Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > цветная капуста |
цветная капуста
в поиске смотрела, нужных мне вариантов, не выдал(( может яне умею искать((
посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь вкусненькое))
я варю супчик из неё делаю горячий салат (капуста, помидоры, лук, перец, зелень)
Кэрри_40 © (30.09.2009 11:09)
Прямая ссылка
сейчас найду тебе красивый рецепт с картинками, погоди)
запекаю пока мягким не станет, минут 10-15
Келен © (30.09.2009 11:09)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.09.2009 11:09)
а так не готовишь: разобрать на соцветия, обмакнуть во взбтое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить
Н@тк@ © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
так тоже делала))
хочется разнообразия
Кэрри_40 © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
а котлетки их нее?
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_079.shtml
Грейпфрут © (30.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (30.09.2009 12:09) Прямая ссылка
я просто немного отвариваю и посыпаю тертым сыром типа гауды. мне очень нравится)
снеж © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
снеж © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
мне оч нравится пюре из неё. и просто отварная соцветиями с солью и сметаной.
Кайсик © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Кайсик © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
а похоже на картофельное? хочу к куриной отбивной на гарнир
Кэрри_40 © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
похоже.
отвари цв. капусту, слей воду, добавь ЧУТЬ-ЧУТЬ горячего молока, слив. масло, соль, можно мускатный орех немного и взбей.
Кайсик © (30.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Кайсик © (30.09.2009 12:09) Прямая ссылка
спасибо))
попробую обязательно
Кэрри_40 © (30.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.09.2009 12:09) Прямая ссылка
мелко порезать и пожарить )
кара © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
кара © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
т.е. розочки вообще не сохранять?
и на раститальном или сливочном жарить?
Кэрри_40 © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
розочки так долго лично у меня жарятся что я бешусь (
поэтому режу мелко)
жарю на смеси) сливочное и оливковое)
кара © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
кара © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
спасибо))
Кэрри_40 © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
а, ещё в салат её, свежую. тут недавно обсуждали салат такой.
Кайсик © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Кайсик © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
про салат я нашал, читала))
Кэрри_40 © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
варю чуть чуть, в сухарях и яйце, кунжуте, жарю - банально но вкусно
запеканку под белым соусом с сыром голубым с брокколи
ещё тоже её можно как часть запеканок или кишей
Келен © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Келен © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
про запеканку расскажи срочно плз
у нас тут голубои сир очён недорогой и брокколи я обожаю!
Малена © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Малена © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
ну стандартно
я на пару привариваю немного, точнее, в цептере, можно на пару
обдаю ледяной водой, ц хтобы цвет не потеряли и хрустели)
беру 3 вида - белую, брокколи зеленую и брокколи фиолетовую
все, обдала ледяной водой
сделала бесхамель обычный, туда же потерла голубой сыр, он растворился, залила этим, присыпала мятой и лесными орешками прокаленными
запекла
Келен © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Келен © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
а я не бесхамель не умею тоже
и запекла сколько?
Малена © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Малена © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Келен © (30.09.2009 11:09)
вот
я варю ровно 5 минут, пожалуй, единственное что я делаю по часам.
Келен © (30.09.2009 11:09)
Прямая ссылка
Келен © (30.09.2009 11:09)
аха спасиб
Малена © (30.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Малена © (30.09.2009 12:09) Прямая ссылка
очень классный сайт
спасибо
Кэрри_40 © (30.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.09.2009 12:09) Прямая ссылка
а сколько муки в бешамель идёт?
Кэрри_40 © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
я ниже дала ссылку
Келен © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Келен © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
а я просто отвариваю
и обжариваю
Хреновинка © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Хреновинка © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Запекается: цветная капуста, грибы, помазать сметаной и натереть плавленный сыр. Все посолить и в духовку
++ © (30.09.2009 12:09) Прямая ссылка
++ © (30.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Слегка отвариваю капусту. На горячей сковородке топлю сливочное масло, сыплю сухари, смешиваю их с маслом, кладу отваренную цветную капусту, все перемешиваю и несколько минут еще жарю. Соль по вкусу.
Nuar © (30.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Nuar © (30.09.2009 13:09) Прямая ссылка
мариную с гвоздикой
ЦаЦа © (30.09.2009 13:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (30.09.2009 13:09) Прямая ссылка
а какой маринад?
уксус, масло, гвоздика.......?
Кэрри_40 © (30.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.09.2009 16:09) Прямая ссылка
капусту разделить на соцветия, отварить минуты 3. приготовить маринад - вода, соль, гвоздика - 3 штуки на 1 литр,пару листиков лавроового листа, капусту залить маринадом, и в холодильник, через 1-2 дня готова.
ЦаЦа © (01.10.2009 01:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (01.10.2009 01:10) Прямая ссылка
Делаю в кляре.
мартиника © (30.09.2009 14:09) Прямая ссылка
мартиника © (30.09.2009 14:09) Прямая ссылка
всем спасибо огромное за идеи)))))
Кэрри_40 © (30.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.09.2009 16:09) Прямая ссылка
гратен с ней вкусно
Vasha Glasha © (30.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.09.2009 18:09) Прямая ссылка