Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > Зеленые помидоры. |
Зеленые помидоры.
Возможно кому-то пригодится один из старых рецептов этой простой и вкусной закуски, употребляемой и в горячем, и в холодном виде. Правда, рецепт не для закатывания на зиму.
Донна Душечка © (05.09.2009 15:09)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.09.2009 15:09)
Сначала в разогретом р/масле на довольно сильном огне слегка (!) обжариваем лук и немного чеснока (минуты 2-3)
Донна Душечка © (05.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Затем, убавив огонь, добавляем не слишком крупно нарезанный зеленый или желтый сладкий перец и пассеруем минут 4-5
Донна Душечка © (05.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Нарезаем помидоры (желательно помельче), и присоединяем их к луку и перцу, добавив немного белого вина. Продолжаем процесс, не забывая помешивать (прмерно 7-8 минут) до упаривания основной жидкости.
Донна Душечка © (05.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Настал момент добавить мед (или сахар) - совсем немного, для нейтрализации кислоты
Донна Душечка © (05.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Пассеруем еще минуты 3-4...Солим по вкусу...Добавляем нарезанные петрушку с чесноком (последний - на любителя), выключаем огонь и накрываем крышкой на некоторое время.
В итоге имеем неплохой закусон или гарнир:) И всего за 20 минут.
P.S. Пробовала делать с красными помидорами...Не то!
Донна Душечка © (05.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.09.2009 15:09) Прямая ссылка
что-то такое делали в советское время и закатывали на зиму, кстати:) вкусно!
Kedicik © (05.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2009 15:09) Прямая ссылка
интересно, спасибо!
Vasha Glasha © (05.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.09.2009 18:09) Прямая ссылка
ох, только прочитала...
спасбо, воспользуюсь)
ибо именно зелёной помидоры дофига
ленка... © (05.09.2009 21:09) Прямая ссылка
ленка... © (05.09.2009 21:09) Прямая ссылка
на здоровье:)
Донна Душечка © (05.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Какие прикольные помидоры)) Как мешочки)))
Свистуха © (05.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Свистуха © (05.09.2009 20:09) Прямая ссылка
это сорт “бычье сердце” (:)
Донна Душечка © (05.09.2009 20:09)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.09.2009 20:09)
Ой... У нас "Бычье сердце" совсем другие, это мой любимый сорт... Похожи именно на сердце, огромные, розовые и "сахарные" на изломе. Ни разу не видела, что б так, "мешочком" верхушка была. Надо же))))
Свистуха © (05.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Свистуха © (05.09.2009 21:09) Прямая ссылка
дааа, вкуснейшие. видно, разные сорта совсем. у нас тоже такие как у тебя
Kedicik © (05.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2009 21:09) Прямая ссылка
наши на разрезе тоже розовые (даже в зеленом виде). Мне ли не знать этот сорт! В Алма-Ата на даче у первой свекрови тако-о-ой сад был! Апорт, виноград, цветы...
Донна Душечка © (05.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.09.2009 21:09) Прямая ссылка
у меня тетка тож огромные гладкие выращивала
Полосатая Люська © (05.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (05.09.2009 22:09) Прямая ссылка
верю:)
Донна Душечка © (05.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.09.2009 22:09) Прямая ссылка
их можно еще нарезать
посолить попепрчить
обваоять в панировке и обжарить)))))
МММММММММММММММММММММММММ
Яга © (06.09.2009 00:09) Прямая ссылка
Яга © (06.09.2009 00:09) Прямая ссылка
мерси, можно ппробовать:)
Донна Душечка © (06.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.09.2009 10:09) Прямая ссылка