктового -мелко-резаного:)
Kedicik © (09.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

Мммм... Насчет замороженной хурмы в салат я б поостереглась, после разморозки она становится как сопли((( Лучше выбрать невяжущий сорт нормальной твердости, типа "королька"
Свистуха © (09.11.2009 10:11)
Прямая ссылка

Эта хурма и продавалась как королек. Но только 10% от ягоды оказывались в результате коричневыми и съедобными, все остальные 90% были ярко-оранжевыми и сильно вяжущими. Что с ними теперь делать (5 ягод) - не знаю, а выбрасывать жалко.
Лилу © (09.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

советую добавлять в салат грецкие орехи, ну или ещё какие-нибудь, оч.вкусно получается
Caty © (09.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору