Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > и снова цветаевский пирог :-) |
и снова цветаевский пирог :-)
Девочки, подскажите плиз, какой жирности барть сметану для цветаевского пирога.
Латте © (24.10.2009 16:10)
Прямая ссылка
Латте © (24.10.2009 16:10)
20 минимум
Кайсик © (24.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (24.10.2009 16:10) Прямая ссылка
чего за пирог такой?
Лис © (24.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Лис © (24.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Девчонки,а я сегодня испекла его и середка получилась жидковатая.Почему?Или так и должно быть?
Rose © (24.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Rose © (24.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Офф. Пожаловаться. С пятницы мечтала о зразах.Сегодня приготовила-на блюде лежат 10 штук в форме торта какие-то там развалины))
Ну не умеешь-не берись)
Саша С. © (24.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Саша С. © (24.10.2009 19:10) Прямая ссылка
я брала от 15 до 20%
лучше пожирнее
вот пирог!
МариКа © (25.10.2009 01:10) Прямая ссылка
МариКа © (25.10.2009 01:10) Прямая ссылка
несмотря на специфические цвета клео - всё красиво и наверняка вкусно!
Кайсик © (25.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Кайсик © (25.10.2009 11:10) Прямая ссылка
вкусно, да!!! это был пирог лета! :))) а цвет - может здесь лучше будет видно :)))
МариКа © (25.10.2009 12:10) Прямая ссылка
МариКа © (25.10.2009 12:10) Прямая ссылка
аппетитно:)
Кайсик © (25.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Кайсик © (25.10.2009 12:10) Прямая ссылка
а у меня че то не получилось(( по рецепту делала, там какое то безумное кол-во сахара, я добавила раза в 2 меньше, и все равно сладкий был ужасно((( выкинула почти все.
Dejavu © (25.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Dejavu © (25.10.2009 18:10) Прямая ссылка
сахар только в крем - 1 стакан брала.Для теста сахара не надо. Мне не было приторно, просто сладкий :)
МариКа © (25.10.2009 18:10) Прямая ссылка
МариКа © (25.10.2009 18:10) Прямая ссылка
нет, у меня в рецепте был и в тесте сахар, и в креме. Да по мне и в креме-1 стакан это безумно много.
Dejavu © (25.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Dejavu © (25.10.2009 19:10) Прямая ссылка
1 кг яблок ( я беру меньше)
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки.
МариКа © (25.10.2009 21:10) Прямая ссылка
МариКа © (25.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Надо же, очень часто делаю именно этот вариант яблочного пирога, но только сейчас узнала, что он оказываецца "цветаевский.
flame © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
flame © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка