Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  Картофель

Картофель

Как-то писали, что один сорт картофеля лучше на пюре, другой на жарку и пр. Кто знает, какой для чего? А то бабушка прислала деревенской картошечки, я сварила - часть картошки развалилась в труху, часть наоборот осталось жесткой. Как определить какую лучше куда? Спасибо.
Мята © (02.09.2009 23:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я писала определьняю по надписи в супере (( так что не помогу
Келен © (02.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

Жаль =( Возлагала надежды =) Спасибо
Мята © (02.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

сори (( я знаю что вот такая, розовая - для варки а белая - она для жарки, запеканий и салатов, но как её отличить по этим видам - не знаю (((( то есть белых минимум 2 или 3 видА ЕСТЬ
Келен © (03.09.2009 00:09)
Прямая ссылка

а я розовую 9красную) запекаю обычно, желтую варю
Vasha Glasha © (03.09.2009 00:09)
Прямая ссылка

я по виду определяю но белая для меня лучше на пюре, а красная жарить)
Кэрри_40 © (02.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

а у нас как раз " синеглазку" как вареную или для пюре советуют, нежнее а так- я так редко ем картошку, что не особо задумываюсь:) но иногда пюре бывает странное0 как раз из белой:)) белую жарить:))) и молодая лучше именно синяя
Kedicik © (02.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

я не уверена, что ты именно подразумеваешь под синеглазкой (я плохо разбираюсь в названиях), но если это не крупная, синеватая картошка, то я её обычно запекаю целиком она очень вкусная))
Кэрри_40 © (02.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

у нас именно ее отдельно на рынках продают, она такая очень фиолетовая. и глазкИ у нее очень фиолетовые. темные. это темнее, чем розовая картошка.
Kedicik © (03.09.2009 00:09)
Прямая ссылка

импортную в упаковках у нас тоже так продают по сортам- розовую или синюю для варки на пару, например, а белую целую для зщапекания
Kedicik © (03.09.2009 00:09)
Прямая ссылка

да, говорим)) я её очень вкусно делаю, но совсем не диетично тщательно мою, складываю в чугуный казанчик, посыпаю крупной солью, кладу пару кусочков сливочного масла (что совсем уж не диетично) либо немного подсолнечного, накрываю крышкой и в разогретую духовку на 30 минут, потом помешать и опять в духовку, последние 10 минут запекать с открытой крышкой, чтобы корочка подрумянилась но такое блюдо вкусно в холодное время года)))
Кэрри_40 © (03.09.2009 01:09)
Прямая ссылка

слюнки потекли. я так мало ем картошку0 либо молодую в самом начале сезона либо зимой уже в жарком, пюре иногда,ну в супы немного. хотя неосознанно
Kedicik © (03.09.2009 01:09)
Прямая ссылка

класс! чугунок форева! у родителей до сих пор они есть
Н@тк@ © (03.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

Белая - кожура имеется в виду? Или мякоть?
Мята © (02.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

кожура
Н@тк@ © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

желтую люблю варить и запекать в шкурке а красную жарить, с мясом по-французски
mamba © (03.09.2009 08:09)
Прямая ссылка

Нашла в интернете: 1. По возможности белый картофель используйте для приготовления пюре, желтый — для супа, розовый — для жарки. 2. Для пюре выбирают быстро разваривающиеся сорта – это круглый картофель белого цвета с белой мякотью: сорта Уфимец, Белорусский крахмалистый, Адретта, Белоснежка. Чем старше картофель, тем скорее его пустят на пюре – ведь можно исправить вкус при помощи специй и других добавок. Для жарки подходят сорта, в которых меньше всего крахмала: кусочки должны сохранять форму, когда их безжалостно перемешивают на сковороде. Это сорта продолговатой формы, у них желтая или желто-коричневая кожура и желтая мякоть: Бинтье, Конкорд, Мона Лиза, Удача. Если все-таки жарите более крахмалистый картофель, почистите его, порежьте и хорошенько промойте в большом количестве холодной воды. Потом тщательно обсушите. Для запекания покупайте крупный овальный картофель с желтовато-коричневой или коричневой кожурой и белой мякотью, в котором мало влаги и много крахмала. После запекания такая мякоть будет легко крошиться, отлично впитывая тот соус, с которым вы решите его подать. Сорта: Айдахо, Пионер, Невский.
Panterka © (03.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

у нас даже сортов таких нет(((
Кэрри_40 © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

Из жёлтой люблю драники делать!
Дама © (03.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору