Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > Шпинат |
Шпинат
как готовите и с чем? у меня с ним странные отношения:-))
я обычно тушу, и потом смешиваю с орешками кедровыми и есть с каротошкой, но что-то надоело
салаты делаете из него?
сегодня услышала рецепт по телеку с лососем в тесте запечь - типа пирог зимний, а если без теста - он наверное ж высохнет в духовке?
поделитесь идеями
Locket © (10.10.2009 15:10)
Прямая ссылка
Locket © (10.10.2009 15:10)
я его исключительно в зеленом борще утилизирую, и еще киш с лососем и шпинатом:) а, вру еще греческие пироги сырные со шпинатом вкусные были)
можно яйца по-флорентийски делать. мужу делала вккусный испанский салат, нуи тупо припущенный тоже.
Kedicik © (10.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (10.10.2009 15:10) Прямая ссылка
про яйца поподробнее))))
в суп попробоую - спасибо!
Locket © (10.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Locket © (10.10.2009 15:10) Прямая ссылка
лук-чеснок обжариваешь на масле, добвляешь помытый - именно не сухой! шпинат, тушишь в собственном соку- минут 5, соль, мускатный орех, откладываешь.
отдельно обжариваешь муку, туда бульон и сливки и минут 7-8 варишь и помешиваешь, снимаешь с огня. добавляшеь тертый пармезан, соль, мускатный орех.
делаешь яйца -пашот,в форму выкладываешь шпинат, сверху яйца, поливаешь соусом и 10 минут запекаешь
Kedicik © (10.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Kedicik © (10.10.2009 20:10) Прямая ссылка
а, и яйца можно нарезать слоями
Kedicik © (10.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Kedicik © (10.10.2009 20:10) Прямая ссылка
запекать в духовке? а в какой посуде??
Locket © (10.10.2009 23:10) Прямая ссылка
Locket © (10.10.2009 23:10) Прямая ссылка
что за салат?
Vasha Glasha © (10.10.2009 22:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.10.2009 22:10) Прямая ссылка
выше дала рецепт
Kedicik © (10.10.2009 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (10.10.2009 23:10) Прямая ссылка
в киш
в блюдо с баклажаном у меня ещё идет
в слоеные пирожки иногда
Келен © (10.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Келен © (10.10.2009 15:10) Прямая ссылка
киш с лососем классический, пироги со шпинатом и рыбой, со шппинатом и творогом, со шпинатом и сыром - еще у нас очень прижилась начинка шпинат + творог + ненмого сыра козьего, суп-пюре, омлет
а если молодые побеги свежие, то в салат
но я шпинат очень люблю и мог его эксперимента ради положить в амые неожиданные сочетания
Kosh © (10.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Kosh © (10.10.2009 15:10) Прямая ссылка
девы спасибо большое. а в киш - лосось шпинат сыр одновременн кладете? и сколько запекать?
Locket © (10.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Locket © (10.10.2009 15:10) Прямая ссылка
да, на тесто кладем кусочки лосося, шпинат, заливаем смесью яиц со сливками и памезаном, солим-перчим, можно базилка немножко свежего, но и без него хорошо
и запекаем минут 25 примерно, по нему видно будет когда готово
Kosh © (10.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Kosh © (10.10.2009 15:10) Прямая ссылка
супер спасибо Кош))
Locket © (10.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Locket © (10.10.2009 16:10) Прямая ссылка
делай пасту с ним. Соус - пакет замороженного шпината, если свежий - еще лучше.Грецких орехов горсть, 1 долька чеснока, сливок пол-кружки, 4-5 столовых ложек оливкового масла.Пармезан тертого горсти две. Соль, перец добавь, можно базилика немного.Все это в блендере измельчи в пасту.Должна быть не очень густая, и не жидкая.средняя. Отвари спагетти или паппарделли. И все макароны смешай с этой пастой.я делаю много соуса, макароны густо в нем, так вкуснее.Это очень быстро и очень вкусно.
mamba © (10.10.2009 19:10) Прямая ссылка
mamba © (10.10.2009 19:10) Прямая ссылка
да я так примерно делаю с замороженным. спасибо за рецепт - грецкие орехти никогда не добавляла
я имела в виду свежий
Locket © (10.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Locket © (10.10.2009 20:10) Прямая ссылка
да, орехи дают неповторимый вкус)
mamba © (10.10.2009 20:10) Прямая ссылка
mamba © (10.10.2009 20:10) Прямая ссылка
вариация на тему песто? интересно:) а с кедровыми делаешь?
Kedicik © (10.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Kedicik © (10.10.2009 20:10) Прямая ссылка
я же вроде написала - с грецкими..
mamba © (10.10.2009 20:10) Прямая ссылка
mamba © (10.10.2009 20:10) Прямая ссылка
так я спросила- а с кедровыми это же не делаешь?
Kedicik © (10.10.2009 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (10.10.2009 22:10) Прямая ссылка
шпинат с кедровыми имхо очень удачное сочетание
Locket © (10.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Locket © (10.10.2009 20:10) Прямая ссылка
да, я салат с горячим шпинатмо именно с ними делаю
Kedicik © (10.10.2009 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (10.10.2009 22:10) Прямая ссылка
а что ты еще туда добавляешь?
Locket © (10.10.2009 22:10) Прямая ссылка
Locket © (10.10.2009 22:10) Прямая ссылка
рецепт такой: смешиваешь оливковое масло, лимонный сок, сахар, черный перец и изюм, полчаса даешь настояться.
наргреваешь оливковое масло, лук, чеснок, прошутто мелкими кусочками, и сладкую паприку, пару минут вместе готовишь, пока лук мягким совсем не станет. туда же потмо добавляешь шпинат, изюмную семсь, и вместе прогреваешь.
Kedicik © (10.10.2009 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (10.10.2009 22:10) Прямая ссылка
ай, ну и кедровые орешки тогда же, кгда и изюм добавляешь:))
Kedicik © (10.10.2009 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (10.10.2009 22:10) Прямая ссылка