Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  Шпинат

Шпинат

как готовите и с чем? у меня с ним странные отношения:-)) я обычно тушу, и потом смешиваю с орешками кедровыми и есть с каротошкой, но что-то надоело салаты делаете из него? сегодня услышала рецепт по телеку с лососем в тесте запечь - типа пирог зимний, а если без теста - он наверное ж высохнет в духовке? поделитесь идеями
Locket © (10.10.2009 15:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я его исключительно в зеленом борще утилизирую, и еще киш с лососем и шпинатом:) а, вру еще греческие пироги сырные со шпинатом вкусные были) можно яйца по-флорентийски делать. мужу делала вккусный испанский салат, нуи тупо припущенный тоже.
Kedicik © (10.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

про яйца поподробнее)))) в суп попробоую - спасибо!
Locket © (10.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

лук-чеснок обжариваешь на масле, добвляешь помытый - именно не сухой! шпинат, тушишь в собственном соку- минут 5, соль, мускатный орех, откладываешь. отдельно обжариваешь муку, туда бульон и сливки и минут 7-8 варишь и помешиваешь, снимаешь с огня. добавляшеь тертый пармезан, соль, мускатный орех. делаешь яйца -пашот,в форму выкладываешь шпинат, сверху яйца, поливаешь соусом и 10 минут запекаешь
Kedicik © (10.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

а, и яйца можно нарезать слоями
Kedicik © (10.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

запекать в духовке? а в какой посуде??
Locket © (10.10.2009 23:10)
Прямая ссылка

что за салат?
Vasha Glasha © (10.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

выше дала рецепт
Kedicik © (10.10.2009 23:10)
Прямая ссылка

в киш в блюдо с баклажаном у меня ещё идет в слоеные пирожки иногда
Келен © (10.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

киш с лососем классический, пироги со шпинатом и рыбой, со шппинатом и творогом, со шпинатом и сыром - еще у нас очень прижилась начинка шпинат + творог + ненмого сыра козьего, суп-пюре, омлет а если молодые побеги свежие, то в салат но я шпинат очень люблю и мог его эксперимента ради положить в амые неожиданные сочетания
Kosh © (10.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

девы спасибо большое. а в киш - лосось шпинат сыр одновременн кладете? и сколько запекать?
Locket © (10.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

да, на тесто кладем кусочки лосося, шпинат, заливаем смесью яиц со сливками и памезаном, солим-перчим, можно базилка немножко свежего, но и без него хорошо и запекаем минут 25 примерно, по нему видно будет когда готово
Kosh © (10.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

супер спасибо Кош))
Locket © (10.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

делай пасту с ним. Соус - пакет замороженного шпината, если свежий - еще лучше.Грецких орехов горсть, 1 долька чеснока, сливок пол-кружки, 4-5 столовых ложек оливкового масла.Пармезан тертого горсти две. Соль, перец добавь, можно базилика немного.Все это в блендере измельчи в пасту.Должна быть не очень густая, и не жидкая.средняя. Отвари спагетти или паппарделли. И все макароны смешай с этой пастой.я делаю много соуса, макароны густо в нем, так вкуснее.Это очень быстро и очень вкусно.
mamba © (10.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

да я так примерно делаю с замороженным. спасибо за рецепт - грецкие орехти никогда не добавляла я имела в виду свежий
Locket © (10.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

да, орехи дают неповторимый вкус)
mamba © (10.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

вариация на тему песто? интересно:) а с кедровыми делаешь?
Kedicik © (10.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

я же вроде написала - с грецкими..
mamba © (10.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

так я спросила- а с кедровыми это же не делаешь?
Kedicik © (10.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

шпинат с кедровыми имхо очень удачное сочетание
Locket © (10.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

да, я салат с горячим шпинатмо именно с ними делаю
Kedicik © (10.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

а что ты еще туда добавляешь?
Locket © (10.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

рецепт такой: смешиваешь оливковое масло, лимонный сок, сахар, черный перец и изюм, полчаса даешь настояться. наргреваешь оливковое масло, лук, чеснок, прошутто мелкими кусочками, и сладкую паприку, пару минут вместе готовишь, пока лук мягким совсем не станет. туда же потмо добавляешь шпинат, изюмную семсь, и вместе прогреваешь.
Kedicik © (10.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

ай, ну и кедровые орешки тогда же, кгда и изюм добавляешь:))
Kedicik © (10.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору