Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  самый-самый лучший пирог :)

самый-самый лучший пирог :)

у меня иссякла фантазия, а печь пробовать все подряд из книг или инета не очень хочется, ну я к вам и пришла попросить - поделиться своими фирменными что ли или привычно-удачными пирогами или кексами или запеканками, вот что всегда на ура идет и не очень хлопотно печь. Я пеку 3-4-5 раз в неделю и свои "привычные" исчерпала :)
JaneTLL © (06.09.2009 20:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пирог как типо пирог с начинкой или торт ???
Яга © (06.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

а что больше нравится :) Торты тоже принимаются с благодарностью, но лучше пироги - на завтрак-полдник на каждый день ?
JaneTLL © (06.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

торт могу дать любимый торт мужа - медовик но его не раскатываешь а размазываешь)))))) оч легко и оч нежно получается пирог у мнея любимый- курник или вак балиш но ты это наверное знаешь уже и печешь
Яга © (06.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

спасибо ! и балиш я записывала
JaneTLL © (06.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

короче торт медовик 150г (~0,5 стакана) меда, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 200г сметаны, 40г (=2 ст ложки) сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка (без верха) соды, 1/3 ч ложки соли, ванилин Смешать (можно миксером) все жидкие продукты (мед, яйца, растопленное масло, сметану) с сахаром, солью и ванилином. Затем вмешать муку, смешанную с содой. Противень застелить бумагой для выпечки , потом я беру круглую тарелку и карандашом очерчиваю круг на бумаге по размеру тарелки- ну размер какой те надо потом на этот круг я выкладываю ложкой примерно три ст ложки теста с горкой и размазываю по кругу чтоб все было в границах выпекается в разогретой духовке 200 градусов - 10 12 минут- ну сама посмотри жто зависит от духовки так выпекается три или 4 коржа потом они скалдываются друг на друга а между ними- взбыитые сливки - 400 грамм со стаканом сахара и грецике молотые орхеи сверху тоже все потом я закрываю такой спец формой для тортов с колоколом сверху и в холодильник на ночь \ утром получаешь оч нежный пропитанный и большой торт , муж его обожает больше всех моих тортов на свете ) он реально тает во рту
Яга © (06.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

ой, спасибо!!! буду пробовать!!! а если мед у меня засахаренный? как растопить?
Магия © (06.09.2009 21:09)
Прямая ссылка

в микроволновке он прекрасно растапливается поставь на полнубю мощность на минуту потом размешай если не все растопилось то еще на минуту
Яга © (06.09.2009 21:09)
Прямая ссылка

или в горячую воду опустить баночку с медом
JaneTLL © (06.09.2009 21:09)
Прямая ссылка

ага или так я тут приспособилась себе в микро омлет делать по утрам милое дело что за прелесть получается за 2 минуты
Яга © (06.09.2009 21:09)
Прямая ссылка

медовик!!! скажи, пожалуйста....
Магия © (06.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

кстати один пироготорт висит внизу
Яга © (06.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

а манник для вас тяжеловат или не вкусно?
Кайсик © (06.09.2009 21:09)
Прямая ссылка

ой я совсем не спец ((( киши всякие, но тут ты лучше многих знаешь маффины - с шоколадными чиспами, с ягодами, с сухофруктами, с орехами маффины шоколадные внутри с горячим шоколадом тарт лимонный ещё буду думать
Келен © (06.09.2009 21:09)
Прямая ссылка

чизкейки, но у вас наверное из за климата они менее актуальны? ещё дрозжевые булочки всякие скрученые, но реееедко, иначе попе совсем плохо будет блилы оладьи лимонный пирог делала, сверху слой джема а на него - белок взбитый до твердых пик
Келен © (06.09.2009 21:09)
Прямая ссылка

чизкейк для меня долго печется все-таки булочки завтра сделаю !
JaneTLL © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

Жень, а ты печешь? я делаю холодный просто, с фруктами. я мешаю его минут за 15 и все, в холодильник. часов 5 и готов
Келен © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

я пеку чизкейк! и час точно печется
JaneTLL © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

ага, я зимой пеку иногда, но таки чаше делсаю холодный - смеси сыров типа филадлейфии, взбитых сливок, желатин - на основание из молотых бисктвитов и застывать
Келен © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

это типа тирамису получается?
JaneTLL © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

Женя, а какой у тебя рецепт пирога с марципаном?
Dallila © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

посмотри на личной страничке у Fialka, называется кекс с марципаном. Но на мой вкус сахар нужен в сливы, тесто не оч сладкое у меня получилось и пекла я 25 минут, а надо было 20, духовка с конвекцией
JaneTLL © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

спасибо.
Dallila © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

нет не, т именно чизкейк, сейчас найду картинку, 5 сек
Келен © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

ну вот, но у меня он крепче, что ли
Келен © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

и сверху я выкладываю фрукты или ягоды и смазываю их желе
Келен © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

на завтрак такое не тяжело кушать?
Кайсик © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

он ооочень легкий в конехчном итоге, правда, летне-освежающий, там же ни муки ни масла
Келен © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

да? ну вот басис из сухих молотых печений с маслом, утрамбованных потом смесь, туда можно ягоды вмешать и сверху ягоды или фрукты Келен © (06.09.2009 Вс 22:11)
Яга © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

там идет минимальное количетсво масла на форму размером сантиметров 30. грамм 100 масла и все, все остальное - молочные продукты, при чем можно делать даже 3-5%.0 ага)
Келен © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

100 грамм масла это огого мать)))))))))) и ломаные печенья - там мука и сахар и все такое то есть не сомневаюсь что это вкусно но сомневаюсь что диетично)))))))))))
Яга © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

я не сказала что это диетично, елси обатишь внимания я сказала что это не тяжело ощущение от конкретно этого чизкейка легче чем от любого пирога выпеченого.
Келен © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

ты сказала ни муки ни масла)))))))))))) врушка)))))))))
Яга © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

в начинке этой - да, нет про басис забыла я начала с того что он очень легкий. каким он и является
Келен © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

я уж обрадовалась у меян щас монтиньяк опять так как раз нельзя муки а тут такой подвох ! впрочем я могу есть тока начинку но там сахар
Яга © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

да, сахар есть, но можно почти не класть, я не пробовала, но наверняка можно
Келен © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

а вот этот подсластитель котрый в таблетакх интересно он есть в порошке ?
Яга © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

у анс есть. в любом магазине для диабетиков у вас буде, т у нас в любом супере
Келен © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

ага надо посмотреть я редко ем сладкое но иногда все ж хочется к чаю то
Яга © (06.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

я с сухофруктами чаше
Келен © (06.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

я с медом и моцареллой но мед тоже нельзя но млин я его люблю))))))))
Яга © (06.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

я тоже люблю
Келен © (06.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

проще тогда уж сделать десерт из того же маскапоне с ягодами ))
Fialka © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

да или просто творог порсто я мужу постоянно пеку торты и все такое и вот думала что есть такое что и мне можно иногда клафути еще можно
Яга © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

потому что Филадельфия плотная ИМХО. Я из маскарпоне делаю, когда без выпечки
JaneTLL © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

но в оригинале делают как раз из смеси, один поплотнее а один помягче, и туда ещё сливки взбитые и тогда у меня он очень нежнпвпздушный на вкус, но визуально - не мягкий как этот.
Келен © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

ну почему я на такое не способна((((
Омара © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

это очень просто, я многократно писала
Келен © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

наверное, но страшно начинать! Хотя после твоих чебуреков я готова дальше совершать подвиги
Омара © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

ну вот видишь
Келен © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

а какая у тебя начинка тогда получается?
JaneTLL © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

ну вот басис из сухих молотых печений с маслом, утрамбованных потом смесь, туда можно ягоды вмешать и сверху ягоды или фрукты
Келен © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

Творож. запеканка (хороша и горячей и холодной)? Творож. ватрушка (типа песочного пирога с творогом, сверху крошка)? Пирог на майонезе (начинки можно любые)?
Dolce © (06.09.2009 21:09)
Прямая ссылка

мне пирог на майонезе
Яга © (06.09.2009 21:09)
Прямая ссылка

ну вот ватрушку как раз вчера ели, сегодня сливовый пирог на марципане. На завтра - черничный пирог (но еще один муж уже не вынесет). А что такое на майонезе - это типа такого: Капусту порезать и немного помять (не солить), сковороду чуть, чуть смазать подс.маслом (много масла не лейте) и посыпать сухарями, выложить капусту (капуста в свежем виде). Тесто: Смешать майонез, яйцо, сах.песок, соль и соду (сода негашеная). Тесто получаеся как на оладьи, залить этим тестом капусту, проткнуть вилкой в нескольких местах чтобы тесто пропитало капусту и выпекать при 180 гр., 40 мин. Пирог не черствеет.
JaneTLL © (06.09.2009 21:09)
Прямая ссылка

ой а кто давал рецепт пирога или торта с марципаном?
Dallila © (06.09.2009 21:09)
Прямая ссылка

у меян есть рецепт яблочной ватрушки))))))))
Яга © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

а гед мука ?
Яга © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

там муки немного совсем, вот тут есть подробнее. Но от него может быть изжога (от майонеза), я все-таки пеку капустный и мясной пирог из дрожжевого теста http://www.kuking.net/4_3717.htm
JaneTLL © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

я как-то делала такого плана - равное количетсво сметаны и ма; онеза, яйцо, мука и начинка любая но меня убивает его явнай авредность, хотя вкусно, объектвно
Келен © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

а вчем его вредность?
Яга © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

термически обработанный маёнез это жесть
Келен © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

я не сторонник нямок но чем в тесте отличается маойнез от сметаны ? в нем масло и яйца и уксус если я не ошибаюсь и все это термически не плохо так обрабатывается обычно?
Яга © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

я читала не раз что маёнез после термической обработки это диконеполезно, и жира там больше чем в сметане и добавок и тд. тут дело не в нямках, а именно в том что это ну совсем неполезно
Келен © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

но дело в том что яйца оливковое малсо и укусу мы таки обрабатываем термически и все ок
Яга © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

но дело в том что в этой смеси плюс все химически едобавки - это отвратительно ты не видела никогда как там масло выделятся жирное такое при нагревании маёнеза?
Келен © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

я не нагреваю мать ))))))))) не видела никода потому что не нагреваю но в принципе - я грю про самодельный маонез
Яга © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

ну в эти пироги не идет самодельный маёнез я против ма; онеза как факта ничего не имею)
Келен © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

дак я тоже нет поэтому мне и интересно чем он такой вредный но я его никода не нагревала и тесто с ним не делала
Яга © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

ну вот не поленись - положи в чашку и нагрей в микро увидишь)
Келен © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

жалко ценный продукт переводить))))))))))))))))
Яга © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

я не знаю теории, просто именно в этом пироге майонеза много и уксус чувствуется потом в тесте. Но он действительно очень быстрый и тесто легкое
JaneTLL © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

+1 и с тем и с этим согласна и быстрый и легкое но чувствуется
Келен © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

Ничего себе разнообразие! Завидую твоему мужу и Пашке:) Ну да, такой, только я выливаю чуть теста в форму, выкладываю начинку и сверху оставшимся тестом заливаю.
Dolce © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

Пракически все что мне нравится и удавалось - у меня на личке. И спасибо большое за пожелания! )))) Очень аппетитный тортик ))
Fialka © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

а я сегодня с твоим марципаново-сливовым :) Только сливы у меня кислые, наверно, сахару мало получилось
JaneTLL © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

Ты пекла в обычной форме для пирога, или в круглой кексовой? Я наверно в разьемной попробую ещё, чтоб не сломать. У меня тоже сливы не особо сладкие были, но и не кисло в итоге получилось. Вот ещё мои самый любимый несладкий пирог, но там слегка все же повозиться
Fialka © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

куку) поздравляю с прошедшим днём рождения!!! всего самого самого хорошего тебе и вашей семье и сбычи всех мечт!
Келен © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

спасибо большое ))))
Fialka © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

как вы отметили?)
Келен © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

хорошо, в кафе с родителями и дедушками бабушками )) Очень такой спокойный день получился. И для меня только расслабительный, без никаких забот ))
Fialka © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

отлично) у апомню что ты заказывала, но в целом - молодец) на рбаоте завтра?
Келен © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

завтра, ага. Будет день поедания сладкого, не я одна буду завтра проставляться ))))
Fialka © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

о, тем легче, кстати)
Келен © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

главное - всюду успеть )))))
Fialka © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

))))
Келен © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

я пекла в обычной прямоугольной, сливы выкладывала сверху на тесто, вынимала кекс прямо на бумаге для выпечки и не переворачивала мне еще вот такой с кабачками нравится, но тут на картинке он слишком "загорелый" http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pirogkabch.shtml
JaneTLL © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

а на наш вкус этот марципановый кекс назавтра вкуснее чем сразу после выпечки! и марципан лучше чувствуется
JaneTLL © (07.09.2009 09:09)
Прямая ссылка

Мароканский пирог могду дать рецепт. Он с кедровыми орехами
Омара © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

давай )))))))))))
Яга © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

250гр кедровых орехов 250гр сл.масла 200гр сахара 3 яйца 4 ст.л. меда 115гр муки цедра 1 апельсина (я иногда заменяю на цукаты) Взбить масло, сахар, по одному ввести яйца, добавить мед, муку, цедру и орехи. Выложить в форму смазанную маслом. Выпекать при 250градусах 20-30 минут.
Омара © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

Орехи измельчать не надо? Он сладкий получается?
Dolce © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

нет, не надо. Сладкий и каллорийный! Вообще я сахара меньше кладу
Омара © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

а крем нужен-какой нибудь?
Н@тк@ © (07.09.2009 00:09)
Прямая ссылка

нет
Омара © (07.09.2009 00:09)
Прямая ссылка

это как кекс получается?
JaneTLL © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

ну примерно да. Он низкий и плотный как бы
Омара © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

возьму на вооружение спасибо)
Яга © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

Еще нашла легкий рецепт. Пирог Кружевница 250гр масла 2-3 желтка 500гр муки разрыхлитель джем или густое варенье Масло не растапливать. Вымесить все руками до однородной массы. Разделить на две части. Через крупную терку натереть ровным слоем одну часть. Сверху выложить джем. Натереть поверх этого еще одну часть. Разровнять и выпекать при 200-220градусах до готовности (золотистое тесто должно стать). Сверху посыпать пудрой
Омара © (06.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

советую испечь "перник" (это псочный пирог с творожной начинкой). в личке есть рецепт и фотка
Н@тк@ © (07.09.2009 00:09)
Прямая ссылка

спасибо :)
JaneTLL © (07.09.2009 09:09)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору