Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > жульен |
жульен
пожалста, опишите подробно и поэтапно как готовить жульен из белых грибов.
mamba © (05.10.2009 07:10)
Прямая ссылка
mamba © (05.10.2009 07:10)
или жЮльен?
*растерялась*
mamba © (05.10.2009 08:10) Прямая ссылка
mamba © (05.10.2009 08:10) Прямая ссылка
жульен, мне кажется, хотя не уверена :)
может мой жульен и не правильный, но готовлю так:
пассирую лучок, туда грибочки, сливки, перец черный, протушиваю немного.
потом это в форму для жульена,сверху тертый сыр и в духовку.
Грейпфрут © (05.10.2009 08:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (05.10.2009 08:10) Прямая ссылка
а если сметану вместо сливок?
mamba © (05.10.2009 08:10) Прямая ссылка
mamba © (05.10.2009 08:10) Прямая ссылка
да можно,мама делает со сметаной, вкусно, я не знаю почему я со сливками делаю :)
Грейпфрут © (05.10.2009 09:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (05.10.2009 09:10) Прямая ссылка
не надо
Келен © (05.10.2009 10:10) Прямая ссылка
Келен © (05.10.2009 10:10) Прямая ссылка
я не люблю со сливками
mamba © (05.10.2009 14:10) Прямая ссылка
mamba © (05.10.2009 14:10) Прямая ссылка
я еще курицу туда
аа © (05.10.2009 09:10) Прямая ссылка
аа © (05.10.2009 09:10) Прямая ссылка
какая разница, главное результат
Яяя © (05.10.2009 10:10) Прямая ссылка
Яяя © (05.10.2009 10:10) Прямая ссылка
жЮльен. Грибы режу, обжариваю с нарезанным луком до золотистости (соль-перец), вливаю сливки, дальше жарю до загустения сливок, выкладываю в порционные кокотницы, натираю сверху сыр и в духовку, до расплавления-схватывания сырной корочки. Все. Подруга еще может сделать жюльен в большой неглубокой сковороде и потом раскладывать гостям, но по мне - не тот цимес)))
Свистуха © (05.10.2009 09:10) Прямая ссылка
Свистуха © (05.10.2009 09:10) Прямая ссылка
короче, со сметаной мне так никто и не присоветовал( ее как, смешать с грибами и в формочку?
mamba © (05.10.2009 14:10) Прямая ссылка
mamba © (05.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Да можно, в принципе и со сметаной, только берите пожирней, погуще и посвежей. Ага, смешать с грибами и луком поджаренными, прогреть все вместе на сковороде и в формы под сыр
Свистуха © (05.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Свистуха © (05.10.2009 14:10) Прямая ссылка
мерси
mamba © (05.10.2009 14:10) Прямая ссылка
mamba © (05.10.2009 14:10) Прямая ссылка