Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  Вяленые томаты

Вяленые томаты

поделитесь, пожалуйста, интересными / любимыми рецептами с вялеными томатами. Интересуют салаты и соусы к пасте. Спасибо заранее!
So Sonya © (14.10.2009 11:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вяленые какие? просто или в масле?)
юкси © (14.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

в масле! но я их отжимаю :)))
So Sonya © (14.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

я их люблю добавлять в салат из смеси разных видов салатов
Vanilla © (14.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

так же
зЁбра © (14.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

вот я только так и умею :)) особенно вкусно с тонкими пластами пармезана и каким-то невероятным неразгаданным соусом на основе бальзамика
So Sonya © (14.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

Я добавляю в макароны с сыром Еще можно делать песто: Томаты, зубчик чеснока, зелень петрушки, масло оливковое. Использую как намазку на тосты.
Laly © (14.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

а как в макароны с сыром? и какой сыр?
So Sonya © (14.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

В сваренные макароны добавляешь масла оливкового чуть-чуть, добавляешь вяленые томаты (если мелкие, то целиком, если крупные - порезать), трешь пармезан, сверху петрушкой или базиликом посыпать.
Laly © (14.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

я их во все подряд добавляю) особенно мне нравится шпиговать ими + оливками+ чесноком филе индейки
юкси © (14.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

ещё подам мысль - я их в мафины не сладкие добавляю в соус к пасте они отлично идут с баклажанами, каперсами и оливками. ещё варянт - с кусочками курицы, помидорами и оливками. в салате я их так, не очень, е сли честно, только в лисотом салате таком сгорчично-лимонной заправкой
Келен © (14.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

про соус к пасте - когда их добавлять?
So Sonya © (14.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

когда обжарила основной ингридиент уже, то есть баклажаны или птицу. и добавляешь остальное.
Келен © (14.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

и больше ничего да - т.е. соус на основе масла?
So Sonya © (14.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

вот баклажанный этот - он, в принципе, идет без ничего в классическом варянте, но туда помидоры бы, по моему, отлично пошли мясной - тоже, и тоже можно помидоры) зависит как вы любите, я вообще когда то поняла что это ошибка, думать что италйянцы имели в виду что паста должна плавать в соусе.
Келен © (14.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

я как раз не люблю пасту, плавающую в соусе, мне надо чтобы к пасте были просто добавлены ингридиенты, я сверху кладу. но это же все равно наз-зся соус, иначе как назвать?
So Sonya © (14.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

конечно соус!!!! просто я знаю что обычно ожидание некое есть что должно плавать, а это совсем не так. должна быть цуть ли не сухая паста а на ней ингридиенты
Келен © (14.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

вот и я так готовлю и подаю, но я не знала, что это правильно :))) мне не нравится, когда в кафе-ресторанах подают карбонару прям чуть ли не супом, весь вкус макарон пропадает
So Sonya © (14.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

я тоже супом не люблю (((((
Келен © (14.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

и, кстати, я их сама делаю когда есть настроение - намного вкуснее
Келен © (14.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

это реально сделать в обычных условиях?
So Sonya © (14.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

конечно. я люблю досушивать н солнце ещё немного, после духовки, поэтому у вас момент пропушен слегка, но можно и духовкой обойтись а потом уже - укладываю в баношку со специями и маслом, а некоторые сухими оставляю - и совсем разные вкус и все такое
Келен © (14.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

хм, расскажи что ли, как делаешь...
So Sonya © (14.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

хм...))))))))))))))) помидоры черри режем пополам. смесь делаем из оливкового масла, тимйяна, соли, базилика побрызгали этим делом поставили в духовку на неколько часов. после этого я ещё подсушиваю на солнце, иногда даже пару дней. потом беру банку, на дно- травки, помидоры, травки помидоры заливаю маслом, иногда с бальзамиком, иногда ещё мягкие сыры туда вкладываю, кружочками, тип моцарелы просто сушеные досушиваю ещё немного и банку герметическую.
Келен © (14.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

очень понравилось то,что с маслом, и потом это к пасте добавляете? а на противень надо что-то постелить?
Грейпфрут © (14.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

не, на противень ничего, елси лень потом мыть - положите бумагу или фольгу. то что с маслом - салаты, к пасте, можно подружке подарить когда идешь в гости)
Келен © (14.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

не,мыть не лень, просто переживаю, что потом не оторвать их будет :) спасибо большое, я давно мечтаю их попробовать, но в наших краях не продают, сама попробую сделать!
Грейпфрут © (14.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

вот эти очень похожи на аутентичные италйянские на рынках а не фабричные.
Келен © (14.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

супер! пошла на рынок за помидорами :)
Грейпфрут © (14.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

а при какой тепературе и сколько часов? надо посчитать, наверное при наших ценах на черри выйдет дороже, чем готовые :)
So Sonya © (14.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

у нас тож чери недешевые, но, во первых, я почти только их покупаю в впринипе, они намного ароматнее обычных а во вторых - я же любитель процесса, мне не столько интересно сэкономить, сколько сделать самой 160 градусов, на лаз, часа 3 может быть вполне, они должны именно подсохнуть. чеснок и свежую зелень и тд ни в коем случае, он начнет гореть
Келен © (14.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

а у нас черри не дорогие,сейчас на рубли переведу.... вы в них понимаете? :) 50 рублей за кг.
Грейпфрут © (14.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

я в рублях смутно понимаю) у вас это где? чери везде дороже обычных помидор, разве нет? особенно чери которые на веточке а не просто отдельно
Келен © (14.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

у нас это в Алмате, если я скажу в местной валюте, то понять будет еще сложнее :)))) дороже черри, обычные помидоры у нас по 25 рублей.
Грейпфрут © (14.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

ну да, я ж и говорю - они везде дороже обычных
Келен © (14.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

а сушеные только к пасте с баклажанами? к примеру с тунцом или к другим пастам тоже же можно?
Грейпфрут © (14.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

конечно)) тунес, моцарелла, помидоры)
Келен © (14.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

а долго можно их в масле хранить? в холодильнике?
Грейпфрут © (14.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

в холодильнике, долго, ага
Келен © (14.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

я черри тоже покупаю, у нас невохможно обычные помидоры зимой есть :( но сейячас, когда сезон "своих" помидоров, то ем их, пока можно :)спасибо
So Sonya © (14.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

ваши летом очень вкусные обычные, ага
Келен © (14.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

а как посушить? порезать и на противень?
Грейпфрут © (14.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

Сама сушишь???
Laly © (14.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

а что так удивило?)
Келен © (14.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

мне кажется это очень сложный процесс-) ты - герой!
Laly © (14.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

это очень простой процесс)
Келен © (14.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

да, в первый варянт обязательно пармезан во второй побязательно НЕ добавлять сыр
Келен © (14.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

к пасте и добавляю:) и вообще, могу хомячить только их одни, без "гарнира":)
Кайсик © (14.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

как добавляешь? просто кладешь на пасту что ли? :)
So Sonya © (14.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

так я начала перецивать что я тебе во всяком случае свою мысль донесла не так когда я писала про обжарить основной онгридиент а потом добавить - добавить в сковородку, дА? не жарить уже, но дать пропитаться всем ингридиентом друг другом не на пасте в тарелке а в сковороде
Келен © (14.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

я твою мысль поняла. а теперь хчоу понять, что имела в виду Кайсик - добавляю к пасте :) потому что для меня это слишком общее описание, я собственно и задавала вопрос - КАК добавлять к пасте ))
So Sonya © (14.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

я на всякий слухай) если ты вдруг не поняла сори что влезла
Келен © (14.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

все нормально :)
So Sonya © (14.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

примерно так:) если помидоры большие - режу на кусочки, и чуть-чуть масла с этой банки добавляю для аромата. Ещё пиццу обожаю с ними....
Кайсик © (14.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

у тебя самый пуристкий способ, спасибо :) пиццу я не люблю почему-то
So Sonya © (14.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору