Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > и еще раз о свинине... |
и еще раз о свинине...
девочки, я, наверное, уже миллионная, кто задавал подобный вопрос, но...
Посетуйте, плиз, как мне мясо лкчше приготовить, стобы оно мягкае и вкусное было. У меня почему-то как-то средненько всегда получается -- кушать можно, но ничего особенного... Есть у кото-то проверенные рецепты?
Заранее благодарна за советы
Чехова © (03.09.2009 15:09)
Прямая ссылка
Чехова © (03.09.2009 15:09)
хочется чего-то с вкусным соусом...
или у духовке запеченного...
Чехова © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Чехова © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
скажите какой у вас кусок, ну это как советы про макияж без фотки внешности
Келен © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Келен © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
свинная вырезка у меня
Чехова © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Чехова © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
чаще всего я покупаю окорок, запекаю предварительно смазав специями, чесноком.а так делаю жаркое (тушу с овощами), еще когда то давно Женя Кулинарка давала рецепт классной свинны.... там сметана смешивалась с майонезом, тертым сыром, чесноком (мне нравитя еще базлик добавлять), соль-перец, мясо режется на порцонные куски 0.7-1см, обмакивается в приготовленную смесь, выкладывается на выстеленную в в форму фольгу. на противине кусок мяса собирается заново. припрываем фольгой и в духовку
Н@тк@ © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
спасибр за рецепт.
а что значит: "кусок мяса собирается заново"? я что-то не поняла
Чехова © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Чехова © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
у вас есть кусок мяса, вы его режете на куски, обмакваете в смесь складываете на противине порционные куски в единое целое.
Н@тк@ © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Смешать столовую ложку меда, половину столовой ложки горчицы, черный перец и соль. Кусок свинины нашпиговать чесноком, обмазать маринадом и оставить минут на 15. Завернуть мясо в 2 слоя фольги плотно и в духовку, готовить по весу, минут за 10 до конца запекания верх фольги разрезать и дать мясу зажариться.
Подавать с отварным картофелем, в холодном виде отлично на бутерброды :)
Чарна © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Чарна © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
зручит вкусно... аж слюнки потекли!
спасибо
Чехова © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Чехова © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
часть КАКАЯ?
Kedicik © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
свинная вырезка
Чехова © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Чехова © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
она раааазная бывает
жир есть? цвет, форма?
Келен © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Келен © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
без жира, розовая
Чехова © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Чехова © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
нашпиговать, и в том числе бэконом. а потом запечь в вине и розмарине
Келен © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Келен © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
ну свинная вырезка - она априори мягкая!! я обжариваю буквально минуты 3, добавляю туда разны овощи, соусы по настроение.
Можно фасоль с томатами, можно грибы со сливками или сметаной. Добавила, немного потомила и все.
Kartinka © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Kartinka © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
а трех минут достаточно?
Чехова © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Чехова © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
да. сначала лук обжарить, потом туда куски (не большие - на один укус чтобы были) обжарить ага, чтобы кровь ушла и когда добавишь овощи - еще минут 5-10 потомить.
Kartinka © (03.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Kartinka © (03.09.2009 16:09) Прямая ссылка
На мой взгляд лучше всего шейка.
Ее очень сложно испорить.
Вот замечательный рецепт (там дана курица, но со свининой получается гораздо вкуснее):
flame © (03.09.2009 15:09)
Прямая ссылка
flame © (03.09.2009 15:09)
спасибо! сегодня же приготовою!
Чехова © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Чехова © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
В ин-нете наткнулась на рецепт рулета с грибами, надо проэксперементировать.
Дама © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Дама © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
а со мной можно поделиться рецептиком? я тоже не против поэксперементировать...
Чехова © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Чехова © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
http://gotovim-doma.ru/index.php
Пожалуйста.
Дама © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Дама © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
благодарю!
Чехова © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Чехова © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
нашпиговать грибами, морковью, чесноком, натереть специями, сбрызнуть оливковым маслом- в фольгу и запекать.
перед почти готовым раскрыть фольгу для румяности.
gretta © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
gretta © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
спасибо. попробую
Чехова © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Чехова © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
можно специи мешать с вином- на любителя.
удачи
gretta © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
gretta © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Я как то тушила в пиве,\с серносливом.Здорово получилось,мне и мужу понравилось...
Пампушка © (03.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Пампушка © (03.09.2009 16:09) Прямая ссылка
в пиве вкунсно.
еще с айвой можно вместо чернослива
gretta © (03.09.2009 16:09) Прямая ссылка
gretta © (03.09.2009 16:09) Прямая ссылка