Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > Нежирный фарш |
Нежирный фарш
Рассмотрю все вари-анты, кроме жарения. Добавка овощей приветствуется:)
Донна Душечка © (09.09.2009 12:09)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.09.2009 12:09)
фаршированные перцы, помидоры, голубцы, долма ? пирог с грибами и фаршем, пицца ? суп с фрикадельками и овощами? люля-кебабчики?
JaneTLL © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
пельмени и манты еще ! и блинчики фаршированные или каннелони
JaneTLL © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Фрикадельки, тефтели
запеканка
Кэрри_40 © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
можно котлету на овощной подушке
вниз кружок картофеля, на него котлетку и сверху помидор, перчик, зелень (и др. по вкусу) и запекать в духовке
Umni © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Umni © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
макароны по-флотски :)))))))))
Грейпфрут © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
баршни, спасибо, конечно:) Особенно оценила предложеноя Джейн и ГрейпфрутЫ:)
Но что можно добавить в фарш, чтобы изделие в результате не стало суховатым?
Донна Душечка © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
о!а кабачки-баклажаны фаршированные?
Жу © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Жу © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
кабачков нет, только цуккини, их, как и баклажаны предпочитаем фаршировать сыром (((
Донна Душечка © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
хм...капрЫзные вы))нарежь баклажаны и цуккини колечками тонкими и слоями с фаршем,сыром,выше описанным соусом запеки.Перцы фаршируй и в духовку под кабачково-сметанной заливкой
Жу © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Жу © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
перцы-то я с жирный всегда делаю...
Донна Душечка © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
так нельзя ж?,)
Жу © (09.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Жу © (09.09.2009 13:09) Прямая ссылка
а я все делаю только с нежирным фаршем
JaneTLL © (09.09.2009 13:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (09.09.2009 13:09) Прямая ссылка
лук, кабачок тертый, грибы ?
JaneTLL © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
а грибы придают мягкость?
Донна Душечка © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
ИМХО сочность
JaneTLL © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
надо попробовать, псиба! Со свежими ясно, а сухие отварить и измельчить?
Донна Душечка © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
много лука, ну и как всегда размоченая в молоке белая булочка (но уже менее диетично изходя от углеводов)
Bastet © (09.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Bastet © (09.09.2009 13:09) Прямая ссылка
да я уже поняла, что замахнулась на невозможное:)
Донна Душечка © (09.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.09.2009 13:09) Прямая ссылка
мелкие тефтели с добавлением в фарш паприки,зелени.Запечь в духовке в густом,предварительно обжаренном на луке/чесноке/масле соусе из поми,баклажанов(в блендере)+ добавить ложку сметаны.ну,как-то так)
Жу © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Жу © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
вот, уже лучше! Соус... Я представляю, если сделать - съедятся как семечки:)
Донна Душечка © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
ну...дай им хлебы тогда помакать,чтобы сытней))
Жу © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Жу © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
дык... хотелось бы ченить диетитесского... И побольше:)))
Донна Душечка © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
тогда дай им только зрелищ)
Жу © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Жу © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
тогда они меня съедят:)
Донна Душечка © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Я порылась в местных рецептах (именно с нежирным фаршем). Нашла тефтельки и запеканку под кремом (соусом) из тыквы. Наверное, это и сделаю...
А вы пишите-пишите! Я все почитаю:)
Донна Душечка © (09.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.09.2009 13:09) Прямая ссылка
рецепт запеканки гони!)меня вот пугает специфический привкус тыквы.Помню его по соку из детсив.Дон,а он пропадает при готовке?
Жу © (09.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Жу © (09.09.2009 13:09) Прямая ссылка
после.. а крем не должен пахнуть: в него же добавляют в зависимости от предназначения все, что угодно - от сыра с луком до ванили
Донна Душечка © (09.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.09.2009 13:09) Прямая ссылка
попробую тогда поэксперименнтировать с тыквой.Спасибо.Я постоянно в чем-нибудь,да найду смущающие меня запахи-привкусы(
Жу © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Жу © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
тоже самое, что из жирного) в диет. целях)
Bastet © (09.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Bastet © (09.09.2009 13:09) Прямая ссылка
вот результат: запеканка с цветной капустой и кремообразной тыквой:)
Донна Душечка © (09.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.09.2009 15:09) Прямая ссылка