Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > Делюсь |
Делюсь
маффинами не сладкими
в общем
берем стакан муки где то
пекарский порошок
яйцо 2 ложки сметаны
полстакана молока
грамм 50 масла растопили
сначала все жидкое взбили, туда потом муку и разрыхлитель
ложечка соли
в качетсве несладкой части))
перец черный молотый
сладкая паприка молотая
слегка пассированные мелкопорезанные копчености, сухие грибы белые, немного вяленых помидор. розмарин и чуть чуть кинзы
все, это туда вмешали.
и добавили полстакана где то тертого пармезана - у меня была крошкая такая готовая, неожиданно нашлась
выпекаем
станут твердые - вытаскивать.
я ещё перед тем как выташить, минуты на 3, посыпала их ещё сверху крошкой - стали красивее
Келен © (04.09.2009 18:09)
Прямая ссылка
Келен © (04.09.2009 18:09)
ммм.... как вкусно
Vasha Glasha © (04.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (04.09.2009 18:09) Прямая ссылка
да) честно) неожиданно просто и очень вкусно)
Келен © (04.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Келен © (04.09.2009 18:09) Прямая ссылка
а я купила книгу джемы оливера (какие там картинки!) буду черпать вдохновление, а то вообще идей никаких
Vasha Glasha © (04.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (04.09.2009 18:09) Прямая ссылка
у меня ужасно наглый период
я лажу везде, читаю, наполняюсь идеями, а потом иду, и даже тесто делаю на глаз, тут спецом запомнила чтобы написать. но как еот настраивает на хороший лад зато
Келен © (04.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Келен © (04.09.2009 18:09) Прямая ссылка
я так практиочески всегда делаю, листаю книжку, набираюсь идей и делаю в итоге что-то своё:)
Vasha Glasha © (04.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (04.09.2009 18:09) Прямая ссылка
вот, это самый кайф, скажи?
Келен © (04.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Келен © (04.09.2009 18:09) Прямая ссылка
ага:)
Vasha Glasha © (04.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (04.09.2009 18:09) Прямая ссылка
ага обожаю так делать:)
Kedicik © (04.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2009 18:09) Прямая ссылка
дай рецепт чего нить, от чего не растет опож ))))
Малинки © (04.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Малинки © (04.09.2009 18:09) Прямая ссылка
рецепт кефира?:)
Vasha Glasha © (04.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (04.09.2009 18:09) Прямая ссылка
рецепт фефира прост: молоко плюс кефиротворные бактерии:))
Matrix © (04.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Matrix © (04.09.2009 19:09) Прямая ссылка
мне рецепт не нужен, меня и магазинный устраивает пока:)
Vasha Glasha © (04.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (04.09.2009 23:09) Прямая ссылка
вода!))
Келен © (04.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Келен © (04.09.2009 18:09) Прямая ссылка
классно.
И объяснению - плюс ))))
Fialka © (04.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Fialka © (04.09.2009 19:09) Прямая ссылка
я старалась для атебя)))))))
Келен © (04.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Келен © (04.09.2009 19:09) Прямая ссылка
ух надо попробовать...
зЁбра © (04.09.2009 20:09) Прямая ссылка
зЁбра © (04.09.2009 20:09) Прямая ссылка
я разные делаю, эти, пока что, из несладких - первое место
Келен © (04.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Келен © (04.09.2009 20:09) Прямая ссылка
я несладкие ни разу не делала. сладкие делала только с кусочками шоколада. оочень они мне нравятся..
и вообще что-то с этими пирогами и кишами забыла про маффины.. надо б сделать. с клюквой например!)
зЁбра © (04.09.2009 20:09) Прямая ссылка
зЁбра © (04.09.2009 20:09) Прямая ссылка
мне очень удобно несладкие, потому что их можно делать и как порционные киши и пироги)) потому что даже самый маленький пирог нам много, а так я делаю нужно количество и все
ага, я недавно делала с клыквой и тоненькими срезами миндаля - вкусноооооо
Келен © (04.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Келен © (04.09.2009 20:09) Прямая ссылка
миндаля нет (
расскажи как делала? может прям сейчас и наваяю)
зЁбра © (04.09.2009 20:09) Прямая ссылка
зЁбра © (04.09.2009 20:09) Прямая ссылка
подожди когда будет или пошли ребёнка за ним)
я всегда одинаково, но опять же на глазок
2 уайца, 3/4 стакана сахара, хорошо взбить
туда грамм 70 масла, 3.4 стакана молока, муку, разрыхлитель, ваниль
на это количетсво стакан ягод и полстакана миндаля, знаешь, он тоненько-прозрачно порезан?
и все
а сверху, на тесто в формочке, выложи дольки миндаля эти тоненькие, оно поднимется и будет красиво
Келен © (04.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Келен © (04.09.2009 20:09) Прямая ссылка
таааак. миндаль...
зЁбра © (04.09.2009 20:09) Прямая ссылка
зЁбра © (04.09.2009 20:09) Прямая ссылка
да, он просто жизненно необходим, но сама ты его так не порежешь
Келен © (04.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Келен © (04.09.2009 20:09) Прямая ссылка
это я знаю, забываю про него всегда
зЁбра © (04.09.2009 20:09) Прямая ссылка
зЁбра © (04.09.2009 20:09) Прямая ссылка
есть кедровые орешки, гретские.. изюм)
зЁбра © (04.09.2009 20:09) Прямая ссылка
зЁбра © (04.09.2009 20:09) Прямая ссылка
я все возьму))) ты меня соблазянёшь просто)
ну измельчи грецкие... если приперло
но в след раз - МИНДАЛЬ)
Келен © (04.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Келен © (04.09.2009 20:09) Прямая ссылка
ну подумаю в общем. самой лень в магазин идти.. а ребёнок гуляет. пока варю борш- решу)
за рацепт спасибо!
зЁбра © (04.09.2009 20:09) Прямая ссылка
зЁбра © (04.09.2009 20:09) Прямая ссылка
) я в эту основу все кидаю - шоколадные чипсы, орехи, сухофрукты, замороженые ягоды, цукаты
Келен © (04.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Келен © (04.09.2009 20:09) Прямая ссылка
офф, но тоже про маффины. Может, кто-то знает рецепт?.. видела по телеку в кулинарном шоу по дискавери, маффины делали из преимущественно тертого миндаля, на 250 г миндальной крошки всего одна столовая ложка муки, одно вроде яйцо... Остальных составляющих и пропорций не помню, сверху украшали ягодами черники. Никто не знает, как это делать?
Мышка © (04.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Мышка © (04.09.2009 23:09) Прямая ссылка
сдается мне, это даже не маффины, а фрянды (австралийские такие кексики):
на 6 порций
100г сл. масла
125г сахара (пудры)
25г муки
85г миндаля тертого
3 белка
цедра 1 лимона
85г черники
а вообще куча всяких рецептов больших кексов с миндальной крошкой. Думаю, и в маленьких формах их делать можно.
Орхидея Иванна © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка
спасибо :) похоже :)
Мышка © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Мышка © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка