Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > Тарталетки |
Тарталетки
Мы помаленьку начинаем принимать гостей, в выходные придут друзья, которые заказали быструю еду - блинчики, овощные маффины, мини-запеканки и тарталетки. Ясно со всем, кроме последнего:
1. Не хочу покупать готовые формы - подскажите, как самой испечь их?
2. Какие начинки вкусные для тарталеток вы любите?
Черешня © (06.10.2009 16:10)
Прямая ссылка
Черешня © (06.10.2009 16:10)
паштет+виноградина
Лизавета N © (06.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Лизавета N © (06.10.2009 16:10) Прямая ссылка
и еще рыбные салаты или с креветками в тарталетках.
Лизавета N © (06.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Лизавета N © (06.10.2009 16:10) Прямая ссылка
а паштет какой?
Черешня © (06.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Черешня © (06.10.2009 16:10) Прямая ссылка
печеночный самодельный вкуснее всего, конечно, но можно и купить какой-нибудь готовый
Лизавета N © (06.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Лизавета N © (06.10.2009 16:10) Прямая ссылка
сыр типа филадельфии+кинза+томаты)
снеж © (06.10.2009 16:10) Прямая ссылка
снеж © (06.10.2009 16:10) Прямая ссылка
все мелко порубить?
Черешня © (06.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Черешня © (06.10.2009 16:10) Прямая ссылка
черри можно половинками или четвертинками (зависит от размера тарталетки.
если не черри и не оч мясистые помидоры, то порезать и дать немного стечь соку.
снеж © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
снеж © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
рубленое тесто надо сделать. и формочем много надо. ты киш делала? вот там имхо такое же тесто
зЁбра © (06.10.2009 16:10) Прямая ссылка
зЁбра © (06.10.2009 16:10) Прямая ссылка
2.-икра, мусс из лосося
Kedicik © (06.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (06.10.2009 16:10) Прямая ссылка
как делать этот мусс?
Черешня © (06.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Черешня © (06.10.2009 16:10) Прямая ссылка
http://supercook.ru/zz301-1-05.html вот еще чего нарыла
Лизавета N © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Лизавета N © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
спасибо огромное!
Черешня © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Черешня © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
а они бывают горячие или это как холодная закуска?
Черешня © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Черешня © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
холодная
Лизавета N © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Лизавета N © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
горячие если -то это как жюльен типа запечь в них. ела один раз -было вкусно)
снеж © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
снеж © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
я в купила готовые крекеры и сухарики нескольких видов и не морочилась бы с тарталетками этими, тем более что с начинкой все равно не особо видно будет что там:)
Strawberry © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Strawberry © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
нее, в крекеты салатик не положишь, тогда проще готовые тарталетки купить. они, кстати, продаются иногда сырыми замороженными - их надо только испечь, такие вкуснее, чем совсем готовые
Лизавета N © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Лизавета N © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
кстати! салат можно выложить в тарелку и обложить чипсами или крекерами, чтобы загребали его так
Strawberry © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Strawberry © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
это студентами можно было))), сейчас не надо)
Лизавета N © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Лизавета N © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
я ж не знаю какие у вас реалый, сказали быструю еду:) но если бы мне “гости сказали тарталетки”, я бы удавилась их печь честно говоря:)
Strawberry © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Strawberry © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
да я думаю гости тоже не думали, что черешня так серьезно подойдет к делу)). но хочется человеку - почему нет? и гости заодно офигеют)), я бы офигела)
Лизавета N © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Лизавета N © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
да-да, ты все правильно поняла)
Черешня © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Черешня © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
не, так мне не подойдет)
Черешня © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Черешня © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
а расскажи про овощные маффины, а?
Лизавета N © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Лизавета N © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
ну вот например один из самых любимых мной вриантов - отвариваю до готовности картофель, разминаю его, добавляю молоко и желток
потом в получившееся пюре добавляю мелкопорубленную зелень, брынзу кубиками и муку (если совсем немного - получится что-то вроде овощной запеканки, если чуть побольше - как раз маффины), оставшийся от пюре белок взбиваю до пены и аккуратно добавляю, слегка помешивая массу
потом формочки смазываю растительным маслом, в них распределяю массу, иногда могу чуть посыпать сыром сверху - и в духовку) Вкуснота получается, у меня они отлично к супам мясным да и просто так, сами по себе
Черешня © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Черешня © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
офигеть)). теперь я понимаю почему тебе друзья заказывают закусочки)), я бы тоже так делала)))).
Лизавета N © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Лизавета N © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
))) я люблю готовить) и это совсем легко
Черешня © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Черешня © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
мммм, как здорово!!!
а если белок не взбить (миксера нет, *плачу*), не получится?
Грейпфрут © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
получится, только тогда они сильо не поднимутся, а так вкусно будет - я первое время венчиком взбивала и только позже поняла, что чем пышнее белок - тем пышнее и воздушнее маффины
Черешня © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Черешня © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
спасибо!!!
Грейпфрут © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
я бы советовала тогда сыром не присыпать сверху, чтобы он не "давил" сверху
Черешня © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Черешня © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
да, тогда не буду, или совсем чуть-чуть.
а брынза как себя ведет внутри? плавится?
как долго выпекаете?
Грейпфрут © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
брынза плавится, выпекаю 20-30 минут на 200 градусов
Черешня © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Черешня © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
спасибочки, буду пробовать
Грейпфрут © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
очень вкусно звучит!
а брынза нужна слабосоленая наверное?
и покажи какие формочки используешь? силиконовые для маффинов?
So Sonya © (06.10.2009 18:10) Прямая ссылка
So Sonya © (06.10.2009 18:10) Прямая ссылка
вообще да, но в последний раз я купила какую-то болгарскую, запаянную в вакуум оч соленую и тоже вкусно получилось
да, я использую силиконовые, но хочу купить керамические кругленькие
Черешня © (06.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Черешня © (06.10.2009 19:10) Прямая ссылка
а вообще, черешнь, тут уже 100 раз про это говорено было - гораздно проше и быстрее приготовить одно полноценное горячее блюдо и пару свежих салатов, чем так называемую “быструю еду” - с этими блинчиками и тарталетками и всем остальным ты провозишься полдня и все равно будет не еда, а баловство одно:) но дело твоё конечно:)
Strawberry © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Strawberry © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
+100:-)))это быстро есть, но не готовить:)))))
Kedicik © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Клубник, да мне просто охота выпендриться, если честно))) Я и полноценное блюдо приготовлю тоже))
Черешня © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Черешня © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
ну как бы запеканки и тарталетки- это еда далекая от выпендрежа:))
Kedicik © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
не, ну мы решили как раз легкую мелкую еду
Черешня © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Черешня © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
а, ну тогда другое дело:) а как же их без формочек печь в самом деле?
Strawberry © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Strawberry © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
формочки у меня есть, я интересовалась тестом, но поняла уже, что песочное нужно)
Черешня © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Черешня © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
это точно, возни больше - толку меньше, но красиво:)
Vasha Glasha © (06.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.10.2009 19:10) Прямая ссылка
поподробнее об овощных маффинах
Яяя © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Яяя © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
я внизу Лизавете написала рецепт свой
Черешня © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Черешня © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
ок. спасибо
Яяя © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Яяя © (06.10.2009 17:10) Прямая ссылка
давно уже готовла тарталетки, но вообще делала песочное тесто, только сахара меньше добавляла. а в начинку шли любимые салатики (особенно те что с сыром)
Н@тк@ © (06.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.10.2009 18:10) Прямая ссылка
баршни, вы так вкусно пишете!:)
Донна Душечка © (06.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.10.2009 18:10) Прямая ссылка
та ладно! сама наверное что то наивкуснейшее ваяешь!
Н@тк@ © (06.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.10.2009 18:10) Прямая ссылка
ты обо мне хорошо думаешь:)))
Тарталетки сама ни разу не делала
Донна Душечка © (06.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.10.2009 18:10) Прямая ссылка
тогда самое время начать
Н@тк@ © (06.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.10.2009 18:10) Прямая ссылка
ну... где наша ни пропадала! Надо:)
Донна Душечка © (06.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.10.2009 18:10) Прямая ссылка