Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > тушеное мясо |
тушеное мясо
никогда не тушила
какое мясо лучше потушить? лучше - в смысле чтобы проще для меня для первого раза было
дайте, пожалуйста, самый простой рецепт
спасибо!
Катя © (10.09.2009 18:09)
Прямая ссылка
Катя © (10.09.2009 18:09)
свинина тушится быстрей говядины.
Я вчера делала к гречке - обжарила лук, тертую морковь, добавила туда говядину (покупала в магазине, нарезанную для азу), налила немного воды, и тушила под крышкой около часа. Иногда для говядины требуется часа полтора. В конце - соль, перец, лавровый лист.
Овощи превращаются в соус. Очень просто имхо)
бабочка © (10.09.2009 18:09) Прямая ссылка
бабочка © (10.09.2009 18:09) Прямая ссылка
спасибо
Катя © (10.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Катя © (10.09.2009 18:09) Прямая ссылка
идея всегда одна - кубиками порезать, обжарить
туда же обжареные лук, морковку, чеснок, помидоры
залить бульёном и тушить
Келен © (10.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Келен © (10.09.2009 18:09) Прямая ссылка
именно бульеном? а водой можно?
еще мне вспоминается, что мама, когда тушила томатную пасту клала...нет? путаю?
Катя © (10.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Катя © (10.09.2009 18:09) Прямая ссылка
можно водой
я не любю мясо, тушеное в томатной пасте, сори.
Келен © (10.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Келен © (10.09.2009 18:09) Прямая ссылка
+1
лучше добавить свежие помидоры
бабочка © (10.09.2009 18:09) Прямая ссылка
бабочка © (10.09.2009 18:09) Прямая ссылка
именно.
Келен © (10.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Келен © (10.09.2009 18:09) Прямая ссылка
можно вином, можно соусом томатным. не вижу смысла заливать мясо бульоном, оно и так даст достаточно сока, плюс помидоры
Kedicik © (10.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (10.09.2009 18:09) Прямая ссылка
я заливаю водой))) всегда
ну и томатную пасту тоже конечно же можно вместо помидор
Кэрри_40 © (10.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.09.2009 18:09) Прямая ссылка