Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  Зеленые помидоры.

Зеленые помидоры.

Зеленые помидоры. Возможно кому-то пригодится один из старых рецептов этой простой и вкусной закуски, употребляемой и в горячем, и в холодном виде. Правда, рецепт не для закатывания на зиму.
Донна Душечка © (05.09.2009 15:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Сначала в разогретом р/масле на довольно сильном огне слегка (!) обжариваем лук и немного чеснока (минуты 2-3)
Донна Душечка © (05.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

Затем, убавив огонь, добавляем не слишком крупно нарезанный зеленый или желтый сладкий перец и пассеруем минут 4-5
Донна Душечка © (05.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

Нарезаем помидоры (желательно помельче), и присоединяем их к луку и перцу, добавив немного белого вина. Продолжаем процесс, не забывая помешивать (прмерно 7-8 минут) до упаривания основной жидкости.
Донна Душечка © (05.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

Настал момент добавить мед (или сахар) - совсем немного, для нейтрализации кислоты
Донна Душечка © (05.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

Пассеруем еще минуты 3-4...Солим по вкусу...Добавляем нарезанные петрушку с чесноком (последний - на любителя), выключаем огонь и накрываем крышкой на некоторое время. В итоге имеем неплохой закусон или гарнир:) И всего за 20 минут. P.S. Пробовала делать с красными помидорами...Не то!
Донна Душечка © (05.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

что-то такое делали в советское время и закатывали на зиму, кстати:) вкусно!
Kedicik © (05.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

интересно, спасибо!
Vasha Glasha © (05.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

ох, только прочитала... спасбо, воспользуюсь) ибо именно зелёной помидоры дофига
ленка... © (05.09.2009 21:09)
Прямая ссылка

на здоровье:)
Донна Душечка © (05.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

Какие прикольные помидоры)) Как мешочки)))
Свистуха © (05.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

это сорт “бычье сердце” (:)
Донна Душечка © (05.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

Ой... У нас "Бычье сердце" совсем другие, это мой любимый сорт... Похожи именно на сердце, огромные, розовые и "сахарные" на изломе. Ни разу не видела, что б так, "мешочком" верхушка была. Надо же))))
Свистуха © (05.09.2009 21:09)
Прямая ссылка

дааа, вкуснейшие. видно, разные сорта совсем. у нас тоже такие как у тебя
Kedicik © (05.09.2009 21:09)
Прямая ссылка

наши на разрезе тоже розовые (даже в зеленом виде). Мне ли не знать этот сорт! В Алма-Ата на даче у первой свекрови тако-о-ой сад был! Апорт, виноград, цветы...
Донна Душечка © (05.09.2009 21:09)
Прямая ссылка

у меня тетка тож огромные гладкие выращивала
Полосатая Люська © (05.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

верю:)
Донна Душечка © (05.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

их можно еще нарезать посолить попепрчить обваоять в панировке и обжарить))))) МММММММММММММММММММММММММ
Яга © (06.09.2009 00:09)
Прямая ссылка

мерси, можно ппробовать:)
Донна Душечка © (06.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору