Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > Вяленые томаты |
Вяленые томаты
поделитесь, пожалуйста, интересными / любимыми рецептами с вялеными томатами. Интересуют салаты и соусы к пасте.
Спасибо заранее!
So Sonya © (14.10.2009 11:10)
Прямая ссылка
So Sonya © (14.10.2009 11:10)
вяленые какие?
просто или в масле?)
юкси © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
юкси © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
в масле! но я их отжимаю :)))
So Sonya © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
So Sonya © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
я их люблю добавлять в салат из смеси разных видов салатов
Vanilla © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Vanilla © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
так же
зЁбра © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
зЁбра © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
вот я только так и умею :))
особенно вкусно с тонкими пластами пармезана и каким-то невероятным неразгаданным соусом на основе бальзамика
So Sonya © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
So Sonya © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Я добавляю в макароны с сыром
Еще можно делать песто: Томаты, зубчик чеснока, зелень петрушки, масло оливковое. Использую как намазку на тосты.
Laly © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Laly © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
а как в макароны с сыром? и какой сыр?
So Sonya © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
So Sonya © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
В сваренные макароны добавляешь масла оливкового чуть-чуть, добавляешь вяленые томаты (если мелкие, то целиком, если крупные - порезать), трешь пармезан, сверху петрушкой или базиликом посыпать.
Laly © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Laly © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
я их во все подряд добавляю)
особенно мне нравится шпиговать ими + оливками+ чесноком филе индейки
юкси © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
юкси © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
ещё подам мысль - я их в мафины не сладкие добавляю
в соус к пасте они отлично идут с баклажанами, каперсами и оливками.
ещё варянт - с кусочками курицы, помидорами и оливками.
в салате я их так, не очень, е сли честно, только в лисотом салате таком сгорчично-лимонной заправкой
Келен © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
про соус к пасте - когда их добавлять?
So Sonya © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
So Sonya © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
когда обжарила основной ингридиент уже, то есть баклажаны или птицу.
и добавляешь остальное.
Келен © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
и больше ничего да - т.е. соус на основе масла?
So Sonya © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
So Sonya © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
вот баклажанный этот - он, в принципе, идет без ничего в классическом варянте, но туда помидоры бы, по моему, отлично пошли
мясной - тоже, и тоже можно помидоры) зависит как вы любите, я вообще когда то поняла что это ошибка, думать что италйянцы имели в виду что паста должна плавать в соусе.
Келен © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
я как раз не люблю пасту, плавающую в соусе, мне надо чтобы к пасте были просто добавлены ингридиенты, я сверху кладу.
но это же все равно наз-зся соус, иначе как назвать?
So Sonya © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
So Sonya © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
конечно соус!!!!
просто я знаю что обычно ожидание некое есть что должно плавать, а это совсем не так. должна быть цуть ли не сухая паста а на ней ингридиенты
Келен © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
вот и я так готовлю и подаю, но я не знала, что это правильно :)))
мне не нравится, когда в кафе-ресторанах подают карбонару прям чуть ли не супом, весь вкус макарон пропадает
So Sonya © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
So Sonya © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
я тоже супом не люблю (((((
Келен © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
и, кстати, я их сама делаю когда есть настроение - намного вкуснее
Келен © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
это реально сделать в обычных условиях?
So Sonya © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
So Sonya © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
конечно. я люблю досушивать н солнце ещё немного, после духовки, поэтому у вас момент пропушен слегка, но можно и духовкой обойтись
а потом уже - укладываю в баношку со специями и маслом, а некоторые сухими оставляю - и совсем разные вкус и все такое
Келен © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
хм, расскажи что ли, как делаешь...
So Sonya © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
So Sonya © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
хм...)))))))))))))))
помидоры черри
режем пополам.
смесь делаем из оливкового масла, тимйяна, соли, базилика
побрызгали этим делом
поставили в духовку на неколько часов.
после этого я ещё подсушиваю на солнце, иногда даже пару дней.
потом беру банку, на дно- травки, помидоры, травки помидоры
заливаю маслом, иногда с бальзамиком, иногда ещё мягкие сыры туда вкладываю, кружочками, тип моцарелы
просто сушеные досушиваю ещё немного и банку герметическую.
Келен © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
очень понравилось то,что с маслом, и потом это к пасте добавляете?
а на противень надо что-то постелить?
Грейпфрут © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
не, на противень ничего, елси лень потом мыть - положите бумагу или фольгу.
то что с маслом - салаты, к пасте, можно подружке подарить когда идешь в гости)
Келен © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
не,мыть не лень, просто переживаю, что потом не оторвать их будет :)
спасибо большое, я давно мечтаю их попробовать, но в наших краях не продают, сама попробую сделать!
Грейпфрут © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
вот эти очень похожи на аутентичные италйянские на рынках а не фабричные.
Келен © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
супер!
пошла на рынок за помидорами :)
Грейпфрут © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
а при какой тепературе и сколько часов?
надо посчитать, наверное при наших ценах на черри выйдет дороже, чем готовые :)
So Sonya © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
So Sonya © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
у нас тож чери недешевые, но, во первых, я почти только их покупаю в впринипе, они намного ароматнее обычных
а во вторых - я же любитель процесса, мне не столько интересно сэкономить, сколько сделать самой
160 градусов, на лаз, часа 3 может быть вполне, они должны именно подсохнуть.
чеснок и свежую зелень и тд ни в коем случае, он начнет гореть
Келен © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
а у нас черри не дорогие,сейчас на рубли переведу.... вы в них понимаете? :)
50 рублей за кг.
Грейпфрут © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
я в рублях смутно понимаю)
у вас это где?
чери везде дороже обычных помидор, разве нет? особенно чери которые на веточке а не просто отдельно
Келен © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
у нас это в Алмате, если я скажу в местной валюте, то понять будет еще сложнее :))))
дороже черри, обычные помидоры у нас по 25 рублей.
Грейпфрут © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
ну да, я ж и говорю - они везде дороже обычных
Келен © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
а сушеные только к пасте с баклажанами?
к примеру с тунцом или к другим пастам тоже же можно?
Грейпфрут © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
конечно)) тунес, моцарелла, помидоры)
Келен © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
а долго можно их в масле хранить?
в холодильнике?
Грейпфрут © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
в холодильнике, долго, ага
Келен © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
я черри тоже покупаю, у нас невохможно обычные помидоры зимой есть :(
но сейячас, когда сезон "своих" помидоров, то ем их, пока можно :)спасибо
So Sonya © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
So Sonya © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
ваши летом очень вкусные обычные, ага
Келен © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
а как посушить?
порезать и на противень?
Грейпфрут © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Сама сушишь???
Laly © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Laly © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
а что так удивило?)
Келен © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
мне кажется это очень сложный процесс-)
ты - герой!
Laly © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Laly © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
это очень простой процесс)
Келен © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
да, в первый варянт обязательно пармезан
во второй побязательно НЕ добавлять сыр
Келен © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
к пасте и добавляю:) и вообще, могу хомячить только их одни, без "гарнира":)
Кайсик © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Кайсик © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
как добавляешь? просто кладешь на пасту что ли? :)
So Sonya © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
So Sonya © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
так
я начала перецивать что я тебе во всяком случае свою мысль донесла не так
когда я писала про обжарить основной онгридиент а потом добавить - добавить в сковородку, дА? не жарить уже, но дать пропитаться всем ингридиентом друг другом не на пасте в тарелке а в сковороде
Келен © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
я твою мысль поняла. а теперь хчоу понять, что имела в виду Кайсик - добавляю к пасте :) потому что для меня это слишком общее описание, я собственно и задавала вопрос - КАК добавлять к пасте ))
So Sonya © (14.10.2009 13:10) Прямая ссылка
So Sonya © (14.10.2009 13:10) Прямая ссылка
я на всякий слухай) если ты вдруг не поняла
сори что влезла
Келен © (14.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Келен © (14.10.2009 13:10) Прямая ссылка
все нормально :)
So Sonya © (14.10.2009 13:10) Прямая ссылка
So Sonya © (14.10.2009 13:10) Прямая ссылка
примерно так:)
если помидоры большие - режу на кусочки, и чуть-чуть масла с этой банки добавляю для аромата.
Ещё пиццу обожаю с ними....
Кайсик © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Кайсик © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
у тебя самый пуристкий способ, спасибо :)
пиццу я не люблю почему-то
So Sonya © (14.10.2009 13:10) Прямая ссылка
So Sonya © (14.10.2009 13:10) Прямая ссылка