Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > Про приправы |
Про приправы
А какими приправками вы пользуетесь?
Я так полагаю,что магги с вегетой (и им подобным) никто не пользуется?
Что в супчик добавляете, картошку, рис и т.д.
Самые популярные у вас на кухне какие?
Грейпфрут © (03.09.2009 16:09)
Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.09.2009 16:09)
базилик
Аннэта © (03.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Аннэта © (03.09.2009 16:09) Прямая ссылка
1. замороженные бульёны - овощной и куриний.
2. травы свежие - ну все по списку, в общем то, что куда подходит
3. перец в мельничке черный
4. смесь перцев в мельничке
5. просто розовый перец в мельничке (заело)))
6. красный перец
7. мароканский перец
8. затар - не знаю как на русском - смесь сушеный дробленых трав и специй
9. пошли названия которых я уже не русском не знаю - куркума - есть такое слово?
Келен © (03.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Келен © (03.09.2009 16:09) Прямая ссылка
куркума есть :)
спасибо за подробный ответ
Грейпфрут © (03.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.09.2009 16:09) Прямая ссылка
куркума? отличкая приправа. я плов с ней готовлю!
Чехова © (03.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Чехова © (03.09.2009 16:09) Прямая ссылка
можно еще в дрожжевое тесто добавлять: пироги "золотые" получаются. :))
Wisdom © (04.09.2009 08:09) Прямая ссылка
Wisdom © (04.09.2009 08:09) Прямая ссылка
я совсем отсталая(((
пользуюсь только чёрным перцем
Кэрри_40 © (03.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.09.2009 16:09) Прямая ссылка
ну так и отлично, если тебе хватает)
Келен © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Келен © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
я имела в виду, из перцев))
хотела бы попробовать и другие цветные, но не знаю к чему они подходят)))
Кэрри_40 © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
так как зависит от желаемого результата)
я и в салат тоже розовый добавляю
Келен © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Келен © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
а я все смесью из 5 перчу.
Fialka © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Fialka © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
тыз не знаешь что я жуткая извращенка)))
Келен © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Келен © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
ты же)
Келен © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Келен © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
одно слово - продвинутый пользоватей )))))
Fialka © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Fialka © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
извращенец, я настаиваю
Келен © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Келен © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
что-то я про розовы
Грейпфрут © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
й
отдельно и не знаю, смесь из 5-и есть, пойду поищу розовый, что за вкус у него,интересно :)
Грейпфрут © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
свежие у меня базилик укроп и зеленый лук крошечный такой
сущеные травки- целая коллекция
от восточных до китайских та и франц и итальянские и какие угодно есть
разные перцы в мельнице
люблю чеснок))))))))))))
Яга © (03.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Яга © (03.09.2009 16:09) Прямая ссылка
смесь из 5 видов перца в мельнице, базилик, орегано, смеси для рыбы (смесь с укропом, и с перцем и лимоном), смесь для курицы - это постоянный набор.
Плюс что надо по конкретному рецепту: порошок чили, лимонный перец.
Ну и для сладкого - корица самая ходовая. Отдельно ещё для рождественской выпечки - гвоздика, имбирь.
Fialka © (03.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Fialka © (03.09.2009 16:09) Прямая ссылка
гвоздику и в мянсые хорошо добавлять по паре штучек ))
а корицу- в мусакуууууу )) обожа ))))))
Яга © (03.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Яга © (03.09.2009 16:09) Прямая ссылка
это уже для продвинутых пользователей ))))))
Fialka © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Fialka © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
ну мы тута не чайник )) обидаешь гражданин начальник))))))))))
Яга © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Яга © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
ну так это вы ))))
Я мясное мало что умею пока, все больше по углеводам )))
Fialka © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Fialka © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
ага, сказала Фиалка))) не гони)
Келен © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Келен © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
да, гвоздику, анис, корицу, чили
че то я туплю)
Келен © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Келен © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
ту не тупишь
а просто их куча
я например забыла лаврушку )))))))))))))))) гыгыгы
Яга © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Яга © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
я и много ещё названий не знаю вообще, е сли честно на русском
Келен © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Келен © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
мне легче пойти и выдвинуть свой ящик для специй и его сфоткать ))))))))
я не знаю много чего там есть - но там много всего
Яга © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Яга © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
и все-все в ходу?
Грейпфрут © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
ну в зависимости от тоог что я готовлю)
Келен © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Келен © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
да ну зависит же от того чего я готовлю
но там реально и приправа для кус куса
и какая то китайская трава
и масса таких вот фиговин - я не заю ак они называются даже
но атк же там и орегано и розмарин и чили и корица
ну короче банок 50 с травками
Яга © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Яга © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
ДАВАЙ! интересно заглянуть в чужой ящик-то ))))
Fialka © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Fialka © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
ну вот представть выдивижной ящик на кухне
вот он полный баночек со специями )))
Яга © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Яга © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
подразнила и обманула в итоге )))))
Fialka © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Fialka © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
девки ну лень топать вниз чес слово )))))))))))))
Яга © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Яга © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
да понимаю я, все понимаю ))))))
Fialka © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Fialka © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
ой! а что за лмонный перец? никогда не видела такого
Н@тк@ © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
ну вот так называется, это тоже типа смесь такая. На сайте у них написано, что там черный перец, лук, соль и другие специи. Банка дома, на ней подробнее )))
Fialka © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Fialka © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
интересно как!
Н@тк@ © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
в картошку кроме соли-перца и травок ничего не добавляю, хотя в картошку по-индийски идут кладу карри, кумин зиру, горчцу горошком. в рис могу добавить хмели-сунели или карри. а так люблю приправу фирмы "авокадо", беру грибную, для курицы, для свинины. ну и травки разные люблю (базлик, мелиса, укроп, петрушка)
Н@тк@ © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
а приправы типо "для курицы", "для свинины" и проч. не содержат консервантов, там только травки?
Грейпфрут © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
не припомню в составе именно консервантов, но где-то вроде видела то ли усилитель вкуса, или что-то подобное. какие-то смеси наверно только из трав.
Fialka © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Fialka © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
усилители есть, 100% во всех смесях такого плана
Келен © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Келен © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
консервант же?
Грейпфрут © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
консервант, насколько я понимаю родную речь, помогает сохранить продукт дольше свежим ну или не тухлым
а усилитель вкуса усиляет вкус)
Келен © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Келен © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
одним словом, химия,что то, что это :)
Грейпфрут © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
на банке не написано
Н@тк@ © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
да, соль-перец, травки, лавруша
Н@тк@ © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
прованские травы, хмели- сунели, розовый, белый, черный перец и их смеси. гвоздика, корица, лавровый лист, тмин. травы свежие стараюсь всегда
Kedicik © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
розмарин еще в чистом виде тоже МНОГО использую
Kedicik © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
и еще мускатный орех часто
Kedicik © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
свежие травы (укроп, перрушка, кинза, мята, розмарин, орегано, тмьян), различные коренья.
сухие специи и смеси даже перечислять начинать страшно, у меня их огромное количество, пользую все.
Рыжий Мурзик © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
да, вот коренйя я тоже обожаю, начала где то год назад использовать и просто очень полюбила
Келен © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Келен © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
вот в свежем виде я это очень лю, в сухом у меня есть, но я не очень лю.
а так- ну ВСЕ перечислиить анриал, но любиые всме ще есть
Kedicik © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
ещё) смесь жареных сухих луков разных)
Келен © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Келен © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
самодельная или покупная?
Грейпфрут © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
сама я так не высушу)
покупная конечно
Келен © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Келен © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
у меня много всяких приправ:
перцы/белый, чёрный, розовый, душистый/
анис, розмарин, хмели-сунели, прованские травы, шафран, мускат...
самый любимый-розмарин
ну и разумеется, свежие травы
ленка... © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
ленка... © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка